釣蝦釣魚降龍會

標題: 好奇問問有關蝦獲 [打印本頁]

作者: vespagt200    時間: 2009-5-6 17:44
標題: 好奇問問有關蝦獲
想請問身在釣蝦聖地的前輩,小弟常看到各位動不動就幾斤的蝦獲
難道都直接喀完嗎??身為暴籠高手的各位都如何處置蝦獲呢??
我都是帶人一起去喀因為吃太多會怕怕...
另外我常在海世界看到一個都用自己醃的魚腸的阿伯(中年有時綁束腹)
因為釣很多所以有時會有人跟他買,然後他在用賺到的錢在開一節...超猛...
大家踴躍分享喔!
作者: 釣很大    時間: 2009-5-6 18:15
魚腸自己做就可以
木工牌魚腸超好釣
魚腸買個三十塊  就可以做很多了
粉料和高樑買一次可以用很久
我看再過不久高樑魚腸又會掀起一番熱潮
作者: 阿斌    時間: 2009-5-6 18:26
我常早上在釣 宜蘭釣早場會好很多 平均2h5斤起跳算很正常

餌是主要關鍵  還有要不斷的找蝦子 換點去釣 才會有好的收穫
作者: 木工工會    時間: 2009-5-6 18:27
你說的那個阿伯我知道喔...釣正吃的..
昨天也有跟他小小pk一下..
重點還是蝦子要會咬啦...
我覺得跟他不相上下...但如果換水滴操下來..
他就沒搞頭了...
我曾經偷偷在私底下跟他pk...
一個小時大概3xp左右..咬況都還ok..
有一次是操水滴跟他玩....他就很慘了..
跑到哪..都不咬...
他昨天兩個小時大概兩斤多一點...
估計的話..大概5xp左右...
我昨天1h大概30p...所以釣正吃的..也不會差太多..
作者: 阿斌    時間: 2009-5-6 20:17
剛跟木工去騎腳踏車 剛到家 騎不過他 呵呵 他現在體力不錯喔  我看改天叫木工 把腳踏車 丟上首都 到台北 在騎北宜回來  這樣因該會很爽 一趟約110公里
作者: 木工工會    時間: 2009-5-6 20:44
哈..我體力一直都還ok丫..
今天才騎了24公里左右而已...
你要多訓練啦...年輕人不能這麼快就倒了..
多出來騎幾次體力就會增加了..加油..
作者: 釣很大    時間: 2009-5-6 21:19
要從台北騎卡打掐回宜蘭記得摳我
我在台北等你
我超想從台北騎回宜蘭
只是攏糾無伴
不過我的車是OYAMA A300
希望木工不要嫌棄我騎的是小折
作者: 木工工會    時間: 2009-5-6 22:44
小折有的也很會跑丫..
登山車又不一定騎的過小折..
到是跑北宜會想死掉吧..
我要練好在來...我想...很難...
今天去飆車..回到家腿有點酸了...
不過還OK..到是明天可能會跟阿維去釣蝦...嘿嘿..
在看看囉..
作者: 鐵打尼克    時間: 2009-5-7 00:49
看各位大大三天兩頭都釣蝦
不知道一個月花費在釣蝦上費用不知道多少錢?
作者: 阿斌    時間: 2009-5-7 21:33
說真的  我沒在算耶   因為 我釣蝦  都有賺錢 沒在花錢.....

