釣蝦釣魚降龍會

標題: 何謂正吃??? [打印本頁]

作者: 阿鑫    時間: 2009-5-3 11:53
標題: 何謂正吃???
小弟最近去釣蝦....

剛好遇到有彩蝦的活動....

老闆事前有先說正吃才有算.....

過一會兒....剛好被我釣到一斤的彩帶蝦.....

看了一看鉤子是在嘴巴裡....只是沒有很深.....

於是請老闆來鑑定一下.....

老闆卻說這是巴到的不算正吃......

因此小弟想請教各位前輩正吃跟巴到的差別在哪????

小弟的認知是在嘴巴裡不就是正吃嗎???

謝謝

作者: 愛的釣調    時間: 2009-5-3 12:10
你就跟老闆說 只要釣的起來的都算正吃 ((會內大大的經典名言
作者: geese    時間: 2009-5-3 12:31
呵呵..
這般的正吃判定的彩帶活動..
除非是咖踏車一台或是別野一棟..
小弟建議您就別太認真了..
限制範圍如此狹義何須辦活動..
小弟會故意大喊:中彩帶喔~
然後把蝦子留起來而彩帶丟掉.
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-5-3 13:04
大大是釣到獎品一斤的彩帶蝦~還是一隻就一斤的彩帶蝦??
基本上蝦場會送的獎品,都不會是太好的
作者: 呆小毛    時間: 2009-5-3 13:15
勾子都吞了因該算正吃了把~
作者: 闇天使    時間: 2009-5-3 13:19
不要想太多
釣蝦是一種娛樂
管他有沒有釣到彩帶蝦或有沒有獎品
高興就好
作者: 寶裕    時間: 2009-5-3 13:28
哈哈,很顯然的,老闆說話不算話,鉤子都在蝦子的嘴巴了,怎會不算正吃呢?
如果開槍中彈部位在頭部、身體、尾巴而非嘴巴,那就沒話說。呵,一次經驗,如果還有類似的情形,可以把鉤子剌到嘴巴內部深一點,高喊:「都吞鉤了,算不算正吃呀?」
作者: 土豆夫    時間: 2009-5-3 14:39
勾子在嘴裡還不算正吃.
是哪家釣蝦場賭這麼硬.
又不是釣龍膽石斑要拉採金.
偶判斷這是正吃.
作者: 阿鑫    時間: 2009-5-3 14:53
感謝各位大大的回覆.....

小弟當天是一個人做釣.....

所以這斤蝦對小弟是多餘的.....

只是我被老闆搞糊塗了......

弄不懂何謂正吃.......
作者: qq950728    時間: 2009-5-3 19:32
老闆睜眼說瞎話..如果這樣算巴到..
用7號鉤8號鉤釣蝦的人..不就全都是巴到的 ...
是我的話會在老闆面前把鉤子塞到蝦子嘴裡..
然後跟他說 這樣正吃了吧   然後坐下來繼續釣
作者: 海鳥    時間: 2009-5-3 20:50
基本上 頭部包括前面兩片葉子 我都算正吃了
沒辦法 我好球帶比較寬
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-5-3 21:02
這樣還不算喔

那你抓一隻蝦給老闆

請他示範勾正吃給你看
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2009-5-3 21:05
標題: 回復 #9 Gordonchen0117 的帖子
只要打中蝦的嘴巴.嘴角
都算正吃~
我是用sara  7號
鉤子大牠無法吞鉤,
解蝦快~
難到這麼大隻鉤要讓牠整個吞下去~
才算是正吃
作者: 小賴    時間: 2009-5-3 22:48
正吃

我只要勾到蝦頭附近都馬算正吃

我用香魚勾8號,很難吞鉤的
作者: 九米    時間: 2009-5-4 00:55
這老闆針對正吃的定義太過狹窄!
感覺有點像是刻意刁難!
送個獎品也這樣心不甘情不願的,以後蝦場的經營難保不會出問題!
建議大大釣蝦乃是休閒活動,就不要太在意了!
放鬆心情釣到暴籠豈不是更好!
作者: Mr.Q    時間: 2009-5-4 02:54
他的正吃該不會是指吞勾吧~ ~
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-5-4 06:32
標題: 回復 #1 Gordonchen0117 的帖子
這感覺 好像是老闆不 八結
不願意把那一斤蝦給你 故意說的
大大你可以叫老闆拍正吃的照片出來 免得有紛爭
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-5-4 09:48
這個老闆凹很大

我比較建議公佈蝦場,別讓下一個受害者產生

做生意講究的就是信用,這樣都不算正吃,太扯了,比扯鈴還扯
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-5-4 12:24
釣起來後再把鉤子壓深一點
不然把巴到好自在的塞進去嘴巴裡
再請老闆過來看,怎樣咬我啊
作者: 海老    時間: 2009-5-4 12:27
給老闆鉤子請他用嘴示範正吃好了...

玩不起就不要賭嘛...
作者: 板橋阿修    時間: 2009-5-4 12:45
嗯~~~這個老闆可能把蝦子當成龍膽石斑在經營吧....
別太在意...

對了...是那間蝦場阿..改天來去看看

作者: 史奴比    時間: 2009-5-4 13:35
老闆的正吃定義還真是狹隘,真的是老闆玩不起就不要辦活動,真的是有夠無言。
作者: jacky88_99    時間: 2009-5-4 14:23
釣的上來都是正吃

除了勾到尾巴不算(感覺好像釣到死蝦)
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-5-4 14:33
機車老闆+1 我用海老6 釣公蝦就很難讓整枝勾子吞入了 都馬吃一半都上來

那是要怪我勾子大 還是蝦子嘴巴 要是我會問老闆說不然是要整枝勾子都吃進去才叫正吃嗎
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-5-5 01:22
老闆正吃的定義應該是∼

整根鉤子吞到沒有...只有子線連在嘴巴...才算正吃....

又說不一定是∼

兩個鉤子都要吞進去....只要有看到鉤子就不算正吃∼
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-5-5 08:22
標題: 回復 #25 斗六小馬伕 的帖子
兩鉤都吞進去這種新穎的吃法,長眼睛以來都沒看過......
這隻蝦子的嘴巴構造恐怕要好好研究一番了
作者: ericlius    時間: 2009-5-5 09:05
標題: 回復 #1 Gordonchen0117 的帖子
這個老闆擺明不想送

和釣正吃的撒可魯一樣  我比較建議公佈蝦場 讓大家評斷
作者: C.K    時間: 2009-5-5 12:09
鉤子都在嘴巴裡了還不算正吃,這有點匪夷所思???
我以前去釣烏溜,池主都麻中頭部就算正吃了
那個蝦場的的人很"貓毛"喔,擺明了是不想送"虎爛"你
作者: 沉默是蝦    時間: 2009-5-5 23:46
真正的正吃!!!!  要吃下去再拉出來!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;P
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2009-5-6 00:39
叫老闆直接示範正吃就好了
看是要表演吃鉤子還是送蝦子

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3