釣蝦釣魚降龍會

標題: 目印與浮標間大概的長度及注意事項.. [打印本頁]

作者: abcids    時間: 2009-5-5 22:49
標題: 目印與浮標間大概的長度及注意事項..
請教各位降龍大大們,  小弟最近想在母線上加上目印(之前爬文好像可利於判斷水泡區之訊號),

但不知是否有什麼需注意的事項, 大概要離浮標幾公分比較適合呢?

之前有在別的蝦場看過三顆太空豆夾兩個目印的,那正常來說是兩個太空豆夾一顆目印就行了嗎?

目印的號數要怎麼選擇啊,之前的前輩好像是說4號左右嗎?

請先拜們為小弟解答 !!  

還是小弟沒注意到的事項,也煩請前輩們多花幾分鐘講給小弟聞香一下!
作者: avy693    時間: 2009-5-6 11:12
把南部海堂組的文章讀完.你所有問題都會解決.
作者: 快速別針    時間: 2009-5-6 11:40
原帖由 abcids 於 2009-5-5 22:49 發表
請教各位降龍大大們,  小弟最近想在母線上加上目印(之前爬文好像可利於判斷水泡區之訊號),但不知是否有什麼需注意的事項, 大概要離浮標幾公分比較適合呢?
之前有在別的蝦場看過三顆太空豆夾兩個目印 ...

先了解你自己的需求再來決定要怎樣改變你的釣組
一般會在浮標上方加上目印
有些是為了繃線不致於繃太緊引響到浮標而加
有些是為了減少母線滯留水面而加
更多人是看別人加而加

大都數人只會在浮標上方增加一顆目印(當然也有例外)
你看到多顆目印的應該是毛毛蟲(海棠標)

我的認知是釣組越簡單越好
如果要加的話建議在比標尾高一點點的位置就好
僅供參考
作者: abcids    時間: 2009-5-6 20:16
原帖由 avy693 於 2009-5-6 11:12 發表
把南部海堂組的文章讀完.你所有問題都會解決.

謝謝大哥的指導,但是...怎麼找不到文啊..
作者: Mr.Q    時間: 2009-5-7 02:39
家族-北技含竿有相關文章唷
給你網址吧以免又找不到
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-16864-1-2.html
版權所屬 北技含竿~
作者: abcids    時間: 2009-5-7 07:23
感謝Q大的幫忙,3Q3Q
作者: Mr.Q    時間: 2009-5-7 14:17
有空多看看北技含竿的文吧~很多寶阿!
作者: 口愛的小豬    時間: 2009-5-7 14:41
選擇目印~~和短標、長標都一樣

如果你不懂這隻標或蟲給你的訊號

那買再多再好的東西

都只是浪費~~

多看文章~~慢慢吸收

相信一定有很好的收穫的!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3