釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關咬鉛 [打印本頁]

作者: 龍龍~    時間: 2009-5-4 17:28
標題: 有關咬鉛
咬鉛是長怎樣?!
可以用鉛片代替嗎?
就是把鉛片弄在離短鉤2~4公分的位子上壓緊

加在短鉤上會不會使蝦子看到而使他比較不吃餌阿?
作者: 鐵腳雄    時間: 2009-5-4 18:32
標題: 回復 #1 龍龍~ 的帖子
咬鉛的樣子長的像一顆小鉛球
形狀就像英文字的C   缺口的地方可以直接夾住鉤子或子線及母線
鉛片的話用起來就比較沒有那麼方便
咬鉛有整盒的~盒子裡有分好幾格.每一格都有標示咬鉛的重量
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-5-4 18:51
可多多爬文啦.有相關的文章.這樣對你會有幫助
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2009-5-4 20:54
原帖由 龍龍~ 於 2009-5-4 17:28 發表
咬鉛是長怎樣?!
可以用鉛片代替嗎?
就是把鉛片弄在離短鉤2~4公分的位子上壓緊

加在短鉤上會不會使蝦子看到而使他比較不吃餌阿?

蝦子>瞎子
視力不是很好

用途在於容易讓兩腳分開
快速到達定點
可是有時在秤重的時候會有影響
因為你要確定是鉤子勾到秤中
還是要咬鉛卡住秤到
我說的不一定對 大家一起研究摟!
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-5-4 21:52
咬鉛咬在鉤子有好處~大咬吃不深(會卡到)

咬況不佳~鉤子又變太重(活動力不足又要他練舉重~有機會棄餌吃下勾)

個人觀點

勾距離很短效益有限~兩勾距離較遠效果比較明顯

自己用的順手就可以滴~
作者: 教我釣蝦~    時間: 2009-5-4 22:35
標題: 回復 #6 blackolivia 的帖子
這樣只會傷母線~董嗎
作者: 龍龍~    時間: 2009-5-5 01:00
標題: 回復 #7 教我釣蝦~ 的帖子
我怎麼看到有人長短鈎都用咬鉛阿?
要兩個都用還是只用短鈎?
作者: 九米    時間: 2009-5-5 02:04
我是把咬鉛加在短勾上方約兩公分處!
但是個人覺得效益不大,可能是我咬鉛加的不夠重吧!
而且感覺放槍機率增加!
作者: geese    時間: 2009-5-5 02:06
大部分的人都咬在短鉤(綁勾處)..
但咬鉛後建議勿拖地..
除了會使浮標尬鉛失準外也失去咬鉛意義..
長勾也可咬鉛不過好像效益不大..
除非您是玩重鉛亦不想巡蝦者..
長標+重鉛+低目+上下勾咬鉛幾乎能定死在水泡區周圍..
釣魚OK但釣蝦就難說了..
僅供參考.

作者: 酒蟲阿哲    時間: 2009-5-5 11:40
個人覺得...

如果咬鉛咬一點在鉤子上方

有助於蝦鉤快速沉底

沉底速度快  就比人家贏一些囉!

(自己就是這樣做一    .一")
作者: 龍龍~    時間: 2009-5-5 13:22
標題: 回復 #10 geese 的帖子
長標+重鉛+低目+上下勾咬鉛幾乎能定死在水泡區周圍..

請問一下"低目"是指什麼阿?
一定要長標嗎?  可不可以用短標號數大一點的?
作者: 龍龍~    時間: 2009-5-5 13:27
有時候看到高手在釣水泡區沒有用咬鉛
是因為他的鉤子比較重嗎?
不然怎麼可以讓鉤子在水泡區又不飄來飄去
作者: 史奴比    時間: 2009-5-5 13:33
【第 13 樓】
低目是只標頭上的目印,不一定要長標只要你喜歡的標都能(如有說錯請揪正)

【第 14 樓】
鉤子重那不一定,用咬鉛沉底速度快  有助於蝦鉤快速到達定位
以本人在做釣是沒用咬鉛,用咬鉛是看人再用的。

作者: 永和大飛    時間: 2009-5-5 14:35
子線加咬鉛也可以快速分辨哪個是長鉤哪個是短鉤
看咬況加以調整
作者: geese    時間: 2009-5-5 20:35
標題: 回復 #13 龍龍~ 的帖子
如史奴比大大所言..
標身上方之標尾黑..紅(澄)..綠相間塗裝即是目印..
調教之呈現有謂之:
1.高目高釣
2.高目低釣
3.低目高釣
4.低目低釣

<<個人認為>>
如<暫>時套入釣蝦這項活動..
將浮標調成水平在標身與標尾銜接處之下<暫>稱為高目調法..
如調至水平在標身與標尾銜接處之上<暫>稱為低目調法..
而鉤子離地<暫>稱為高釣..
鉤子拖觸地<暫>稱為低釣..

浮標於高目調法時較不易產生水深測量失準..
但也較容易出現吃餌喵而棄餌..
而低目調教牽一髮動全身..
應付喵吃蝦較有利..
但巡蝦時浮浮沉沉訊號令人錯亂..

而長標特性就是浮力大..
相對的要尬重鉛才能調教至適當吃水..
所以重鉛與標身特性即成為水泡區之利器..
如再運用低目低釣之方式..
其穩定度可想而知..
但此法會造成靜水區與水泡區至少3目以上的差距..
這時長短勾距又變成另一項重要因素..

所以標身材質(巴爾沙木..蘆葦..孔雀羽..通草..衛生筷...等)..
標身形狀..
標尾長度或標腳長度與材質..
蝦場水性..
水泡大小..
甚至當天的心情等一大坨問題都是調標時最大敵人..

如果您只想高興釣蝦..
往正常值去調教即可..
如果不怕他人當你神經的異樣眼光與私語..
就往低目地釣的極限發揚光大喲..

以上純屬個人謬論..
僅供參考..
長文礙眼見諒.
如有錯誤勞請前輩們指導糾正與補充..
感謝喲.
作者: 小練    時間: 2009-5-6 13:07
我有嚐試過咬在長鉤或短鉤,

我個人認為基本上咬鉛的幾個目的是:
1.使餌料快速到達底部.
2.使訊號更穩(因為重心都在鉤子附近,也比較不怕被水流亂帶)
3.使兩鉤可以分的更開,或者說子線可以拉的更直.
4.可以輕易的分辨吃哪一鉤(如果只咬一勾的話).

以上效果差異也許有限,但還是有那麼一丁點差異摟.
作者: 龍龍~    時間: 2009-5-6 22:43
標題: 回復 #18 小練 的帖子
小練大大說
4.可以輕易的分辨吃哪一鉤(如果只咬一勾的話)

請問一下
吃短鉤的訊號是怎樣?
吃長鉤的訊號又是怎樣?
作者: 釣蝦被蝦釣    時間: 2009-5-8 16:59
我的感覺是:

吃短鉤訊號:不繃線狀態,浮標原地下沉
吃長勾訊號:繃線狀態後,浮標緩慢下沉

基本上要看上鉤的位置,如果都貼底,那兩者訊號會相近。如果上漂下貼,那差異性較明顯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3