釣蝦釣魚降龍會

標題: 為什麼高潮總是來的又快又短?要怎麼持久呢? [打印本頁]

作者: 釣蝦被蝦釣    時間: 2009-5-7 15:33
標題: 為什麼高潮總是來的又快又短?要怎麼持久呢?
最近蝦毒中很大,每天必定上來,拜讀各位大大的文章。
不過最近幾次的作釣後的感覺都很類似: 蝦子的高潮總在第一小時內,後面馬上冷掉。

不知各位大大有沒有類似的經驗呢?

以下是早上作釣三小時概況:
(釣餌:菜市場現買魚腸+現沾蝦王蝦粉卅釣場:凱門公蝦池卅時間:am 07:00~10:00)
第一小時:真的是拉爽爽,蝦訊不斷 => 11p (下竿後15分鐘內 5p)
第二小時:牽著我的小標標逛大街,蝦訊總在想買單走人時出現 => 2p
第三小時:東釣釣,西釣釣,釣況稀稀落落 => 4p

終場以17p(近兩斤)收場, 隔壁一個阿伯早我一小時收竿, 用赤尾青釣了3.5小時(3斤多),

我猜有沒有可能就是,魚腸內的腸液是不是也會有類似蛋餌的蛋汁效應,就是會激起蝦子短暫的高潮,然後就冷掉了。
作者: 月影    時間: 2009-5-7 15:37
我是覺得高潮要的話!!

蝦量要豐厚!!

池底都沒啥東西~~怎麼要求咬況好?

如果你釣的場子~~非24小時的營業

開門場當然是最好的選擇

過了一夜~蝦當然也餓了

正常開門場都會每況愈下~~這是正常的久了你就習慣了。
作者: 口愛的小豬    時間: 2009-5-7 16:19
其實任何生物都有作息時間的..不是嗎?

星期一和同事去明星拉拉蝦

大約七點多去~~那時候就已經開始有點要大咬了

到了九點多~~老闆加碼多放了一次

那時候超級大咬~~和同事10點收竿

烤完蝦做著旁邊欣賞的時候~~~

大家都冷掉了~~~所以,沒有一種生物可以那麼持久的~~哈哈!
作者: 平鎮小詠    時間: 2009-5-7 17:31
原帖由 月影 於 2009-5-7 15:37 發表
我是覺得高潮要的話!!

蝦量要豐厚!!

池底都沒啥東西~~怎麼要求咬況好?

如果你釣的場子~~非24小時的營業

開門場當然是最好的選擇

過了一夜~蝦當然也餓了

正常開門場都會每況愈下~~這是正常的久 ...

+1

我都是跑早場的

早場的蝦蝦狂咬

因為餓了一整晚
作者: 58871215    時間: 2009-5-7 18:32
有時候我也常這樣說,
遇到這種情況就只能常換釣點了!

之前還有聽過蝦場的老伯說,
有些蝦場會在關門的時候,
把池底的死蝦撈起來,
順便也把活蝦撈一撈放回蓄水池,
不知是否有此一說?

作釣的蝦場還是要多看、多聽、多問呀~!
作者: 地瓜    時間: 2009-5-8 00:27
開門場的話,常常有拉蝦底的狀況,
第一小時把昨夜蝦底拉完,節奏就開始變慢。

除此之外,也可以思考一下掉餌、搏蝦深度的問題。

如果自己或釣客的揚竿力道、放槍,容易使餌料脫落,
那就餌意願上多少會有點影響;
另外就是搏蝦深度,如果起蝦過程有搏蝦的話,
也可以觀察一下搏蝦深度,如果都是在接近池底的深度搏蝦,
那是否幾次搏蝦之後,作釣範圍內的蝦群就嚇跑的差不多了?
作者: 蝦還是瞎    時間: 2009-5-8 01:36
蝦王粉 持久+1推~~ 沾我你會紅的牌子
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-5-8 01:39
原帖由 58871215 於 2009-5-7 18:32 發表
之前還有聽過蝦場的老伯說,
有些蝦場會在關門的時候,
把池底的死蝦撈起來,
順便也把活蝦撈一撈放回蓄水池,
不知是否有此一說?

有阿...
我之前還釣到快天亮...
結果店員一邊下水清池底...我還在一旁釣...
作者: 阿祐    時間: 2009-5-8 04:22
原帖由 斗六小馬伕 於 2009-5-8 01:39 發表

有阿...
我之前還釣到快天亮...
結果店員一邊下水清池底...我還在一旁釣...

我也遇過24H的  大概早上6~7點左右
店員就會下水清池
都不體諒還有人在釣
你就看他來回走來走去  然後把蝦丟回桶子裡
竿子兔到他還會瞪你  我就故意給它多吐幾下
干擾就算了  還把蝦撈光
客人就瞎咪
作者: 小滕    時間: 2009-5-8 09:38
原帖由 阿祐 於 2009-5-8 04:22 發表

我也遇過24H的  大概早上6~7點左右
店員就會下水清池
都不體諒還有人在釣
你就看他來回走來走去  然後把蝦丟回桶子裡
竿子兔到他還會瞪你  我就故意給它多吐幾下
干擾就算了  還把蝦撈光
客人 ...

