釣蝦釣魚降龍會

標題: 試做了好幾支.最後只有2支還像樣!請各位前輩指教! [打印本頁]

作者: 蝦蝦蝦    時間: 2009-5-4 21:46
標題: 試做了好幾支.最後只有2支還像樣!請各位前輩指教!
請各位大大多多指教!幫我看哪一支上的了檯面!另外一支銷毀!
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-5-4 21:56
看起來不錯耶!!不知道用起來如何
作者: 蝦蝦蝦    時間: 2009-5-4 22:11
星期三或星期五.應該會跑去試用看看!星期五小弟生日想去狂釣!不知道有哪一間比較好釣的?
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-5-4 22:48
做的不錯耶可以不要銷毀嗎??(可以送給小弟做紀念嗎)

我覺得第一隻做的比較好!!
作者: 蝦蝦蝦    時間: 2009-5-4 23:04
我覺得橘色哪支作的滿差的!你要的話我可以做一支送你!
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-5-5 01:05
那小弟我就不客氣嚕~~~先說聲謝謝啦
作者: 蝦蝦蝦    時間: 2009-5-5 07:03
你要做橘色還是黑色的標型?
作者: 鳳山養蝦愷    時間: 2009-5-5 13:33
拍的有點模糊說!
但是看起來很不錯~希望大大可以在拍清楚一點!
第一之看起來有X野浮標的味道!
還有大大~我以前也都跟你一樣!
會把覺得做的不好的浮標就拆掉
但是現在我不會這樣~以下是小老弟的一點淺見供大大參考一下
當初再做浮標的時候除了網站爬文收集資訊以外!
還有靠一位師父別名老X子的前輩指導了我許多~
當時就是跟你一樣的觀念~好標留濫標走
但是被他馴了一頓
他說~標沒有好壞!只有適合在哪釣
今天這支標在浮水區或許表現平平~但是在其他方卻可以擁有他的敏感度
所以現在做的標~已經沒有在管他是好標或是濫標!
只是想著做出來後這支標是適合哪裡的標!
而且就算所有的地方你都覺得不適合~但是並不代表你不適合別人就不適合阿
可以送給朋友或是請朋友幫你試標!如果試的好的話~就送他囉!
現在做標送朋友~我貪的也只是一句話!愷阿~你的浮標不錯喔!那我就很爽了~
再多送他幾隻也高興!
不是嗎?希望大大也可以在製標上找到樂趣!以上的淺見僅供大大參考~因為我沒有
想要每一個人都有跟我一樣的觀念!只是覺得這樣做起標來還高興的!
作者: 蝦蝦蝦    時間: 2009-5-5 23:16
感謝大大你的教導!說的也是每一個人使用上的習慣不同!
原帖由 鳳山養蝦愷 於 2009-5-5 13:33 發表
拍的有點模糊說!
但是看起來很不錯~希望大大可以在拍清楚一點!
第一之看起來有X野浮標的味道!
還有大大~我以前也都跟你一樣!
會把覺得做的不好的浮標就拆掉
但是現在我不會這樣~以下是小老弟的一點淺見供大 ...

作者: 硬梆幫~ㄚ酷~    時間: 2009-5-5 23:46
只要做出來的是
1.浮的上來
2.看的清
那就是一隻浮標~管他怎樣,都是您的心血

浮標外觀
1. 偏心~>只要不是偏的很多都可以用
2. 外觀~>只要我喜歡都是漂亮
作者: 硬梆幫~ㄚ酷~    時間: 2009-5-6 00:01
我以前曾經做了大約30之浮標
標腳 0.3mm                 6   cm
標身 3.0mm 2.5mm      10 cm
標尾 漸縮0.2 ~ 0.6mm  10 cm
芒草&巴爾莎

整批做出來連快別都不夠支撐
本來想丟掉~  結果  朋友看到之後整批拿去
他跟我說~ 你還有多少隻這種的我全要了
我頓時傻眼(我都折掉了)
他說他拿去釣拇指魚訊號超清晰
他跟我說~  這種浮標他想買都買不到,都買釣蝦的當代替品
我那時做的浮標都是黑底綠身打花紋,標尾都是綠色與紅色(不是螢光的根本看不清楚)

可是我那時觀念是,浮標就該有外面市售浮標的樣子

浮標~ 真的就只有那個市售形狀可以用嗎?
所以我開始研究流力
符合流力的浮標很多都不能量產,外型也不一定很優
我大錯特錯
市售的固有形狀只是為了量產,為了美觀,為了上漆浸漆方便。
共勉之
作者: 硬梆幫~ㄚ酷~    時間: 2009-5-6 00:11
說實話,那時沒保留起來我到現在都很幹
~>辛辛苦苦費心心血做出浮標不是要給別人看的
~>是給自己看的,給自己評鑑的
我到一個場子做釣,我可以製造一隻適合這場子的浮標
可是~我無法每次都做出符合我心境的浮標。
用了一堆技巧去揣摩市售浮標
不如用自己學習的技巧做出專屬你自己的浮標
你要相信,不只人有靈性,浮標釣竿釣組都有其自己的品味靈性。
做釣需要達到 人 釣 合一 (所有器具在你手上就如同你身體的一部分一樣)
好好的感受,體驗,他們為您帶來的快樂刺激)

