釣蝦釣魚降龍會

標題: 路亞新手之我終於開胡啦@Q@ [打印本頁]

作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-17 14:02
標題: 路亞新手之我終於開胡啦@Q@

登錄/註冊後可看大圖
我的路亞竿買來拼了快2個禮拜,終於在昨天5月16號開胡了!!
這兩天釣下來都有吃進去,不過在揚竿的時候卻都在半空中掉下水!!
不知道是什麼原因!?有前輩能替我說明說明嗎@@?
那邊怪物級的超多!!昨天還看到一公一母的泰國鱧再護著一群魚苗!!
把昨天的照片貼上來跟大家分享一下@@''
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-5-17 14:11
恭喜恭喜
我的路亞技術還沒開胡過
這隻是鱸魚嗎
拉起來不管大小一定很爽吧
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-17 14:17
標題: 回復 #2 文大亂釣的 的帖子
是的!!正是盧魚!!那邊還有看到比這隻大有3倍的盧魚!!超肥的...
作者: 海老    時間: 2009-5-17 14:52
有咬訊.等兩秒...打下去..
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-17 15:13
標題: 回復 #4 海老 的帖子
我都等了快20秒了=.=好幾次都這樣!!我這隻請上來是等了30秒吧= =''
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-5-17 15:22
我只有去休閒池拉過加州鱸! 我也好想拉魚虎或野鱸喔~!
作者: 胖柚子    時間: 2009-5-17 17:46
因為他沒咬頭大概是咬軟蟲尾巴 而且還在"含餌"狀態 (野鱸超貓的)
這時候可以利用滯線 等他拖線在揚竿
以上是野鱸常用的攻略
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-17 18:11
標題: 回復 #7 胖柚子 的帖子
恩恩!!以胖大這樣講很符合我的狀況!!應該只是含餌狀態我就揚竿!!
等他托線是指咬了之後感覺到有被拖的時候嗎!?
作者: 海老    時間: 2009-5-17 19:05
原帖由 胖柚子 於 2009-5-16 09:46 PM 發表
因為他沒咬頭大概是咬軟蟲尾巴 而且還在"含餌"狀態 (野鱸超貓的)
這時候可以利用滯線 等他拖線在揚竿
以上是野鱸常用的攻略

紅甘今天怎麼都不來含我的鐵板
作者: 胖柚子    時間: 2009-5-17 19:07
標題: 回復 #8 高橋啟悟 的帖子
這種情形 你要判斷
餌的尺寸是不是太大 所以魚一口咬不下
我有一次在美國作釣 新餌 太大支 連10魚訊 揚竿就是放槍
後來換1吋捲尾蛆 幾乎棒棒開花 那次最大釣到15吋黑爐
野場的黑鱸 通常非常精
再警覺心大的時候 看到餌 通常會含含看 而且一含有可能就是 30秒
我再水庫或堰塞湖等深場 操竿通常會留滯線 一有魚含餌 救回竿留滯線
然後把目光放在線上 魚轉頭 線會被帶走 這時我才會揚竿
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-5-17 19:25
軟蟲好的話 延遲楊竿很好用哦~~
但是延遲太久..可能鉤子打的不是嘴巴 是胃...

護幼呆雖然很好釣
但是人家是為了保護小孩子
被釣過幾乎都不會在去護幼...
幼苗就只能給其他大魚吞食~
除非逼不得以~才會去打護幼呆!!

鱸魚刁到軟蟲之後
可能沒刁到鉤子
這時候揚竿就會MISS 甚至軟蟲還在嘴巴而鉤子已經把軟蟲割破了~

在下調鱸魚也是都會用延遲揚竿
有看過鱸魚習性 會發現
有一種直接吸 直接吞
也有一種是輕輕靠近 咬 含 吞

最後一種
就是吸+含 往下游  游到定層 邊游邊吞~
這時候小弟發現有魚訊
先微微繃線(不可以太大力!)
這時候會發現有力道在游 可是嘴巴還沒動
可能會往下衝
這時候要注意
只要感覺到線有任何的訊號就要揚竿(不包刮繃線的力道)

