釣蝦釣魚降龍會

標題: 鉛對蝦子的影響如何? [打印本頁]

作者: 白痴發    時間: 2009-5-8 23:02
標題: 鉛對蝦子的影響如何?
咬鉛如果掉到池底的話,蝦子會不會鉛中毒呀?
作者: 阿平    時間: 2009-5-8 23:55
偶想因該不會.有些場子是開二十四時

來來回回的客原數不清.照理講那池底

滿片都是鉛球或鉛片如果蝦子真中鉛毒

那場子的老闆簡直不是虧大一群病蝦那

哪划得來真有其事場子早貼字樣禁用(鉛)

以上為個人淺見
作者: 九米    時間: 2009-5-9 14:23
應該不會啦!
鉛的味道不能引起蝦蝦興趣!
且好像鉛不能溶於水!
作者: 鐵腳雄    時間: 2009-5-9 18:32
標題: 回復 #1 白痴發 的帖子
正常的蝦場每一星期都會固定一天清蝦池
就算是換水~應該也會把掉落池中的雜物一併清除
所以大大不用擔心拉~~
作者: 沉默是蝦    時間: 2009-5-9 19:14
鉛片應該不多 我想勾子應該是不少 常常釣到 附送釣勾的蝦子
作者: 小小瘋    時間: 2009-5-10 06:29
蝦子應該不會那麼餓把鉛吃掉哈哈
作者: 白痴發    時間: 2009-5-11 19:06
標題: 大概是ok的。
感謝大家的回覆,我想鉛對蝦子的影響是極少的。但是每次吃釣起來的蝦時,總是覺得有點不乾淨的感覺。總覺得怪怪的。唉~尤其都不敢煮成湯類。大都用油炸的比較多,有時池水的顏色看了還怕怕的。看來以後釣的蝦子可能都要送人吃了,冰箱有幾包都不太想去動牠。呵呵。我是不是開始怕蝦子了??
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-5-11 19:27
每次釣的蝦煮來吃,吃完都覺得肚子有點怪怪的 導致自己釣的蝦自己都不太想吃....
但是看到我媽吃蝦都很愛喀蝦頭就....
作者: 九米    時間: 2009-5-11 19:28
嘿阿!!!我現在釣到蝦子也不太敢吃!
大慨是我用海蟲作釣的關係!
感覺有點嘔心!
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-5-12 09:03
是說將蝦蝦的胃給除掉就安心多了
只是不蘇福的感覺猶存,粗起來還是無法安心
至從看過有人拿作餌之後,我立誓從此不粗蝦,打屬也不粗!
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-5-12 09:08
應該不會吃下去啦
作者: @GOGO@    時間: 2009-5-12 14:45
標題: 回復 #5 沉默是蝦 的帖子
曾經釣過2次鉤子上來,1次龍蝦鉤,1次SARA6,
鉤到時還想說這訊號超怪,又秤不到重量,
想說應該是勾到東西,拉起來原來是鉤子。
PS.池底銅柱應該也不少
作者: 白痴發    時間: 2009-5-12 20:42
標題: 回復 #10 屏東聲仔 的帖子
蛆~~噁呀,我有一次遇到有人用蝦肉釣,真是有夠超級臭的啦。那位釣友不知道在想什麼?如果他是蝦子的話,會吃那麼臭的東西嗎?真懷疑~
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-5-13 20:17
標題: 回復 #13 白痴發 的帖子
其實..我自己醃製的冷凍魚腸也是臭到一個受不了! 至於蝦子會不會吃?看牠心情摟...

打算自己研究新餌,去測試常去的蝦場平常都吃什麼餌?再針對蝦場去研究餌料...再配合釣組 等等....還在研究中...
個人淺見,請多指較~!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3