釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於雞腸座 [打印本頁]

作者: cheng1228    時間: 2009-5-17 22:37
標題: 關於雞腸座
不好意思各位大大~
想請問一下關於雞腸座 得量水深方法
因為我最近試試看雞腸座...當我竿子與母線繃成90度時,
為什麼浮標都沒辦法有角度阿...都跟母線一樣筆直的(快貼近母線了)
以前我是用普通浮標座,沒此問題,最近換成這個,就嚇到,怎麼都沒有角度
是我的方法錯了嗎??還是??
如果有重複PO文不好意思
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-5-17 23:42
我想應該是標腳的關係~~雞腸座是固定的(與母線平行)所以沒角度
如果要使用雞腸座又要有角度的話~可能要選擇蝦場提供的那種浮標,
就是標身與標腳中間用一條線連接(標身可以轉向)的那種~~~~
作者: cheng1228    時間: 2009-5-18 00:10
標題: 回復 #2 滿腦子蝦 的帖子
這點小弟知道
謝謝你PO得圖
那我該如何測水深呢??(我沒有要用蝦場那種浮標0.0)

作者: 台中小凌    時間: 2009-5-18 01:13
標題: 回復 #3 cheng1228 的帖子
請問你們會同時使用兩個雞腸座固定浮標的方法作釣嗎
也就是一個直接套標腳套到底 一個標腳插進去就好
某位大師級的師父 教我的
說這樣釣水泡區的時候還能維持浮標是直的
我現在也都這樣使用 感覺還不錯
只是同時間也在思考 這樣的使用方法 好像沒看人用過
不知各位大大有什麼不同的看法嗎
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-5-18 08:28
標題: 回復 #3 cheng1228 的帖子
方法一:插竿量水深,水深到竿子哪裡,浮標吃水線就到哪裡。
方法二:利用鉛片或銅柱等固定於短鉤,投入欲作釣的點,繃線,將浮標調整到吃水線。
雞腸不用再看角度了,依水深調整浮標就可以囉!以上僅供參考
作者: 新莊熱血    時間: 2009-5-18 09:12
小弟之前用別人的釣組,使用雞腸座,浮標蠻容易卡到母線。應該是我技術不好吧
作者: cheng1228    時間: 2009-5-18 11:20
標題: 回復 #5 屏東聲仔 的帖子
大大請問您一下,您說雞腸座依水深調整浮標就可以,不用管角度,那如果我水深調整浮標,長鉤跟短鉤在水裡大致是怎樣呢??可以一勾貼,一勾拖嗎?

我釣過3場(依水深調整浮標),可是感覺就是怪怪的,都不知道鉤子大概離底是怎樣...

請使用雞腸座的大師教教我吧
作者: 元氣小釣    時間: 2009-5-18 12:02
小弟對雞腸座也很感興趣~這樣就不用為水升測量正不正確而煩惱了...
有大大可以PO一下雞腸座的照片嗎??感恩~~~~(想要買怕買錯)
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-5-18 16:13
標題: 回復 #7 cheng1228 的帖子
請問你採何種釣法呢?短鉤是否有加咬鉛呢?
短鉤加咬鉛可以讓子線下水後分開,短鉤會較長鉤先下沉,減低雙鉤纏住的機會
若想要讓雙鉤在分開一點,線組下水後可以拖行些許距離來增加攻擊範圍
當然也可以是一勾貼、一勾拖,採標準釣法就可以啦,參考看看
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-5-18 18:55
標題: 回復 #7 cheng1228 的帖子
可以一勾貼,一勾拖啊!!
首先你要知道你浮標的吃水線在哪?
然後把銅柱固定於短勾,繃線(適度就好,要考慮母線的彈性),再將你的浮標調整到吃水線,這個時候短勾應該是貼地的狀態,以上僅供參考~~~
作者: cheng1228    時間: 2009-5-18 22:27
標題: 回復 #9 屏東聲仔 的帖子
我短鉤有上咬鉛阿!!

所以你們的意思就是"使用雞長座,直接調到吃水線即可,不需去管角度,就可以是標準釣了(短勾貼,長勾拖)嗎?!

也謝謝滿腦子蝦的指導
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-5-19 23:27
標題: 回復 #11 cheng1228 的帖子
指導不敢當!有空互相交流啦!!!
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-5-20 09:31
原帖由 cheng1228 於 2009-5-18 22:27 發表

所以你們的意思就是"使用雞長座,直接調到吃水線即可,不需去管角度,就可以是標準釣了(短勾貼,長勾拖)嗎?!

VERY GOOD!雞腸座的浮標與母線平行,所以無須看角度囉
其他如同滿腦子蝦大大的答覆,參考他的絕對沒錯
作者: cheng1228    時間: 2009-5-20 14:25
標題: 回復 #13 屏東聲仔 的帖子
再次感謝囉

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3