釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的水管簡易竿架 2 [打印本頁]

作者: 呆小毛    時間: 2009-5-7 16:18
標題: 我的水管簡易竿架 2
承蒙各位大大看的起再下的竿架~
剛好這幾天週遭朋友想請我在做於是我又做了第4批~
這次附上小弟的詳細製作過程~
想DIY的大大可以參考看看~~!!

[attach]13848[/attach]

先準備1跟4分水管~長度因人而異(以收的下釣具盒為主)

[attach]13849[/attach]

[attach]13850[/attach]

將水管切開成U型

[attach]13853[/attach]

[attach]13851[/attach]

[attach]13852[/attach]

將剛裁好的水管中間裁切掉後原型就成型了~

[attach]13854[/attach]

其次以搓刀修飾毛邊~

[attach]13855[/attach]

當邊編修好後用400號的水砂紙把剛剛修好的邊邊磨光後便可以在中心打洞以便完成後
螺絲固定時的預留孔~

[attach]13856[/attach]

[attach]13857[/attach]

由於螺絲頭凸出部分到時完成時竿子放上會頂到~所以用吹風機將中間烤軟後坳出弧
度閃避螺絲~

[attach]13858[/attach]

拿出上色工具噴槍or鐵樂士~調好要的顏色後就可以準備上漆了~
(使用鐵樂士可跳過下列步驟直接上漆後等漆完全乾燥後就完成了)

[attach]13860[/attach]

先上第一層隔離漆~
(使用鐵樂士可用可不用)

[attach]13861[/attach]

等隔離底漆30分鐘乾燥後便可以上色漆了~

[attach]13862[/attach]

[attach]13863[/attach]

等色漆完全乾燥後在上金油~等金油完全乾燥後就完成了~~~!!
(由於金油有些許厚度~所以乾燥時間會比較久)

最後在完成的竿架內璧用3秒膠粘上一層橡膠保護竿子的烤漆後就可以準備期待下次
蝦毒發作了~~~~!!

作者: 鳴神劍二    時間: 2009-5-7 17:23
這各 有專業到 有質感 又漂亮
下次 要生產時 再麻煩版大
作者: 平鎮小詠    時間: 2009-5-7 17:26
請問大大住哪阿
我也好想要一個喔
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-5-7 17:31
簡單方便~取材又容易!!
大大構思真有創意
作者: 石頭    時間: 2009-5-7 18:10
呆哥好棒~~自己DIY低器具就是與眾不同~打算大量生產嗎??
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-5-7 18:49
蠻像在做模型的...
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-5-7 19:16
還不錯耶~真用心
作者: 寶裕    時間: 2009-5-7 19:44
創意十足,不僅省錢,也能享受diy的樂趣~讚哦!~
作者: 饅頭    時間: 2009-5-7 20:01
看起來有質感.厲害~~
作者: 小狗    時間: 2009-5-7 20:14
感謝大大發表製作過程!

小弟也要開始來做一隻囉!
作者: 闇天使    時間: 2009-5-7 20:43
阿毛大大的艾迪兒真好
可以造福很多人毆
作者: 哇哈哈    時間: 2009-5-7 21:15
自從看了大大之前發的第一帖~
我就開始準備好材料了~
唉~可是至今還未開始動工哈哈~
等有空也趕緊來加工一隻~呵呵~
作者: 終極胡椒蝦    時間: 2009-5-7 21:16
idea真的很不錯
重點是材料簡單
成果卻又很讚~!!
感謝分享呢~~
作者: 九米    時間: 2009-5-7 21:33
我沒有<西林達>(好像是這樣發音有點忘記了)可以切割!
來試看看大支的美工刀可不可以切!
再不行就拿鋸片來鋸!一定要做一個來用!
謝謝大大分享!
作者: 阿海    時間: 2009-5-7 22:54
標題: 蝦神東
DIY要不要轉去我那邊啊??
作者: hd12021    時間: 2009-5-7 22:57
超棒的好看又大方
謝謝分享
作者: 石井龍    時間: 2009-5-8 09:02
不錯不錯~感謝分享~
作者: 釣蝦歐吉尚    時間: 2009-5-8 18:02
完美的架竿器,還可與釣蝦竿搭配顏色
真是很優的點子.......
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-5-8 20:14
不錯喔!超優的有創意喔!
作者: evoevo8850    時間: 2009-5-8 20:40
DIY真的不錯材料上蠻方便取得又便宜..手工上專業 質感不錯漂亮..架竿器..大大有想過在上面作彩繪嗎??
作者: 呆小毛    時間: 2009-5-8 20:57
標題: 回復 #15 阿海 的帖子
轉?
怎轉????
作者: 小杰    時間: 2009-5-8 21:47
取材方便製作簡單真是有創意
作者: 新莊熱血    時間: 2009-5-13 17:07
做的真專業,取材也很容易~我試著做看看~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3