釣蝦釣魚降龍會

標題: 海天釣蝦場小插曲? [打印本頁]

作者: chrisning    時間: 2009-5-14 01:30
標題: 海天釣蝦場小插曲?
2009/5/14,話說今天,下午6點就到海天了,生意不錯唷,快客滿了。
跟朋友聊天,坐著到七點。好不容易有位置了,找了個吉位坐下來。

過了二十幾分後。

這時候有位,灰色上衣,西裝褲,拖鞋,中年男子,問:有人釣這嗎?
我回答:沒有唷。

釣到一半...............

我揚竿放槍,往右邊半圓甩,剛好鉤子,勾到他竿頭,
我轉頭:大哥,拍謝拍謝。
中年男子沒回應)........繼續看他浮標
我:大哥,拍謝,我勾子不小心勾到妳竿頭了。
中年男子:等等,我有蝦訊了。還是專心看浮標

過五秒大哥揚竿,中蝦了,當然更炒米粉。

我就把我的子線先剪掉,結果目小的我不小心將他的母線也一起剪掉。

我:大哥,對不起我不小心把妳母線也剪掉了。
中年男子:你是在幹什麼阿,吼~~,你也咖拜託一下,剪自己母線就好,怎也剪掉我的....(台語)
我:大哥,拍謝拍謝啦,對不起啦大哥。
中年男子:被你魯死,吼....(台語)
我:大哥,不然這樣好了,你的第一小時算我的,好嗎?
中年男子不理我,一直唸)被你魯死,被你魯死,被你魯死,被你魯死。(一直說了應該有十幾次)
我:大哥,對不起啦,不然我先去幫你買時間。
中年男子:青菜你啦(台語)
================

事情結論

我朋友跟我說,我很笨,幹嘛幫他買一小時,叫我不要理他就好
,說我都狂道歉了,跟他道歉時候,還都不鳥妳,還一直唸唸唸,
但是我跟他說今天是我的錯在先,我必須負點責任,況且還要繼續掉蝦,
感覺不想被打壞掉。

我想問說,如果今天是你,你會怎做呢?
1.它的第一小時幫她出
2.不理他
3.跟他計較到底
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-5-14 01:52
我的話我會選擇....1
畢竟自己去甩到別人的竿子上
總是很抱歉
而且一個不小心剪到對方的母線...讓對方要重綁
總是會花上一段時間
感覺還是要買個一小時給人家
作者: 南研-廖A    時間: 2009-5-14 02:15
你好善良阿~
給你拍拍手喔~
釣蝦的時候 炒米粉的事情常常有
尤其是人多的時候 有時候想避免都避免不掉
其實他想插進來的時候 就應該要有炒的心理準備了
我覺得你處理並無不妥 已經很有誠意了
只是對方又一直唸 你又過意不去 就發生今天的情形囉
感覺上 是個人修養問題 就是說 對方並沒有這種肚量 你就不要太在意囉
換成是我 我可能先不理他 我已經道歉了 你想要什麼直接說 不然我就當什麼都沒聽到
頂多 收竿走人釣上來的蝦子給他~ 眼不見心不煩~
作者: qq950728    時間: 2009-5-14 02:33
我會選1...
但是他繼續唸的話 我會
作者: 小滕    時間: 2009-5-14 03:09
標題: 回復 #1 chrisning 的帖子
真的太善良了
我頂多也是一值回抱歉+蝦子給他
雖然大大有錯在先
但我不覺得說全然都是大大的錯
因為要是我...我會一直等 等位子比較空曠了....我才會下竿
並不會那樣子硬擠~
這樣子只是大家更痛苦而已
再來就是.....都已經先小炒米粉了 還堅持要把蝦子請上岸....
重綁整個釣組的時間也幾乎可以拉兩三支蝦子了!

一樣米養百款人~ 沒惹事生非 平安無事就好!
作者: Mr.Q    時間: 2009-5-14 03:38
我也會選1吧~不然感覺會被車下水...
不過對方也很奇怪~硬要起蝦...硬要夾心餅乾(蝦毒很深)
最重要的還是把回竿技術弄好吧~加油~
大大的做法很值得鼓勵~不過下不為例阿
作者: 南研-中午    時間: 2009-5-14 06:01
我會再他問我的時候我就跟他說....