釣水底生物,對我而言是有著一種莫名的刺激與興奮感~讓我在本能與理性間游走。
雖然我是版主 不該有太多的感情言論,不過"釣"的確在我心中激盪許久

作者: 蝦蝦蝦    時間: 2009-5-6 00:21
標題: 回復 #11 硬梆幫~阿酷~ 的帖子
一起努力吧!順便一提表面硬化!可使用水電供連接水管用的水糊.無色無味!直接浸泡即可也有防水功用!
作者: 鳳山養蝦愷    時間: 2009-5-6 11:13
原帖由 蝦蝦蝦 於 2009-5-6 00:21 發表
一起努力吧!順便一提表面硬化!可使用水電供連接水管用的水糊.無色無味!直接浸泡即可也有防水功用!

---------------------------------------
剛開時學硬化處裡的時候~也嘗試過用浸泡式的下去做硬化兼防水!
但是覺得水糊泡起來後~太厚增加了不少重量!夾上小蜜蜂要甩乾也甩不太掉
後來還是放棄了~可能是技術上的缺點吧!
作者: Oo小傑oO    時間: 2009-5-6 15:13
原帖由 鳳山養蝦愷 於 2009-5-5 13:33 發表
現在做標送朋友~我貪的也只是一句話!愷阿~你的浮標不錯喔!那我就很爽了~
再多送他幾隻也高興!
...

愷阿~你的浮標不錯喔!

愷哥~我有說了喔!

作者: Oo小傑oO    時間: 2009-5-6 15:23
最近做標遇到了瓶頸,整個人都提不起勁,已經有一陣子沒進我的小小工作室了.....
下雨天不想做...
心情差不想做...
沒有fu不想做...
朋友找不想做...
找朋友不想做...
.........不想做...
...
...
...
唉...就是會替自己找理由不做    懶~
作者: 釣童    時間: 2009-5-7 13:33
標題: 回復 #16 Oo小傑oO 的帖子
最近我也是.....不想做....
腦子裡一堆配色想去實現.....但整個人就懶..
想看真情滿天下..不想做
看完真情去打球..不想做
打完球上線打電動...不想做
打完電動想睡了..明天再說吧

第二天一樣的循環......

後來把打球的時間調配一下...最少二天摸一下標.最少有些進度

我還欠阿綸一支雞雞標還沒搞咧.....想到欠人家標心裡就不舒服.

作者: Oo小傑oO    時間: 2009-5-8 09:34
標題: 回復 #17 釣童 的帖子
童兄~看來我們真的要來燒黃紙了!
一樣的懶~~
作者: 鳳山養蝦愷    時間: 2009-5-9 12:02
原帖由 Oo小傑oO 於 2009-5-6 15:13 發表

愷阿~你的浮標不錯喔!

愷哥~我有說了喔!

傑大阿 太假了.....
都還沒用過就說不錯了!
不過如果願意幫我試標的話我當然是~別說送啦!
下一次禁標令又結除時一定會在努力的做些標!
到時候還希望可以麻煩你們幫我試標阿
作者: 鳳山養蝦愷    時間: 2009-5-9 12:07
原帖由 釣童 於 2009-5-7 13:33 發表
最近我也是.....不想做....
腦子裡一堆配色想去實現.....但整個人就懶..
想看真情滿天下..不想做
看完真情去打球..不想做
打完球上線打電動...不想做
打完電動想睡了..明天再說吧

第二天一樣的循環.... ...

傑大跟釣童大~你們算好嚕!至少理由還可以那麼多!
我每天不碰標的理由就超簡單的!
星期一下班~老婆瞪我...不敢做
星期二下班~老婆瞪我...不敢做
星期三下班~老婆瞪我...不敢做
星期四下班~老婆瞪我...不敢做
就降子到了星期六~在家休息無聊在家跟老婆互瞪沒時間做
星期天在家睡醒繼續互瞪~瞪的出神忘了做!

作者: 12味    時間: 2009-5-13 17:56
原帖由 硬梆幫~丫酷~ 於 2009-5-5 23:46 發表
只要做出來的是
1.浮的上來
2.看的清
那就是一隻浮標~管他怎樣,都是您的心血

浮標外觀
1. 偏心~>只要不是偏的很多都可以用
2. 外觀~>只要我喜歡都是漂亮

+1  爽就好
作者: 12味    時間: 2009-5-13 18:01
看到阿酷大的話
讓我想起一句聽來的話
當人送你一隻浮標時~不是拿來膜拜~當神主牌的
而是要狂操他(但不是操壞他唷)~這樣才對的起~製作的人
作者: 蝦蝦蝦    時間: 2009-5-13 22:54
標題: 回復 #22 12味 的帖子
這幾天!試了好幾支作好的浮標.但總覺得標訊不是很清楚!到底是哪出問題?
作者: 12味    時間: 2009-5-13 22:58
標題: 回覆~蝦蝦蝦
我今天~連換5隻自制的標~下水典禮
結果.......我自己也看不懂.......
至於你的阿~要看過才知道內....
有機會一起釣個蝦吧~看了就知道了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3