釣蝦釣魚降龍會

標題: 行軍蝦 [打印本頁]

作者: 回甘    時間: 2009-5-5 23:58
標題: 行軍蝦
昨天跟朋友去釣蝦休閒一下, 因為剛學釣蝦所以蝦獲量很少 ,所以對每次浮標下沉時候都會很興奮 又謹慎的搏鬥 ,但是昨天一直遇到行軍蝦,釣到最後就有點...突然浮標又非常快速的沉下去了  我心想:又是行軍蝦... 生氣的我脫口說出了:靠x走路不會看路喔 !! 之後就用力的揚竿. 沒想到看到一隻蝦橫的上來了  結果是勾到他的頭跟身體中間 所以橫的上來...朋友看到了都在偷笑  但是那時生氣的感覺已經沒了 因為她橫的上來真的很好笑^^
故事說完了..來正題.請問遇到行軍蝦要怎麼辦?難道只能像我這樣亂巴= = 請各位高手幫幫我
還有,有人比我勾到橫的上來還好笑的嗎?歡迎分享^^

作者: 馬拉松小子    時間: 2009-5-6 00:06
利用站內的搜索功能尋找吧  應該搜尋的到之前大家討論的
作者: 平鎮小詠    時間: 2009-5-6 00:20
你是橫的拉上來
我是從他屁股巴上來的
因為剛好那時候放蝦在我的浮標上
直接用力往上一拉
就命中一之剛下水的蝦蝦了
作者: Mr.Q    時間: 2009-5-6 01:08
我是沒釣過行軍蝦啦...訊號少的可憐(當然釣到的機會就少)
版上有很多版有討論過行軍蝦嚕~建議你用搜尋
不然就爬精華區~再不然就一頁一頁爬嚕~
作者: 斗六阿正    時間: 2009-5-6 02:41
我是巴過蝦子的鬚鬚
有巴斷的(只有鬚上來)
也有整隻請上來的 只能說 那隻鬚 真韌阿

==========================
話說遇到行軍...
通常會有兩種打法
1.往浮標沉入水的反方向崩線感覺有卡到東西的時候巴
2.浮標正上 稍微崩線 揚竿

以上為小弟遇上行軍蝦的一點心得
希望有幫助
作者: 耀霆    時間: 2009-5-6 02:54
原帖由 回甘 於 2009-5-5 23:58 發表
昨天跟朋友去釣蝦休閒一下, 因為剛學釣蝦所以蝦獲量很少 ,所以對每次浮標下沉時候都會很興奮 又謹慎的搏鬥 ,但是昨天一直遇到行軍蝦,釣到最後就有點...突然浮標又非常快速的沉下去了  我心想:又是行軍蝦... 生氣 ...

在麻煩請開版大爬個文吧....
這種月經文....太多了....
我們之前有跟大家討論過....
在麻煩請開版大吧
作者: 小賴    時間: 2009-5-6 11:40
遇到行軍蝦我會繃著線,往左邊跑那我就反方向繃住

有時浮標因為繃住,就會浮上來了,蝦子跑掉啦

但有時會感覺有重量,有勾到東西,感覺蠻扎實的
那這樣我就會開槍囉!至於開槍的方向,我都不一定
作者: aa5478s    時間: 2009-5-6 16:57
如果是行軍蝦
小弟會反方向揚竿
作者: 回甘    時間: 2009-5-6 18:41
今天爬完文後又再度的去挑戰 結果一次行軍蝦都沒遇到= = 反而正常訊號比較多 蝦獲量也不錯 行軍蝦真是可遇不可求阿!! 只好等下次在去碰碰運氣~~
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-5-6 20:15
我曾量水深時不小心巴到蝦過... 跟我陪釣的朋友都快笑死了...

作者: 呆小毛    時間: 2009-5-6 20:36
小弟遇到過路蝦時會秤重看看~

如果有重量的話就打看看~

基本上秤的到重量大多打的上來~~~!!
作者: 九米    時間: 2009-5-6 22:56
小弟每次去釣蝦時都會遇到個幾次行軍蝦!
但是每次打每次放槍啦!時機都抓不準!
作者: 回甘    時間: 2009-5-6 23:17
原帖由 魚蝦隨便釣 於 2009-5-6 20:15 發表
我曾量水深時不小心巴到蝦過... 跟我陪釣的朋友都快笑死了...

這個有好笑到 量水深也能賺到一隻~ 釣蝦還真多好笑的事情 這才叫休閒 不要太計較數量的多少 開心就好
作者: 阿平    時間: 2009-5-7 00:02
行軍蝦通常得標訊都會瞬間下沉

而不是穩訊的訊號.像偶會多等個幾秒

再開槍以上為個人淺見
作者: 史奴比    時間: 2009-5-7 06:59
其實遇到行軍蝦如大大說的用秤種會中的機率會比較大
作者: 回甘    時間: 2009-5-7 19:18
對大家真是不好意思. 開板來麻煩大家  我爬文找了7.8頁左右找不到就來發問了 真是沒耐心 . . 但是謝謝大家還是給我很多寶貴意見!!  釣蝦 開心就好
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-5-7 19:49
標題: 回復 #13 回甘 的帖子
其實我還曾看到有人釣公蝦釣到大約3指大的朱文錦,那才好笑~!
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-5-8 03:18
標題: 回復 #8 aa5478s 的帖子
小妹不才
剛好跟大大相反
行軍蝦我是順勢巴的

作者: evoevo8850    時間: 2009-5-9 00:01
如果是行軍蝦
會標訊下沉的瞬間揚竿!!以上為個人淺見
作者: qq950728    時間: 2009-5-9 00:21
不影響別人的範圍內..
啪啪啪  趴死他 .....
作者: 小T    時間: 2009-5-9 17:50
只能說 行軍蝦拼手氣而已~~~

沒有人敢說他有80%以上的起蝦率
作者: 過路殺手    時間: 2009-5-9 22:44
原帖由 回甘 於 2009-5-5 23:58 發表
昨天跟朋友去釣蝦休閒一下, 因為剛學釣蝦所以蝦獲量很少 ,所以對每次浮標下沉時候都會很興奮 又謹慎的搏鬥 ,但是昨天一直遇到行軍蝦,釣到最後就有點...突然浮標又非常快速的沉下去了  我心想:又是行軍蝦... 生氣 ...

行軍蝦 是額外的禮物 有沒有起蝦 都沒關西拉  換角度想 練練 放槍 回線 的技術 也不錯...

個人愚見 .....
作者: 回甘    時間: 2009-5-9 23:59
原帖由 過路殺手 於 2009-5-9 22:44 發表

行軍蝦 是額外的禮物 有沒有起蝦 都沒關西拉  換角度想 練練 放槍 回線 的技術 也不錯...

個人愚見 .....

沒錯!!回線真的也要來練一下  要不然有時都會炒米粉= =

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3