很擠了捏...你還要下來哦

等一下會炒米粉辣
作者: 台中海棠    時間: 2009-5-14 08:15
昨天我遇到差不多的情況....

有個阿伯在我左邊釣半小時沒釣到半尾,

就移到我右邊釣,

可是我已經算是貼在最右邊池子的一位了,

所以他收到假訊號一揚竿整組線炒在我的竿子上,

而這時我剛好也有咬訊了....

但為了幫他解線組,

我只好先不揚竿,

看牆上的鐘再15分鐘時間就結束了 ~

而前一個小時咬況極差好不容易蝦又開始吃....

心中真是無奈到極點。

但心想:

蝦品是很重要的....他也不想這樣,

就深呼吸幫他解線組,

這時對面的仁兄也上勾了,

但母線在我母線下面.....

只好三隻竿都拉起來 ~

別人一看還以為雙勾呢!!

也許是我都沒動氣,

最後15分鐘還拉到3隻大公蝦。

阿伯的母線最後也是剪了.....
作者: 阿家釣蝦    時間: 2009-5-14 08:47
我去過海天有3次~~~第一次人比較少~~~所以不會有這個問題~~~
第二次跟第三次人比較多~~~所以我楊竿的方式都直上直下~~~
就算打結也只會自已的打結~~~也不會勾到旁邊的人~~~
只不過我就是有看過會巴蝦的人~~~都往旁邊巴~~是當做旁邊都是死人喔~~
巴到我的竿子第一次跟他說沒有關係~~~第二次對他笑笑~~~第三次跟他說你往上拉就可以了~~~第四次要我教你嗎???第五次就會跟他說.............
如果我是你~~~第一次當然跟他說聲對不起~~~自已就會修改自已的楊竿的方式了!!!
避免不要的麻煩拉!!!

作者: 火爆機車女    時間: 2009-5-14 09:49
你真的很好心耶..不錯哦..加油加油..不過...5/14下午六點..好像還沒到耶
作者: gunlinuu    時間: 2009-5-14 10:31
換個直上直下的回線方式就好了
遇到蝦場開幕這招必練阿...
作者: 南研-廖A    時間: 2009-5-14 10:49
原帖由 gunlinuu 於 2009-5-14 10:31 發表

教我教我~
什麼時候開課 我要報名~
作者: 火爆機車女    時間: 2009-5-14 11:13
原帖由 gunlinuu 於 2009-5-14 10:31 發表

我也想要學耶..何時才能輪到教我呢/.
作者: 高雄書生    時間: 2009-5-14 11:41
標題: 回復 #10 火爆機車女 的帖子
= =   人家可能是做夢夢到~~你也太~~~~細心了吧~~

那趕緊去排隊~~看戲~~5/14~~今天喔~~只限制一場~~

片名:好心釣蝦人~炒米粉篇  
作者: 高雄書生    時間: 2009-5-14 11:43
標題: 回復 #11 gunlinuu 的帖子
這一招~~不就要找一個水泡區~~讓水泡把線拉出去~~在直上~巡蝦~

我會比較堅持~~等人少一點~~米粉真的不好"粗"

有等過3個小時的經驗嚕~~但是都是跟朋友在一旁拉賽
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-5-14 11:54
版大真是佛心來的 還幫他買一小時的釣蝦費用

如果是我啦 我也是會先好好跟他說抱歉 如果他有抽煙請他抽隻煙 有喝酒買個祕魯請他喝

這樣子應該也是不錯的解決辦法 不用花到100甚至150喔
作者: chrisning    時間: 2009-5-14 13:20
感謝各位前輩的意見,
日期我打錯了,是5/13日,下午六點。因為是過晚上十二點打的

所以看成了5/14日,拍謝阿
小弟事後想了很多,釣蝦蝦品好,人品會更好,自己技術要再多多磨鍊了。

改天到海天可以約釣一下,小弟特徵蒜蓉蝦2代or3代,帶個眼鏡,

作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-5-14 16:07
chrisning 說真的 釣蝦的人很多 但素質涵養好的人參差不齊

