釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教水滴鈎的大大 [打印本頁]

作者: 蝦很大    時間: 2009-5-17 21:24
標題: 請教水滴鈎的大大
各位前輩好,小弟想請教一些關於水滴鈎的問題:
一、我上次採用水滴鈎時是綁在短鈎,長鈎仍是用一刀,有人用這樣玩的嗎?(非正統的水滴鈎釣法,感覺像是台北客想玩玩水滴鈎卻又捨不得原來的方法,只好各用一門∼XD)
二、用上面的釣法的雙弓機率會提高嗎?(我已經很久很久沒有雙弓了,結果上次用這個怪方法,二小時雙弓六次,真是不了解)
三、用上面的綁法的話,母線還要加鉛嗎?(我當時是有加咬鉛,而且是用短標)
四、把鉛咬在鈎子上方的子線跟水滴鈎把鉛固定在鈎柄轉角,這兩種有何不同?效果誰比較好?
ps:第一次使用時釣得不錯,可是第二次再用時卻很差,不得不懷疑這個方法究竟可不可行?但是作實驗是快樂的!ccc∼
作者: 木工工會    時間: 2009-5-17 21:34
依自己的感覺來回答..
釣蝦本來就沒有絕對的好與不好...
至於短勾用水滴長勾用一刀..個人的感覺是不怎麼樣..
畢竟水滳原本就是拖底的釣法...一刀也是拖底....
應該沒有理由會比較好..在來..一刀長拖有時蝦子在吃餌時會不知道..
畢竟水滴的咬鉛已經比你母線上的鉛片來的重..
所以在母線上加鉛..不一定會有所作為..
水滳兩門丟下水後為分開狀態..若蝦子吃餌往中間靠..至少浮標會上撐..
而一刀則不會...因為水滳的咬鉛已將浮標固定..所以我覺得並沒有意義..
至於好或壞..應該是蝦子的問題..
我這兩天去座釣..有發現蝦子明顯不吃餌..
所以釣的也比較差...或許也是這個原因..所以你才會釣的不好..
實驗並無不好..這也只是個人的認知問題...
沒有百分之百的把握..提供參考...
作者: 蝦很大    時間: 2009-5-18 14:49
感謝木工大大詳細的分析,我昨天又去試了一下,跟您說的一樣,標訊變得不好判斷,好幾次浮標不動,想說拉上來換餌,結果一刀那一鈎卻是有中蝦,而且小母蝦要抬起8號水滴鈎好像會有點吃力 ,我還是找個時間去宜蘭再試好了!
作者: 木工工會    時間: 2009-5-18 19:13
其實母蝦要抬水滴勾並不難喔..
我水滴勾最小曾釣過大概七公分左右的母蝦..
水滴也是照咬...還正吃呢...
到是我們水滴都用11號..沒用到那麼小
最小也頂多用到十號..提供參考..
作者: 蝦很大    時間: 2009-5-18 20:16
是哦!難怪老闆說10號賣得最好,我堅持說太大了,只要8號就好,大就是∼比較好嗎?我還想說自己來用一刀7或sara5焊一下說,看來水滴是只能大不能小喔!那我的雙銳4,伊豆4,海老2,袖4全都要冰起了嚕!
作者: 木工工會    時間: 2009-5-18 21:01
一般個人使用..泰蝦是用11號..
草蝦也是11號...白蝦也是11號..
班節會用到13號...
有時候容易脫勾的話..草蝦也會換到13號...
不過11號才是主流..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3