蝦子帶回家 鄰居 還是 一般釣客  有時後都會跟我收蝦子
所以都會小賺一筆 又能拉爽爽
作者: 木工工會    時間: 2009-5-7 22:20
釣蝦當然是依自己的經濟能力去花費..
所以不管怎麼樣..就是經濟能力上許可..才會到釣場去..
至於花多少錢..也要看跑的勤不勤..
我最近少跑了..多半是去看人釣或是陪釣...
目前已不愛釣蝦..
但是如果有外縣巿的大大過來..時間上許可的話..
我都會去看一下..如果手養的話..才會去解個養..
作者: vespagt200    時間: 2009-5-11 17:04
哈哈~釣蝦釣到腻代表你可以用想像在拉爽爽了
強!!!!!
作者: 想飛    時間: 2009-5-12 07:11
木工大大~
看來蝦毒對你來說已經免疫了~
現在改變航道換玩腳踏車了阿~
你還真是欲求不滿阿~
單車潮結束~
是不是就要拼長跑選手了~
作者: 木工工會    時間: 2009-5-12 21:54
長跑..會死掉吧..= =
我這種體格..不適合跑步..
到是騎車散步不錯..
星期天跑了一趟長悲湖...來回90k...爽的咧..
今天去戰五峰旗...涼涼..
在多訓練幾次..下次就可以去衝淡大了...
作者: vespagt200    時間: 2009-5-14 00:03
釣蝦論壇吹起單車風
小弟我我有時都騎到烏來
路線很不錯呢
作者: 釣很大    時間: 2009-5-14 01:02
木工大
妳乾脆在端午節約騎好了
我看集合地點就選在海世界
然後去戰北關
最後回到 海世界或其他釣場釣蝦和吃飯
若是沒單車又想參與的人 可以開車當護航車
讓宜蘭在地有在騎單車的蝦友交流一下
作者: 木工工會    時間: 2009-5-14 06:56
宜蘭喔..我目前知道有騎單車的有五台
我跟我朋友..你..阿維..阿斌..
阿維現在比較習慣了..上次從羅東跟我們跑到五峰旗去..
阿斌可能會受不了..上次戰一趟龍潭湖..他就快死掉了..
在來就剩你...五台車而已...
我在想說..如果北關不夠遠..想騎到福隆...
但不知道有誰想要去..
宜蘭我能想的釣友就只有這幾個..不然端午你在把車帶回來好了..
作者: 釣很大    時間: 2009-5-14 11:50
標題: 回復 #17 木工工會 的帖子
OK 我端午節會把車牽回去
到時不要跟我說要在家綁肉粽
所以沒有辦法陪我騎車喔
作者: 阿斌    時間: 2009-5-14 11:59
我是很久沒騎拉 不像你天天騎
可是也沒到快死掉那樣  只是蠻累的
作者: 木工工會    時間: 2009-5-14 17:43
端午節好像是29號吧..
我們可以約30或31去騎..
端午當天一定是不行的..
因為都要拜拜嘛..
到是星期六的話..可以騎到北關在騎回來..然後在去釣個蝦..
這樣的行程還ok嗎..
不然也可以到豆腐夾去吃個海鮮在回來..
我也有考慮去寒溪買蜜餞耶...
三個點都ok啦..看你們要怎麼騎..我都可以..
大不了下來牽車..
作者: 海鳥    時間: 2009-5-14 20:38
不然也可以到豆腐夾去吃個海鮮在回來..  <=========== 我要吃螃蟹
作者: 木工工會    時間: 2009-5-14 22:59
來丫..把腳踏車寄下來丫..
一起來企騎一騎吃螃蟹...
作者: 想飛    時間: 2009-5-15 00:37
單車~
不知道幾年沒碰了~
我的單車放在家都生鏽了~"~
作者: 木工工會    時間: 2009-5-15 16:35
想飛..端午有回來嗎..
要不要試著來去騎單車丫..
還有你的蝦竿..我已經都保存了..
上次拿去釣最後一次..使用到現在了..
等你回來在拿嘿..
作者: 想飛    時間: 2009-5-16 05:50
端午可能沒回去吧~
要準備考試    ~
我近期應該是不太會回去~
暑假期間會回去吧~
到時回去~
再一起去騎車車吧~
作者: 阿斌    時間: 2009-5-16 18:27
木工 中午拍謝拉 沒過去 我中午跑去我舅舅那邊拿醬料要拿去你那邊烤魚  
結果被強留下來幫忙 那邊客人一堆 走不開  打給你要跟你說 沒接電話.....
作者: 木工工會    時間: 2009-5-16 20:18
我手機放在車上...所以沒聽到..
沒關係啦..雖然沒有釣的很好..
不過也是滿滿一桌的蝦..吃也吃不完..
我們快五點才回到家..
小周他們又去蘇澳魚港買魚..
玩的也很盡興..下次有機會在一起去囉..
作者: 阿斌    時間: 2009-5-16 20:26
恩... 可是他們早上沒去蝦之城 就有點可惜

因為我早上釣 加我只有2隻竿子在釣  我釣2h 7斤

今天蝦子有些都比蝦公池還大 我還有釣到寶特瓶蝦 6兩重.......

拉很爽
作者: vespagt200    時間: 2009-5-17 18:00
標題: 回復 #28 宜蘭阿斌 的帖子
wow2 hr 7斤!?
拉很大喔!!
作者: 阿斌    時間: 2009-5-17 19:57
在宜蘭釣早場 沒人 用水滴勾 餌料強 你也可以拉很大.......

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3