要遇到像你這種還幫對方買1小時鐘點的人也不多了 大多是道歉 最多買瓶飲料了事

若是常釣蝦的釣友們應該都會多準備好 2-3組以上不等的母線及子線 預防炒米粉事件

不過釣蝦場 大家是以快樂釣蝦為主  若動了肝火就失去釣蝦的樂趣所在了

換一個角度想  花錢了事 消災也好   

當然在 放槍 要揚竿同時,真的要注意四周圍的釣組或是走動人員

我曾經有在海天看一位釣友放槍把釣組揮到後方的釣魚池 不偏不倚鈎子鈎到釣魚池的人在釣魚
讓釣魚的人嚇了一大跳

多練習揚竿的姿勢 要輕 柔 
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-5-14 20:07
假如是我,我會請他個飲料當賠罪吧?畢竟來釣蝦是來娛樂的,不是要惹事生非喔~!
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-5-14 21:38
大大下次可以和妳一起釣蝦嗎~~~

想跟大大學習一下~~~釣品~~~~~

上次在明x被一個人搶我的點~~~

想說點就給妳釣了~~~還把竿子移來我的面前~~~

還跟我炒三次米粉~~~

不過我都靜靜的把我的竿子移到他的面前,讓他慢慢的解~~~

可是我也沒有生氣~~~炒米粉就炒米粉了~~~~

不用想那摸多~~~解開就好了~~~還幫對方買單

如果會過意不去的話~~~就給對方蝦子就好了~~~~
作者: 養蝦達人    時間: 2009-5-14 22:13
大哥~
妳釣品不錯哦
但趴到線阿伯還有辦法起蝦~真的超瞎
妳朋友跟妳妹都在旁偷笑哦
疑?我怎知道呢~
因為我坐你旁邊阿~_~
第一次去海天的說
希望有機會可以認識妳~一起約釣哦
作者: chrisning    時間: 2009-5-15 00:44
TO拖小強屍体跑:

好呀,下次要約釣蝦蝦,PM一下交換MSN吧,嘿嘿嘿。
幫對方買單是因為不小心剪了他母線,很過意不去而已,哈哈
我的個性都被公司老闆練出來的,被念到已經沒感覺了。

TO  lv85858
lv85858 大大可以pm一下交換msn,下次一起約釣吧。
阿~~那個不是我妹,是我朋友而已,他習慣這樣叫我,哈哈
作者: 南研-中午    時間: 2009-5-15 06:32
標題: 回復 #22 chrisning 的帖子
大大順便約我吧....我給你炒沒關係
剪我母線也沒關係...但是你也要幫我付錢
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-5-15 11:26
標題: 回復 #23 南研-中午 的帖子
剪我的母線,幫我付一小時費用,我幫你釣一小時的蝦給你

原來是小 彰 呀~大家可以互相約釣咩!和朋友去喝一杯...

釣完去你家吃  鴨肉拉.....
作者: 高雄書生    時間: 2009-5-15 13:05
那我也要~~剪我線~幫我付錢+1  那我再多加一項好了~~油錢啦 一起附一附
45L 95的(時價)
作者: chrisning    時間: 2009-5-15 14:50
哈哈,各位前輩勞了我吧。
作者: 火爆機車女    時間: 2009-5-15 19:10
你們大家那麼多人..都全部要他一個人付他怎麼付的起啊

付我一個人的才100元而已哦...樓上+起來太多了..我的較便宜
作者: 高雄書生    時間: 2009-5-15 19:45
標題: 回復 #27 火爆機車女 的帖子
哪有比較便宜~~你不是都帶"全家" <----非廣告

我~~都是偷跑~~只有附帶一點油錢~~^^
作者: qq950728    時間: 2009-5-15 23:58
標題: 回復 #26 chrisning 的帖子
大大您幫這些殺手付錢
然後他們把蝦子給你
再把蝦子拿去賣  還有賺勒
作者: 火爆機車女    時間: 2009-5-16 11:08
原帖由 高雄書生 於 2009-5-15 19:45 發表
哪有比較便宜~~你不是都帶"全家"  

那有全家啊..也才一家小大而已啦
作者: 火爆機車女    時間: 2009-5-16 11:09
原帖由 qq950728 於 2009-5-15 23:58 發表
大大您幫這些殺手付錢
然後他們把蝦子給你
再把蝦子拿去賣  還有賺勒

噗噗..如果是我..一定是穩賠不賺啦...
作者: 豆漿濃    時間: 2010-6-29 02:47
我....不爭氣的笑了
選4. 拍謝啦~拍謝啦~拍謝啦~拍謝啦~拍謝啦~(嘴裡一直念一直念一直念)

中年男子: 被你魯死(一直念)
你: 拍謝啦~拍謝啦~拍謝啦~拍謝啦(不理他繼續念)
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-6-29 09:10
大大您真好

其實他在念的時後你要拿個木魚給他念.這樣節奏才會分明..
聽起來就不會那麼刺耳了..

