釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問一下各為如果有兩支竿的 是否有發現 [打印本頁]

作者: 高雄書生    時間: 2009-5-5 18:43
標題: 請問一下各為如果有兩支竿的 是否有發現
今天拿了789 跟橘子78起來~~

一樣拉出來  阿娘威~~怎麼一樣長阿~~

一尺不是30CM嗎??   為何差距不到15CM~~

這是 COSTDOWN 嗎???  節省成本~~
作者: 南研-中午    時間: 2009-5-5 19:46
標題: 回復 #1 高雄書生 的帖子
每支竿子的長度跟他標示的不一定都一樣長

例如有的竿子標榜七尺...但是實際長度卻是為七尺半

有的竿子標榜7/8 但是實際長度卻不到八尺

這就是所謂的有沒有足尺...所以買竿子的時候記得看一下他是幾尺的還有他的公分數
作者: 高雄書生    時間: 2009-5-6 02:02
原帖由 南研-中午 於 2009-5-5 19:46 發表

這就是所謂的有沒有足尺...所以買竿子的時候記得看一下他是幾尺的 ...

請教~~看公分~~是看吋法嗎??  有何差別??
作者: 愛的釣調    時間: 2009-5-6 06:14
原帖由 南研-中午 於 2009-5-5 19:46 發表

這就是所謂的有沒有足尺...所以買竿子的時候記得看一下他是幾尺的 ...

是這樣嗎 = = 你講的應該是大部分的製竿廠吧 像是  都會偷節數((XXX
像太XX就是這樣出名的 所以就不爽買它的竿子 後來也發現 上X 也是這樣 爛

昨天拿到XX叫 他就剛好有7呎 不算紅色部分  之前買的手工竿 也有做到超過原本的尺寸
當然有足呎的  看他寫幾呎也是不准 除非拿到然後再馬上量
作者: 南研-中午    時間: 2009-5-6 07:01
標題: 回復 #4 愛的釣調 的帖子
所以我說的是 每支竿子的長度跟他標示的不一定都一樣長

我沒有說一定都是這樣阿....

TO 書生

吋法是指竿子收起來的長度
作者: 高雄書生    時間: 2009-5-6 07:39
原帖由 南研-中午 於 2009-5-6 07:01 發表
所以我說的是 每支竿子的長度跟他標示的不一定都一樣長

我沒有說一定都是這樣阿....

TO 書生

吋法是指竿子收起來的長度

我知道吋法是收起來長度~但是你所提到的看公分??我就一直想不透~為什麼要看公分??

另外~~說道吋法~~說不定~每一節抽出來~~個別量~就是他們所說的長度了

所以說阿~~廠商在COSTDOWN
作者: 南研-中午    時間: 2009-5-6 09:05

登錄/註冊後可看大圖
津霸ZOOM蝦
   規格標準全長
(m)
繼數
(本)
仕舞寸法
(cm)
標準自重
(g)
先徑
(M/M)
元徑
(M/M)
碳布其它
(纖維)
售價
   4/5/61.85830430.616.898.02.01100
   5/6/72.10930490.617.098.02.01200
   6/7/82.351030540.617.998.02.01300
   7/8/92.631130600.617.998.02.01400

作者: 高雄書生    時間: 2009-5-6 09:58
感恩~~我所假(日文)了
作者: 士新    時間: 2009-5-6 10:45
哇~
謝謝中午大師
我好久沒回文了
一上來馬上學到一堂課程

作者: 高雄小寶    時間: 2009-5-6 13:05
原帖由 士新 於 2009-5-6 10:45 發表
哇~
謝謝中午大師
我好久沒回文了
一上來馬上學到一堂課程

大師不常開課的

今天能遇到~~~~真是三生有幸

:loveliness: :loveliness:
作者: 逍遙    時間: 2009-5-8 06:23
原帖由 高雄書生 於 2009-5-6 07:39 發表

我知道吋法是收起來長度~但是你所提到的看公分??我就一直想不透~為什麼要看公分??

另外~~說道吋法~~說不定~每一節抽出來~~個別量~就是他們所說的長度了

所以說阿~~廠商在COSTDOWN

那大大請問  那如果兩隻同廠同牌同名的竿子
一隻比較長一隻比較短  而長的那隻吋法比較短  短的那隻吋法比較長的話
那這樣是在說明廠商是在  down  還是  up呢?
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-5-8 09:09
多少都會有差距啦
作者: 烈日阿風    時間: 2009-7-28 08:02
釣竿包盒子上面明明就很清楚標示..
標準全長 2.10M
實際上釣竿抽出來卻不足2.10M這時候是不是可以客訴公司?
這樣子等於欺騙消費者吧...
作者: maixwang    時間: 2009-7-28 08:48
這就跟買6吋蛋糕 不一定是6吋一樣的意思 習以為常了 是製作的模具的關係!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3