釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦餌的疑惑... [打印本頁]

作者: 烈日阿風    時間: 2009-5-15 02:16
標題: 蝦餌的疑惑...
請問各位資深的大大們小弟第1次發文也爬了降龍會的文章了但是還是有疑惑!
小弟平常釣蝦用餌是:
早上魚販新鮮魚腸回家後不做處裡直接加 南極蝦精 等一下腸子吸收之後再放蝦粉 或者 鰻粉
製作2種釣餌!
小弟我通常不做醃製的這樣大約做好就直接到蝦場作掉!
起初 這種餌 台南 金百億釣 2次 第1次 1小時12P 第2次去14P 後來換去中天地1次去1小時就
16P+蝦尾母蝦半斤共24P超爽的!都適用同樣的餌製作!
小弟也知道南極蝦精多多少少都會影響水質所以沒有常去!
但是有一次去也是同樣的餌1小時卻半之都掉不到 = = 槓辜!
後來轉戰中天 釣況不好 1小時只有3P = =怎會這樣呢?小弟我都是1個禮拜去1.2次都適用同樣的餌!怎狀況會天地差別?還是小弟這種配餌調法不夠好呢?
小弟這幾天要等我的新竿子太平洋2ZOOM超辣蝦竿到 就會去坐釣沒意外的話都會到金百億
還有一點蝦粉問題!
小弟絕得貴的蝦粉沒有比較好說 只是比較細而已!我也有試過腸子直接加蝦粉!
我用2種蝦粉 1包90元 跟1包10元的 結果10元的蝦粉勝出 = = 也挺無言的!
作者: 辰寶    時間: 2009-5-15 02:29
只能說事事無絕對~!有時雞肝<雞心會爆籠
虱目魚腸卻共辜~!每家蝦場的蝦都不一定有絕對的餌
譬如說:全場10隻竿都釣您所用的餌第11支用赤尾青
可能赤尾青會大咬~!多帶幾項餌才是王道阿~!

提供您參考
作者: 烈日阿風    時間: 2009-5-15 02:39
小弟我也有想過要多帶幾種餌去釣問題是我只是學生住宿外面又沒冰箱所以...
而且坐釣時間最多2小時所以也考慮到餌沒用完該怎麼辦!
其實大大你說的也是沒錯!
小弟第1次跟朋友去金百億釣用公竿切雞心釣2H21P!
後來就興致勃勃了 馬上敗了1組掉組 也狂爬文 哪種餌比較好!
只是餌的問題很多大大都說 無絕對 小弟也真的相信了...
作者: 小滕    時間: 2009-5-15 08:09
小弟我百分之99.9 都是赤尾青在釣....
可是偏偏有時候碰到邪門的事情就是......
當時的瞎子偏偏就是只咬魚腸.........昨天偷跑的時候就碰到了= ="
後來覺得怪怪的~
假借廁所之名~偷看別人餌料之實.....
全場通通都在用魚腸......他們都穩穩的拉~偏偏我的就都沒動靜~
後來換上魚腸才又開始咬= ="
可是.....我已經結帳了....無奈阿~~~

有些比較謹慎的大大們都會帶兩種餌去做測試!
看當天 索餌狀況決定!
作者: 新莊熱血    時間: 2009-5-15 09:07
各地的 蝦文文化都不同吧!呵~
作者: 小星星    時間: 2009-5-15 09:07
你又偷跑  小滕你都偷偷來
作者: 烈日阿風    時間: 2009-5-15 14:16
那小弟下次去釣就要準備多種的釣餌了!
上次去看有阿伯用鱔魚卵釣 = =
狂八蝦 看到都傻眼 = =
作者: 渡咕蝦    時間: 2009-5-15 14:37
常用的釣餌來說"魚卵"比較懮再來是"魚腸"後為"赤尾青"...當然真的是釣餌無絕對
看你習慣用哪種釣了...我通常幾乎都用"赤尾青"因為方便
當不太吃的時候,就逗蝦找蝦...再沒用...就賞標啦

了解釣餌的特性跟找蝦比較重要
有蝦訊後揚竿時間
快--慢  因為魚卵最容易被偷走或只剩外皮
魚卵--赤尾青--魚腸
誘蝦度
魚卵>魚腸>赤尾青
就口度
魚卵>魚腸>赤尾青
逗蝦度
赤尾青>魚腸>魚卵
當然還有其他的 雞心 秋刀魚 豬舌 蝦肉 海蟲(紅蟲)....等

作者: 烈日阿風    時間: 2009-5-15 15:11
再請問各位大大 蝦米 跟 赤尾青 是一樣的嗎?
我去釣具店看他們賣的包裝上面都寫是 蝦米說
但是 2個長的不是都一樣嗎
作者: 渡咕蝦    時間: 2009-5-15 15:29
都一樣把..南極蝦米..蝦米..青尾青
作者: 烈日阿風    時間: 2009-5-17 01:35
2種都一樣的喔?
那小弟我有看到釣具店在賣的蝦米有2種說!
第1種就是全白的好像沒有加任何的粉!
第2種就是有點粉紅色的感覺有加過粉但是沒有粉的味道!
在請問大大如果買一般未加粉或加過粉的蝦米回家後還需要再加蝦粉或鰻粉或魚精&蝦精嗎?
作者: 九米    時間: 2009-5-17 13:20
prepaid777大大您說的那種粉紅色的蝦B應該是添加色素的唷!