這種事在釣蝦場應該常常發生..只是你真的比較客氣....
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-6-29 09:37
道個歉,再抓三隻蝦給他,劃個句點,請他別繼續魯了.........
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-29 11:19
如果是我和別人炒米粉  
我會先解  如果是大盤的
我就會把我母線剪掉
因為會花太多時間在解線上
可以先預先綁好幾組釣組起來
已備不時之需  有帶有保庇

我一般都會跟人家說拍謝
一般人是不會計較太多的
不過太多人真的就會怕怕的
怕一個放槍就和人炒米粉
所以也人多時釣不到蝦也往往是這個原因(很愛牽拖)
作者: 南研-大枯    時間: 2010-6-29 16:04
我不用等他爐先買一小時給他然後就不理他了~
我最討厭爐的人了...
150當打的噴嚏不小心崇口袋掉出去
作者: 哈哈笨公主    時間: 2010-6-29 20:02
你是好人....

我也要坐你隔壁.....
作者: 南研-調度士    時間: 2010-6-29 20:26
我是壞人,都沒有人願意坐我隔壁
作者: 南研-中午    時間: 2010-6-29 22:47
標題: 回復 #39 南研-調度士 的帖子
海天雙神不是都坐你隔壁嗎
作者: youu    時間: 2010-6-29 23:24
真是好人一個..給泥拍拍手..
不過那人也真是的..有那.....麼氣嗎?
說真的..還沒想過遇到醬我會怎麼辦..
但就大大的選擇上...小的是選1.
如果對方再一直碎碎唸~那我可能就收竿或換位置了..
作者: 小淋    時間: 2010-7-1 13:59
看了之後~大大你真是好人~~要是我的話~因該一開始就不會讓他坐在我旁邊了吧~~

要是真的太擠的話拉!!!!
作者: 麻豆小忠    時間: 2010-7-3 13:03
該怎樣說呢~~看各位大大低個性吧
這位chrisning也太好心點了吧
像那樣我都不想去解開直接丟給對方去弄
(要是對方弄到低就丟給他弄)
如果釣低OK就不釣了
作者: a7789486    時間: 2010-7-3 17:56
我會給他2隻蝦子.....QQ
作者: 仁武釣蝦迷    時間: 2010-7-3 18:21
5隻蝦功力~~大大你不錯~~降龍會~~以你為榮~~加油~~繼續保持~
作者: 雷殺    時間: 2010-7-4 10:12
阿伯大概都是這樣吧!!

就像開車如果不小心a到老人    就很麻煩哩
作者: 斬風    時間: 2010-7-4 23:19
大大真是好人...今天去看了一下海天的池子..
勘查現場...
池子的水泡真是太驚人了= =
反光反超嚴重的= =
作者: 狗狗    時間: 2010-7-6 01:12
標題: 回復 #47 斬風 的帖子
近幾次去釣~~發現海天不太好釣了~~放蝦越放越少@@    要釣得不錯只能挑人少時了
作者: 高肥    時間: 2010-7-6 15:20
標題: 回復 #48 狗狗 的帖子
真的不好釣~
但是放蝦我看沒有越放越少~(老闆放的話~女生放的就.....)
不知道最近是不是太熱~蝦蝦都不太就餌~(魚腸.赤尾青)

挫折感好大喔~
師父~快來救人喔~
作者: 德古拉伯爵    時間: 2010-7-6 22:45
這幾天...天氣太熱..我想蝦蝦可能也中暑吧!!!小小的同事...也遇到像你的狀況...蝦子懶得吃餌...最後...她換成速銳10號...直接用巴的...效果不錯喔!!!
作者: 高肥    時間: 2010-7-11 23:54
標題: 回復 #50 德古拉伯爵 的帖子
今天終於板回一成了!!
海天今天小池釣況不錯~
而且不知道老闆心情好~還是中樂透~
今天蝦體頗大~不輸大友!!
有拉爽爽的FU~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3