釣蝦釣魚降龍會

標題: 頻頻出現假訊號是因為?? 煩請大家不吝指教!感恩蛤~ [打印本頁]

作者: ling0616    時間: 2009-5-3 00:21
標題: 頻頻出現假訊號是因為?? 煩請大家不吝指教!感恩蛤~
今天啊
去釣蝦 (我現在是一枚遜咖--我只釣母蝦)
試了新的浮標(細長的) 日野川8號
前一天我在家裡已經先自行把浮標尬鉛片尬到它那條水線~尬的準準準(黑線)

但我發現他好像很輕(因為他尬的鉛片很少一點就下沉了)

今天去釣了
只要一到水泡區、滾水區(那家蝦場的蝦場都聚在水區那附近)
所以我一定得拼那些地方!
我的浮標一拋到那些水區的點,瞬間就好像有蝦子用搶的拖走似的往下瘋狂沉!

這是我比較疑惑的是
是浮標本身就是個"虛身體的"撐不住那邊水的波擊跟蹂躪嗎?
還是我把鉛尬的太剛剛好了?所以一進水區就下面鉛塊那些東西一直被下面的水泡區搞得有亂七八糟的假訊號??

請大家不吝給我一點指教跟建議吧^^
最近一直搞浮標搞不定
想去研究出一個所以然來

再請問一下~浮標的部分有什麼品牌或是什麼號碼嗎?
如果去店家怎麼有辦法判別它這牌子需要幾號才適用?
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2009-5-3 00:25
應該是殘餘浮力太小了
如果非要釣水泡區
建議換大號一些的標
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2009-5-3 00:59
我也是在家加鉛,
但去釣場時還是要再一次調正
因為每一家釣場的"水比重"不一樣~

但要釣水泡區 浮標號數要大
或是用蟲標,長標,中長標
選用浮標之外還要想到,浮標下面要承載多少東西~
快別.鉤子.餌.鉛片條
作者: geese    時間: 2009-5-3 01:36
如果水泡區會沉..
大部分是殘餘浮力過低造成..
而家中不管是水桶..水族箱..浴缸..
其密度或表面張力均與蝦場不同..
所以家中尬好的浮標到蝦場大部分都會過重..
到蝦場較精確的方法是含餌整組尬鉛.

但如果您喜歡標尾一目以上的玩法(長標)..
含餌或不含餌尬鉛都要試一次..
因為此時浮力極低..
連下勾是否拖地都有一目左右的差異..
而同一水泡是否面臨池邊牆壁也會有所不同..
不過這些都是釣長標一目以上較需注意的差異..
僅供參考喲.
作者: 58871215    時間: 2009-5-3 10:30
嗯,小弟也遇到這種情況,
用的是石斑7號,鉛片加到標準吃水線<黑色的線那>
到現場,攻水泡也是被水流拖下水,
有可能的原因可能是殘餘浮力過低,
或是要換號數大一點的浮標,
下次我去就要換8號的試試看,
給您參考,試完後回報~!!
作者: 愛的釣調    時間: 2009-5-3 11:41
這種敬逃就是線組已經很重了 結果還加了鉛 到水泡區時就會被捲下去
作者: 闇天使    時間: 2009-5-3 13:24
最簡單的方法減少鉛片
讓浮標吃水不要吃那麼多
不然就是換大一號的浮標
作者: proemoldtw    時間: 2009-5-3 13:24
你的浮標是被水流帶下去的吧!
水泡區常會看到水波沒錯吧,有上就一定有下,
如果是兩個水泡中間,因為水波互相撞擊,
常常會有強力向下的“水流”。

聽你的敘述你應該是用敏標座釣的,
小弟也是用敏標釣水泡區,
但是會動一點小小的手腳來判斷水流,
請參考:
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-18122-1-2.html
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-19222-1-1.html

母線加上目印,
可以看目印的狀態來判斷浮標下沉是蝦子造成的還是水流造成的!
當浮標下沉時,如果目印在水面上,那就是蝦子咬,
當浮標下沉時,如果目印在水面下,那就是水流拖的,
另一方面,當浮標下沉時,如果目印在水面下,也可以借由移動目印,
看浮標是否有被目印帶起,或者依然下沉,
如果有被目印帶起,就是水流拖的,
如果目印無法帶起浮標,那代表餌被蝦子抓著!

希望以上敘述對你有幫助!

浮標的標型,號數都只是參考,
每個牌子都沒有相同的標準,
就日本標來說(例如富士這個牌子),
如果浮標上打6號,
那你在浮標上(不含母線、子線)加6顆8號咬鉛,
浮標吃水線就會剛好在水面上,
如果浮標上打8號,
那你在浮標上(不含母線、子線)加8顆8號咬鉛,
浮標吃水線就會剛好在水面上,
以此類推。
不過台灣做的浮標你就不需要去看號數了,
誤差真的很大!
同號數的浮標,配重都不一樣!

配重就是你用加鉛的方式讓浮標的殘留浮力達到你的要球,
不一定配重配到浮標的吃水線,就是你需要的配重!
吃水線只是參考,請不要被他迷惑了。

作者: 蝦之神    時間: 2009-5-3 20:28
浮力值太小
或是利用秤重
不然可以造上面大大說的方法
參考看看
作者: 小賴    時間: 2009-5-3 22:53
建議你用陀螺標型的浮標釣看看

細長浮標本身就很敏,遇到水泡區,假訊號太多了

我現在是用(武川8號和9號)浮標,不錯用
作者: 沉默是蝦    時間: 2009-5-5 23:42
每個釣場的水質 密度都不同 一定跟在家裡用自來水測的不同 建議每到蝦場座釣 先調整浮標浮力在做水深的調整 大大的情況應該是 鉛太重了~~ 因為我也有類似經驗 參考參考~我也是新手
作者: 鳴神劍二    時間: 2009-5-6 10:04
強攻 水泡區
如果這個標的殘餘浮力您覺得在止水區粉適合
那水泡區就把線帶著 讓多餘的母線不會被水流帶到
作者: 小小甫    時間: 2009-5-6 22:52
原帖由 小賴 於 2009-5-3 22:53 發表

我現在是用(武川8號和9號)浮標,不錯用

武川不錯用  畢竟細長標敏感度比較高  相對遇到水泡假訊較多
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-5-8 03:45
標題: 回復 #4 geese 的帖子
裝死前輩字字珠璣
小妹深有同感

作者: 小小瘋    時間: 2009-5-10 06:33
這個問題我也是存在了好久
我只有在玩虫標的時候感覺比較不會受水泡的影響
用哪一種浮標感覺多少會受到影響
作者: ling0616    時間: 2009-5-11 23:07
大家很熱情的提供好多撇步跟意見
真的是很感恩
謝謝啦 感恩感恩
我會好好加油
慢慢抓到訣竅的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3