老實說.....
大大~
你也要體諒體諒店員吧
你要想到~不清蝦池~到時候"翻窟"
就大家都不用釣了.....
而且正常來說!
通常蝦場清池是根本就不給釣客下竿的.....
並不是說你不對!
只是大家互相體諒!
他走過你面前的時候就把竿子根線組拿起來讓他清
反正花不到你多少時間的!
作者: jacky88_99    時間: 2009-5-8 11:29
不清池

蝦子光吃死蝦就飽了
作者: 釣蝦被蝦釣    時間: 2009-5-8 16:42
小弟常跑的場,都是24小時營業。
最近作釣的迷思就是:
1.就餌時間過,蝦子休息不吃餌了
2.舊蝦被釣光,蝦池沒蝦子吃餌了
3.釣餌不新鮮,蝦子吃餌意願下降

就這篇開題的例子來說:
赤尾青的阿伯A:05:30~09:00 釣了3斤多
魚腸嫩B 的我   :07:00~10:00 釣了近2斤
07:00~08:00 魚腸的釣況明顯優於赤尾青
08:00~09:00 兩者釣況差不多的差

但上一場的例子:
赤尾青的阿伯B:20:00~22:00 釣了5~6斤(目視蝦籠內蝦子厚度是我的兩倍)
魚腸嫩B 的我   :20:30~23:30 釣了2斤多
20:30~21:30 赤尾青的釣況明顯優於魚腸 (就餌速度:阿伯起2隻,我起1隻)
21:30~22:30 兩者釣況平平

最近老是卡在三小時2斤(15p~20P)左右的地方。
還好蝦體夠大,如果是母蝦,那重量可能就沒那麼好了。
很難想像一小時30P的釣況,到底要怎麼突破阿 orz...
作者: 釣蝦被蝦釣    時間: 2009-5-8 16:50
如果我是老闆,清池時間我就不算錢或請他先停竿,這樣客人感覺應該會好一點。

前幾天,去二高晃晃,結果老闆在抽水,我看水位都下降了10cm左右,釣蝦的阿伯才發現水位已經下降了。真的是釣到入神,幾個人在哪抽水都沒注意。

題外話:我覺得那個老老闆還蠻有趣的,我在旁邊看。他竟然佯裝成釣客鼓吹我下竿,
む他說:這裡蝦子很會吃,昨天我來釣三趟了め。看我沒反應,他就到一旁幫忙抽水和拿網撈死蝦。
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-5-8 20:15
大大我被你的標題吸引進來看 .原來是
作者: 阿笑    時間: 2009-5-8 20:26
標題: 回復 #1 釣蝦被蝦釣 的帖子
哈哈 好笑好笑 有創意
作者: 沉默海洋    時間: 2009-5-8 21:28
標題: 回復 #5 58871215 的帖子
大部分的蝦場都會在半夜撈死蝦
因為當你放空槍的時候
蝦子也受重傷了
有時候你觀察一下有些蝦子你釣起來
身體有些地方感覺像黑黑的一條
通常都是被拉傷的
這種的一般活不久
當蝦蝦死亡以後,活蝦會去吃
但是這種死蝦通常帶有一種菌
活蝦吃過以後沒多久也會死亡
所以活蝦是必須一定要撈的
而且撈完以後你會發覺過約十分鐘以後
會咬的很大,因為池底已經沒有死蝦提供活蝦食物了
所以蝦蝦會開始找吃的
所以我通常需要蝦的時候都是半夜在釣
當然也要友二十四小時營業的釣蝦場
作者: 鳳山養蝦愷    時間: 2009-5-10 14:24
個人是覺得~別太在意!
蝦子也是要休息的咩!!!~時間方面個人是覺得你可以拿捏一下
通常我釣蝦都只釣兩小時~
第一個小時~釣況佳繼續釣 釣況不佳收竿走人
第二個小時~釣況佳蝦量夠了~就開始搞東搞西!搞搞未試過的標或釣法調整勾距
釣況不佳買單烤蝦開始跟朋友拉天說地!
就好像上次去華夏路的x門釣~
凌晨12點半開竿~1h大吃2h小吃
第三個小時老闆大放蝦所以就破例在多釣一下因為那時全場揚竿的已經沒幾個了!
放了兩桶後~過了10分鐘!依舊沒人揚竿!又追加了兩桶~依舊傻太公釣蝦願者上鉤
所以~並不是池底有蝦就一定會有蝦訊!一切還是要看蝦大哥~肯不肯吃你賞的這口飯阿!

作者: d_d091    時間: 2009-5-10 15:59
原帖由 小滕 於 2009-5-8 09:38 發表

老實說.....
大大~
你也要體諒體諒店員吧
你要想到~不清蝦池~到時候"翻窟"
就大家都不用釣了.....
而且正常來說!
通常蝦場清池是根本就不給釣客下竿的.....
並不是說你不對!
只是大家互相體諒!
他走 ...

蝦神...我相信您有很深的體驗...
來找我教我釣蝦吧!:loveliness:

第一小時有咬況後面會冷掉!!
那你有注意到這一小時前的放蝦量跟起蝦量嗎??
說不定你下竿前的幾個小時,放蝦量多但是起蝦量少,
到你釣的時候蝦底夠了,然後這小時大家狂拉,
到後面放蝦量少了,蝦底也變少了,所以開始不咬囉...

所以我常跟自己說,遇到大咬覺得夠了就快收...
堅持下去理論上都很慘,目前還沒遇過3小時以上時間都大咬的...
大咬兩小時就覺得很爽了...

當然這只是很多情況的其中一種囉!!
作者: 呆小毛    時間: 2009-5-10 22:10
阿伯都掃3斤多了~
拉有2斤算OK了~~~!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3