釣蝦釣魚降龍會

標題: 實在不愛吃公蝦 =.= [打印本頁]

作者: 台中小凌    時間: 2009-5-8 02:26
標題: 實在不愛吃公蝦 =.=
剛剛去釣了幾條公蝦, 因為自己一個人, 所以想說趕快烤一烤拿回家給婆吃
想不到 我婆說他肚子不舒服 真的吃不下
哇勒 只好自己一個人 喀了十一匹大公蝦
我又不愛吃蝦頭 結果幾乎都是隨便剝一剝 吃蝦肉而已
剛剛釣的好高興 可是回家吃的有點悶 ....
早知道 就送隔壁那群阿伯好了
不知道各位 如果自己一個人去釣蝦 可是又不想吃蝦
那釣起來的蝦 你們都怎麼處理呢
公蝦如果冰起來 隔天料理 會好吃嗎 ?
作者: 小T    時間: 2009-5-8 02:42
要看怎麼料理

如果你是退冰後再處理  肉質會粉粉的

不退冰 直接下去水煮

好像就比較不會粉粉的
作者: 一中街阿祥    時間: 2009-5-8 02:55
標題: 回復 #1 台中小凌 的帖子
那個婆

以前玩過RO

好像都是婆來公去的

抱歉

開版大

勾起我的回憶!

PS.對於我這不吃蝦子的人來說,無法跟你說明公蝦冰起來隔天料理好不好吃!

順帶一提,我家一度電5元,所以全新的聲寶冰箱還沒插過電!
作者: 葉小巴    時間: 2009-5-8 02:57
我都是一個人偷跑釣蝦.....
至於釣的蝦大都會送人.
因為沒人幫忙吃蝦.除非有人要吃.......
作者: Mr.Q    時間: 2009-5-8 03:26
冰過的通常會粉粉的~也是要看蝦場的蝦新鮮度啦~
作者: 戀石男~昆秋札希    時間: 2009-5-8 03:47
從來都沒有這種困擾
把蝦子冰起來是OK的
但要煮時千萬不能退冰
要冰之前先將蝦子放在水裡
讓它吐掉一些蝦場的池水
冰過的蝦子煮湯會比較好
而且煮蝦一開始要用大火
蝦子煮到蝦身七成紅時
爐火要轉保溫火悶煮至全紅
即可上桌
如果全程都使用大火蝦子吃起來會澀澀的
這是我煮燒酒蝦的心得
作者: 沉默是蝦    時間: 2009-5-8 04:06
我也覺得母蝦比較好吃@@ 個人偏愛母蝦
作者: 胚芽米    時間: 2009-5-8 15:13
10隻公蝦以內都美味.....
作者: 運將    時間: 2009-5-8 15:15
5-6之都是不錯吃的隻數,超過的話就有會點噁心感了!!
作者: albert    時間: 2009-5-8 15:15
標題: 回復 #1 台中小凌 的帖子
下次要去的時候跟我說 我也跟你一起去 我家有一群吃蝦部隊  都釣不夠吃
作者: 小狗    時間: 2009-5-8 15:23
我釣到沒吃~就送冰箱!

冰個1天 就送人吃了!

我愛釣~不愛吃!
作者: alex702    時間: 2009-5-8 16:22
哈 大大門都跟小弟相反耶...
我跟朋友去掉 幾乎三分之二都是我喀掉的 因為我超愛吃蝦
不過上一次 一星期釣4次 我就有點反胃了
現在幾乎一星期一~二次 所以 還是很愛吃啦
作者: 小石    時間: 2009-5-8 17:56
不管公蝦母蝦我都愛吃辣∼   只怕釣不夠吃
作者: 寶裕    時間: 2009-5-8 22:08
公蝦料理的話,三杯、鹽烤、滷蝦都是不錯的選擇。母蝦用燒酒蝦的料理方式比較好吃,重點是別過量、別常吃。
作者: 阿智    時間: 2009-7-17 12:16
標題: 回復 #15 新店小逸 的帖子
對呀~這年頭會釣蝦不厲害囉,會吃蝦才叫高手~回14樓的大大+100啦  會吃蝦才叫高手  我都是釣得很高興吃得很痛苦

作者: 甜蜜滋味    時間: 2009-7-17 19:51
我還掉到烤一烤吃到吃不下~還幫人家剝送給店家的女店員吃~他還吃的很高興
順便可以泡沬妹哈哈~大面的大大可以學我看看~
作者: yau12    時間: 2009-7-17 19:55
最愛母蝦 尤其是做燒酒蝦時滋味差很多 公蝦我的感覺是釣起來時很爽
要處理時就頭痛了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3