釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標座跟起蝦方式的對應有關嗎? [打印本頁]

作者: 阿任    時間: 2009-5-4 17:15
標題: 浮標座跟起蝦方式的對應有關嗎?
如果是看浮標訊號似乎一般都以兩個太空豆夾塑膠的浮標座
如果是釣秤似乎多數人用雞腸子做為浮標座

若用一般的太空豆夾浮標座的方式,去斜拖有蝦訊的時候,殘留水面的線跟水中的母線所拉起來得角度不是打的很直,卡在浮標跟太空豆產生的角度問題

若看用雞腸子這種塑膠浮標座,似乎解決了斜拖蝦訊的角度問題,
是看別人釣蝦所用不同的浮標座所呈現的狀態,自己用雞腸子配合斜秤方式,
的確很明顯線會打的很直

不知道各位的看法如何
作者: 快速別針    時間: 2009-5-4 20:36
原帖由 阿任 於 2009-5-4 17:15 發表

這是統計出來的嗎?統計的總數是多少?還是你個人的感覺?

若用一般的太空豆夾浮標座的方式,去斜拖有蝦訊的時候,殘留水面的線跟水中的母線所拉起來得角度不是打的很直,卡在浮標跟太空豆產生的角度問題
若看用雞腸子這種塑膠浮標座,似乎解決了斜拖蝦訊的角度問題,
是看別人釣蝦所用不同的浮標座所呈現的狀態,自己用雞腸子配合斜秤方式,
的確很明顯線會打的很直不知道各位的看法如何

小弟對於二種浮標插法甚至毛毛蟲
都有一小段時間的研究
但並沒有感覺到太大的差異
無論是在訊號、控標、控線、秤重及揚竿上
目前較常使用的方式是二段式插法(雞腸子)
原因無他只為了量水深方便
供你參考
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2009-5-4 20:48
原帖由 阿任 於 2009-5-4 17:15 發表

若用一般的太空豆夾浮標座的方式,去斜拖有蝦訊的時候,殘留水面的線跟水中的母線所拉起來得角度不是打的很直 ...

請問妳是等正吃嗎?
還是半吃挫
浮標做除非你試用長標座釣
不然影響不大
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2009-5-4 23:32
標題: 回復 #3 釣蝦痴漢 的帖子
請問一下我都釣"正吃"只是範圍稍微寬一點,那會有差別嗎?
作者: 酒蟲阿哲    時間: 2009-5-5 11:38
除非你釣秤重吧

不然跟浮標應該都有極大關係

還是你要釣沉底   夾鈴鐺@@?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3