試試看!!!
作者: 南研-鵬ㄚ    時間: 2009-5-17 19:42
可以告訴我去哪釣(鱸魚)的嗎?
或者可以帶我去嗎?
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-17 20:16
標題: 回復 #10 胖柚子 的帖子
操竿通常會留滯線 一有魚含餌 救回竿留滯線<=前輩!!這邊我不太懂!!
能解釋清楚點嗎@@?抱歉我剛學路亞,不懂的還很多!!
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-17 20:19
標題: 回復 #12 南研-鵬丫 的帖子
前輩是在問我嗎@@?
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-17 20:20
標題: 回復 #11 你誰派來的? 的帖子
感謝前輩你的經驗談!!讓我學到很多!!感謝你
作者: 啊甫甫    時間: 2009-5-17 20:28
恭喜開胡  我今天新裝備也開胡 雖然很咪-.-
不過還是以練投為標準!!
竿子:ROYAL SPECIAL CASTING 25磅槍柄
捲線器:ABU 4600C3
[attach]14325[/attach]

作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-17 20:29
標題: 回復 #16 啊甫甫 的帖子
前輩拉的是泰國鱧還是雷魚!?
作者: 啊甫甫    時間: 2009-5-17 20:31
標題: 回復 #17 高橋啟悟 的帖子
泰國呆囉!!  呵呵 等練熟了  快樂玩耍去@O@!:loveliness:
作者: 白愁    時間: 2009-5-17 20:36
原帖由 高橋啟悟 於 2009-5-17 20:29 發表
前輩拉的是泰國鱧還是雷魚!?

泰國鱧也是雷魚啊...
作者: 啊甫甫    時間: 2009-5-17 20:44
原帖由 白愁 於 2009-5-17 20:36 發表

泰國鱧也是雷魚啊...

對耶! 白大 妳沒說我也忘記了:loveliness:

回的太順拉  哈哈
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-17 21:09
標題: 回復 #19 白愁 的帖子
是喔@@?哈!!我太新了!!因為有人跟我說這是不同種的@@
作者: 白愁    時間: 2009-5-17 21:41
雷魚有幾十種吧
作者: 胖柚子    時間: 2009-5-17 22:11
標題: 回復 #13 高橋啟悟 的帖子
"0操竿通常會留滯線 一有魚含餌 救回竿留滯線"
這個玩法用敲底跳軟蟲比較好掌握
方法不好形容A 要現場教
我要出門去凹布線 兼卡虎濫了
先出門去

作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-17 22:29
標題: 回復 #23 胖柚子 的帖子
感覺好深奧喔!!還是不懂
基隆好像沒降龍路亞前輩吼@@?
看來我只能慢慢體會其中的奧妙了...
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-17 22:30
標題: 回復 #22 白愁 的帖子
10幾種!?會不會太多了阿= =''這樣不會很難分辨嗎@@?
作者: 白愁    時間: 2009-5-17 22:34
原帖由 高橋啟悟 於 2009-5-17 22:30 發表
10幾種!?會不會太多了阿= =''這樣不會很難分辨嗎@@?

有的台灣沒有

不然就是觀賞魚

體型偏小

台灣就四種比較常見
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-17 22:39
標題: 回復 #26 白愁 的帖子
我從水面看下去有看過整條都黑的還有整條都一點一點的,很像花豹!!
這兩種也都是雷魚嗎!?
作者: 白愁    時間: 2009-5-17 22:45
雷魚會因為環境不同

改變體色

所以你這樣說

我哪知道是什麼雷@@
作者: 胖柚子    時間: 2009-5-18 03:13
原帖由 高橋啟悟 於 2009-5-17 22:29 發表
感覺好深奧喔!!還是不懂
基隆好像沒降龍路亞前輩吼@@?
看來我只能慢慢體會其中的奧妙了...

基隆阿 最近會常去喔 白帶 瓜瓜 尖梭 季 快到了
海老才跟我去爽過.....
要去基隆在跟你約 有些東西要現場示範
不然文字很難敘述
作者: 白愁    時間: 2009-5-18 08:22
胖柚子

順便敎我:loveliness:
作者: ed512    時間: 2009-5-18 10:18
延遲收線建議也不要太久
因為如果表演深喉嚨
魚通常就活不久了(鉤子把肚胃腸鉤出來或軟蟲吃進去)

時間的拿捏是最難描述的(跟釣蝦揚竿一樣)
建議多在動物園試試

揚竿著鉤命中率提昇
另一種解決方法是對的餌配對的鉤子
長的餌儘量用長的鉤子
不要拖很長的餌在外面
魚基本上會攻擊餌的最前端(看餌在水中的最前端)
不過當沒看準時便會咬到末端

