釣蝦釣魚降龍會

標題: 筍殼魚 [打印本頁]

作者: 大咬    時間: 2009-5-12 21:10
標題: 筍殼魚
5/12今天又跑去牛角坑釣魚 福壽咬況很差!吃餌很貓!
加上又是初學者 所以釣不到10P
傍晚釣友就教我釣筍殼 有大有小共釣了7.8P
[attach]14096[/attach]
釣友所釣獲的小筍殼
[attach]14097[/attach]

偶素筍殼女達人 偶的比較大
[attach]14098[/attach]
因為是休閒池 所以沒給它們大合照!
[attach]14099[/attach]

[attach]14102[/attach]

釣友用路亞所釣獲的曲腰
[attach]14103[/attach]
     ..........................................

作者: 寶裕    時間: 2009-5-12 21:53
不錯的筍殼魚耶~聽說筍殼的賣相不佳,但肉質實在很不錯:loveliness: ~
賣到餐廳也有好價錢哦~(當然要可以吃的"賽司"啦)
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-5-12 22:21
標題: 回復 #4 寶裕 的帖子
在台北忠孝復興SOGO旁邊有一家餐廳
的筍殼魚超好吃的>"<
好像是福建還是廣州那邊的料理師傅
隨然小貴了一下
不過下次我去吃在拍給大大們可以這樣料理
可是我怕我真的釣到筍殼魚會當成.....琵琶鼠
作者: 劉小強    時間: 2009-5-13 00:33
請問牛角坑的筍殼,釣到可抓回家嗎?還是要秤斤賣的
作者: 大咬    時間: 2009-5-13 00:53
標題: 回復 #4 c84917083 的帖子
那裡是休閒農場 釣一天才100摳!
所以抓魚當然是要錢錢的!
作者: 石井龍    時間: 2009-5-13 08:00
環境不錯喔~感謝分享
作者: 再見阿郎    時間: 2009-5-13 10:53

筍殼魚真的超好吃的
肉質超鮮美的
n年前去烏山頭水庫吃過一次
至今能無法忘懷
曲腰魚也不錯
只是魚刺比較多一點
作者: 半天雲    時間: 2009-5-14 02:13
好想去 地點在那裡:loveliness:
作者: 阿醬醬    時間: 2009-5-14 12:39
原帖由 半天雲 於 2009-5-14 02:13 發表
好想去 地點在那裡:loveliness:
\

都說了牛角坑了唄!!
在南投是個休閒渡假農場.不錯玩~~

因該沒說錯!!!
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-8-26 19:12
筍殼魚的肉質跟石班有的比..
但產量稀少....
所以相當珍貴..(連同價格)
恭喜大大啊....^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3