釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於調味精???? [打印本頁]

作者: 醉讀    時間: 2009-5-7 19:23
標題: 關於調味精????
一般自制魚腸都會加些蝦粉&鰻魚粉調味,小弟也試過利用鱔魚卵搭配粉餌調味,效果也都不錯....

但是.......小弟這兩天去釣具行有看到一瓶瓶紅黃綠的東西,我看了其中一瓶叫做蝦精...問了老闆說是調味用的??可是好像沒有看到相關文章的討論??

那東西有用嗎??可否請用過的大大幫忙回答呢??
作者: 闇天使    時間: 2009-5-7 21:13
蝦精跟蝦粉一樣也是調味用的
只是蝦精是提煉出來的液體味道比較濃
不過看大家很像都用粉料
我之前用過小清泡蚵精
可能太腥了反而不會咬
作者: 醉讀    時間: 2009-5-7 21:22
標題: 回復 #2 闇天使 的帖子
不是味道濃才會引蝦嗎??
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-5-7 21:33
適量才是王道~

想想你吃東西+一點辣椒(提味好下嚥)+整碗的辣椒~(味道是粉重但是....看到就懶掉了)
作者: 九米    時間: 2009-5-7 21:39
阿皓大大比喻的真好!
的確加一點點辣椒提味剛剛好,加太多反而反效果哩!
除非!!!~~~遇到重口味的蝦!
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-5-7 22:11
蝦精其實釣福壽也很適合,還是放個1~2滴就好~!
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-5-7 22:18
其實那東西1~2滴味道就很嚇人~咬況不佳時會靠

但是那味道可以維持兩三天在手上~還是微微聞的到~只玩過一次就不用了~"~

原因就是被女人念到臭頭~釣各蝦搞到睡覺還聞到蚵精味道~真是.....

作者: 硬梆幫~ㄚ酷~    時間: 2009-5-7 23:21
蝦精有兩種
請注意...
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-5-7 23:33
蝦精是一個有點臭的液體東西~~~

之前有用過~~~還算蠻會咬的~~~~

且用蝦精的各位~~滴1滴就好了~~不然真的有點臭啦~~~

還要在往後想~~因為蝦精不知道它是怎樣提煉出來的~~~我們是不知道~~

但釣一釣自己吃就算了~~如果給家人吃到不知道會怎樣~~~~

要吃的話~~頭建議不要去吃啦~~~

PS:以上是個人認為~~~不妨聽聽~~~希望不要見怪唷~~~
作者: 大山貓    時間: 2009-5-18 12:03
我的可以問一個很奇怪的問題嗎!
蝦精跟蝦粉可以吃嗎?
煮飯時加一點,會不會有海鮮味!
作者: 烈日阿風    時間: 2009-5-19 17:05
那個不能煮來吃啦 = =
蝦精那個是算化學藥劑提煉出來的東西
至於蝦粉比較沒有那麼毒 大多都是蝦殼絞碎製作!
作者: dvd8210    時間: 2009-5-19 17:13
個人試過您所說的蝦精
嘗試過:
1.滴下後攪拌直接下竿
2.滴下後攪拌,裝袋悶10分鐘
3.滴下後攪拌,裝袋悶1天

最後發現,效果都不怎麼樣...
反而是原味的蝦米,鹹鹹的,香香的~
效果最好~
最後那瓶蝦精,就一直躺在工具箱裡,不再拿出來用了..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3