看你第一張圖用的是蚯蚓
或許可以試試直接鉤中段
怕餌噴掉加一小段橡皮圈
或是用長的鉤子

以上提供你參考
我也是新手還在學
有機會一起交流

作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-18 17:42
標題: 回復 #29 胖柚子 的帖子
哇!!有前輩要蒞臨基隆來交我玩路亞耶@@''我有福了:loveliness:
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-18 17:45
標題: 回復 #31 ed512 的帖子
可是我有看到魚在我面前吃掉我的軟蟲是從中間咬耶!!但是咬的地方好像很不一定,就像前輩你說的會從頭咬~這個也是會有!!勾中段我也有試過,不過勾中段軟蟲在水中游泳的方式好像就會有所改變而沒那麼真!!這是我的看法啦@@
作者: 白愁    時間: 2009-5-18 18:47
原帖由 高橋啟悟 於 2009-5-18 17:45 發表
可是我有看到魚在我面前吃掉我的軟蟲是從中間咬耶!!但是咬的地方好像很不一定,就像前輩你說的會從頭咬~這個也是會有!!勾中段我也有試過,不過勾中段軟蟲在水中游泳的方式好像就會有所改變而沒那麼真!!這是我的 ...

鉤中段
無鉛高比重的軟蟲比較常用
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-18 18:56
標題: 回復 #34 白愁 的帖子
白愁大~我看你來基隆教我玩路亞好了@Q@
作者: 白愁    時間: 2009-5-18 19:03
太遠了

你應該找Blue-超人

或者前往萬里瑪鍊路192號

尋找傳說中的魔王猜

只有5、6、日有開

買個烤肉順便看看能不能請他講解一些東西給你
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-18 20:15
標題: 回復 #36 白愁 的帖子
魔王猜??店名?還是降龍id呢@@?
作者: 白愁    時間: 2009-5-18 20:17
反正你去這個地址

說找阿猜

買它的烤肉

報我的名字

他就知道了啦
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-18 20:19
標題: 回復 #38 白愁 的帖子
還好萬里我還算熟!!不然應該難找了!!直接報白愁大就行了嗎@@?
會不會報出來斷手斷腳
作者: 白愁    時間: 2009-5-18 20:22
就找阿猜

說白愁要你來買烤肉

順便請你敎他一點路亞的基本東西

我剛剛有msn跟他說過
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-18 21:15
標題: 回復 #40 白愁 的帖子
白愁前輩~是他教我不是我教他吧@@''=>(順便請你敎他一點路亞的基本東西)
作者: 白愁    時間: 2009-5-18 21:48
靠= =

打錯

謀差啦
作者: 湯麵不要湯    時間: 2009-5-18 22:04
恭喜開胡唷

有魚訊時建議延遲2秒~3秒.著鉤率會高一點
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-18 22:54
標題: 回復 #43 湯麵不要湯 的帖子
我都等了20幾秒揚竿!!還是會脫勾!!難道問題是等太久的關係!?
作者: 白愁    時間: 2009-5-18 22:58
可以抖動一下

讓他以為蟲在掙扎

加速吞下

這很難說啦

你可以多嘗試各種軟蟲
作者: 海老    時間: 2009-5-18 23:37
原帖由 胖柚子 於 2009-5-17 07:13 AM 發表

基隆阿 最近會常去喔 白帶 瓜瓜 尖梭 季 快到了
海老才跟我去爽過.....
要去基隆在跟你約 有些東西要現場示範
不然文字很難敘述

不要忘記跟我約耶
作者: 高橋啟悟    時間: 2009-5-18 23:55
標題: 回復 #45 白愁 的帖子
抖動!?是抖竿頭嗎!?因為我有用小力扯的方式試過,但是魚好像會嚇到然後吐餌!!
作者: 白愁    時間: 2009-5-19 01:01
那可以換別種軟蟲看看啊

換小一點的試試
作者: 胖柚子    時間: 2009-5-19 01:53
原帖由 白愁 於 2009-5-18 08:22 發表

順便敎我:loveliness:

教你
白愁你很面熟 我們好像見過面
我就是"柚子樹"的那個柚子
我有將近2-3年沒玩了
目前"只有在這潛水"
別跟人說
作者: 白愁    時間: 2009-5-19 06:08

在哪見的
作者: 胖柚子    時間: 2009-5-19 23:34
標題: 回復 #50 白愁 的帖子
可能是釣魚比賽或是我去高雄時遇到的
如果"柚子樹" 你沒印象的話......
那抱歉.....大概是我記錯了
作者: 胖柚子    時間: 2009-5-19 23:36
原帖由 海老 於 2009-5-18 23:37 發表

不要忘記跟我約耶

報告...是
明晩..別忘記跟我連絡 來去挖寶
作者: 海老    時間: 2009-5-20 07:24
原帖由 胖柚子 於 2009-5-19 03:36 AM 發表

報告...是
明晩..別忘記跟我連絡 來去挖寶

YES SIR!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3