釣蝦釣魚降龍會

標題: 綁勾器!只有一種綁法嗎? [打印本頁]

作者: 院裡放槍賢    時間: 2009-5-6 17:55
標題: 綁勾器!只有一種綁法嗎?
各位大大們!小弟買了台綁勾器!
在論壇裡面也爬文過!
只有找到一篇教學的!
想請問一下!難道真的就只有一種綁法!
(我買的是小黃)
作者: 曉西    時間: 2009-5-6 18:16
台製的用標準綁法沒點快乾的話釣沒幾隻就會鬆掉 .
建議你再去爬文 , 有內掛結綁法的教學 , 綁得很牢靠 .

綁法不複雜 . 除了看圖還要看文字說明 . 這樣就懂啦 !

連結我忘記在哪裡了 .
作者: 中壢大頭    時間: 2009-5-6 18:43
標題: 回復 #1 院裡放槍賢 的帖子
幫你找到了
請多加使用搜索的功能

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-15085-1-1.html
作者: 愛的釣調    時間: 2009-5-7 06:24
原帖由 曉西 於 2009-5-6 18:16 發表
台製的用標準綁法沒點快乾的話釣沒幾隻就會鬆掉 .
建議你再去爬文 , 有內掛結綁法的教學 , 綁得很牢靠 .

綁法不複雜 . 除了看圖還要看文字說明 . 這樣就懂啦 !

連結我忘記在哪裡了 .

沒那嚜誇張啦 看你怎麼綁而已
作者: paul001205    時間: 2009-5-7 12:28
我自己的經驗,同樣綁鉤器綁出來的鉤子給不同的人做釣,有些人鉤子就特別會脫落或是子線從鉤柄上方斷掉。
原因是,
有些人拔鉤子的時候手指會不斷去碰到線結的部分,讓線結越來越鬆,結果拉沒幾次就脫鉤了。
(用綁鉤器時記得要適當的"摧"緊,否則會比手綁的鬆很多)
還有的人怕放槍會讓蝦子吃很久才拉,都已經吞鉤了,結果造成蝦子咬到子線讓子線受傷,拉幾次後突然揚竿時線就會斷了。
所以個人覺得經常脫鉤不單是綁鉤器沒綁好的問題,可能還有其它因素需要一併改正的。
給各位剛用綁鉤器的人參考。
作者: 曉西    時間: 2009-5-7 15:04
原帖由 paul001205 於 2009-5-7 12:28 發表
我自己的經驗,同樣綁鉤器綁出來的鉤子給不同的人做釣,有些人鉤子就特別會脫落或是子線從鉤柄上方斷掉。
原因是,
有些人拔鉤子的時候手指會不斷去碰到線結的部分,讓線結越來越鬆,結果拉沒幾次就脫鉤了。

嘿啊嘿啊~~ 就是解鉤都會碰到線結 .
後來改綁法就沒這樣情形囉 ..

呵呵呵呵~~~
作者: paul001205    時間: 2009-5-7 15:27
標題: 回復 #6 曉西 的帖子
請問大大,改綁法之後的結果是和下面網站上的「內掛式」一樣嗎?
http://www.fishland.co.jp/fishland/ito/d_ito01.html
綁鉤器綁出來的結一直以來也是我心中的結?在降龍大家都說標準綁法綁出來的是「外掛式」,但是我用綁鉤器附的教學所綁出來的都是下面這一種內掛式。我不知道是我的「內掛式」認知錯誤,還是網站上的圖錯了?

登錄/註冊後可看大圖

作者: 小狗    時間: 2009-5-7 23:35
標題: 回復 #2 曉西 的帖子
原來要點快乾呀?小弟又學到一招囉!

難怪我會常脫線!
作者: weiting    時間: 2009-6-6 18:06
一種就夠用了吧!!!
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-6-7 05:19
我也想學綁鉤但鉤子買了還丟在工具箱裡.綁鉤器想買又敗不下去 手綁怕鉤組起來後甲乙丙線組變長短線

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3