可以依需求再添加蝦粉或鰻粉調味喔!
作者: pinghuag    時間: 2009-5-17 21:43
其實釣蝦沒絕對
只有靠經驗
沒有真正蝦神
小弟試過幾次後
發現作釣時
多觀察旁人使用餌料
誰人中槍高
就是當時蝦蝦喜歡她的餌
當然還有許多技巧問題
多釣就對了
作者: 烈日阿風    時間: 2009-5-19 01:55
昨天小弟我跟我朋友金百億 釣了1小時!
昨天的配餌為:
新鮮魚腸+南蝦精+蝦粉
新鮮魚腸+蝦粉+鰻粉
蝦米(幾乎不咬)
這3種餌
發現還是魚腸好用
我1小時有10P
我朋友0P = =
都用同樣的餌他竟然釣不到而且還在我旁邊而已!
釣不到還怪釣竿跟釣組的問題   怎有人到不釣會怪罪在釣竿跟釣組上
但是南蝦精不同牌的味道怎差這麼多?
小弟我第1次是買三條這牌子的蝦精
第2次買不知道什麼牌的蝦精
不知道什麼牌的蝦精味道像海台味道一樣= =
三條的蝦精味道也很奇怪聞個2.3次就會反胃 = =
果然釣蝦技巧很重要!
作者: 中壢阿朱    時間: 2009-5-19 02:18
小弟是都只有赤尾青而已

但是釣蝦真的無絕對,有時候我用蝦場的蝦米就可以釣很多了

不過我從來沒用過魚腸倒是真的
作者: 小練    時間: 2009-5-19 11:19
你把魚腸拿去泡蝦精,或拿去沾蝦粉....
這兩個動作都算是醃製的動作吧.

許多前輩醃魚腸有些甚至直接沾蝦粉而已,
還比你少一個泡蝦精的動作唷.
作者: 辰寶    時間: 2009-5-19 12:40
原帖由 小練 於 2009-5-19 11:19 發表
你把魚腸拿去泡蝦精,或拿去沾蝦粉....
這兩個動作都算是醃製的動作吧.

許多前輩醃魚腸有些甚至直接沾蝦粉而已,
還比你少一個泡蝦精的動作唷.

不一定要醃蝦精或沾蝦粉
沾蝦粉只是好拿好鉤不然師師的魚腸還真難鉤的說
醃蝦精或蚵精誘蝦用途較多
新鮮有時才是最好用的
話說今天去我家旁河邊挫吳郭魚
剛好被我挫到1斤半的~回到家就殺了取魚腸
將魚腸內大便清掉後~用報紙將多於水吸乾
然後就拿去釣蝦3H母蝦50P(又破我個人紀錄)
作者: 九米    時間: 2009-5-19 13:34
原來吳郭魚的魚腸也可以用來釣蝦子喔!
我家附近的臭水溝吳郭魚夭壽多...等等來去釣個幾尾起來取魚腸!
謝謝大大提供的資訊!
作者: 烈日阿風    時間: 2009-5-22 01:19
最近覺得蝦子好像越來越難釣了!
不論是醃好的腸子或者是用不同粉醃的或者加精的效果都不是很好了!
也不知道是不是池子太久沒換水的關西!
反到覺得生腸不加任何東西釣還比較理想
作者: 傳聲筒    時間: 2009-5-28 14:09
小弟是新手   清一色都是用朋友準備的餌---蝦米
有時看人家拉的很爽   但自己的卻是冷冷清清
再加上最近有上來爬文    好像釣友都有自己的一套撇步
真想自己試看看  醃魚腸來試看看    但是去菜市場繞了一圈~~~~
沒人賣魚腸 :Q
相信每個釣場一定有效果較佳的餌料
只是要看有沒有找到罷了~~~~
作者: 小董    時間: 2009-5-29 21:08
用赤尾青就很好釣了...
以前覺得魚腸很棒..
但每次都搞的自己手的腥腥臭臭的..
所以就不喜歡用了..
作者: 烈日阿風    時間: 2009-6-2 11:54
最近坐釣感覺蝦子都不太愛吃 粉餌了!
也不知道位什麼 一樣都是這樣做的不吃就是不吃!
後來決定不加粉直接 生腸下去釣 果然好很多!
不知道是不是加粉的關西把原本的腥味都給吸走了!
作者: 黑羽恨長風    時間: 2009-6-2 16:26
可以試試看上鉤赤尾青  下勾魚腸的AB餐組合

開胡吃哪勾  就用哪種
作者: 小董    時間: 2009-6-2 22:22
釣蝦無絕對啦..無論是用什麼釣餌..
蝦蝦不捧場..用在好的餌也是一樣

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3