釣蝦釣魚降龍會

標題: 嘉義後潭新開龍蝦沙公池 [打印本頁]

作者: 小虎    時間: 2009-5-18 13:47
標題: 嘉義後潭新開龍蝦沙公池
各位愛釣龍蝦螃蟹的先拜們~最近在後潭7-11往前一段路有新開一家龍蝦沙公池~有興趣的大大們可以去試試看唷~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
因為我本身還沒釣過龍蝦~但是我看到人家在玩感覺很好玩~但收費真的不是一般的高
所以我想先來請教各位先拜們~是不是每個龍蝦池子都可以帶自己的竿子呢?還有遊戲規則大概是如何?請各位先拜們教教小弟
作者: 音速小子    時間: 2009-5-18 14:41
喔!嘉義也有龍蝦池的餒!不錯喔!
收費的話大致上都是1000元左右啦!不過還是要看老闆的放量為主喔!
另外釣竿.釣餌.釣法也是要看店家的規定啦!每家都不一樣餒!
作者: 小虎    時間: 2009-5-18 16:05
標題: 回復 #2 音速小子 的帖子
基本上我在旁邊釣蝦看有兩隻竿下去~放了一整桶巴掌大的螃蟹~又丟了一隻超大的沙公下去~但是不知是因為剛開幕的關西~他們都沒規定耶~因為他們都沒寫規定~只寫價錢~音速大大~可不可以教我一些基本的一些釣法?因為我蠻想試試看的~但苦於完全不會釣不敢拿小朋友跟自己開玩笑
作者: 新竹小黑    時間: 2009-5-18 18:52
標題: 回復 #3 小虎 的帖子
呵呵~~~那小虎你乾脆找音速大大一起去~~~她們家有3位高手喔(尤其是小音速)
作者: 音速小子    時間: 2009-5-18 19:15
原帖由 新竹小黑 於 2009-5-18 18:52 發表
呵呵~~~那小虎你乾脆找音速大大一起去~~~她們家有3位高手喔(尤其是小音速)

小黑又在"黑白貢"了! 我們家只是很愛釣龍蝦而已啦!
高手? 不敢當啦!板上還有很多潛水的高手沒浮上來呢!
"教"喔?不要說"教"啦!切磋切磋是可以的啦!我會把我知道的告訴你.不過不保證會釣到龍蝦喔!教完之後.最主要的還是要自己多多練習或偷看別人怎麼釣囉!
作者: 小虎    時間: 2009-5-19 15:17
標題: 回復 #4 新竹小黑 的帖子
哈哈 剛接觸所以大家都是我先拜啦 我看到音速大大PO那篇開三隻竿的文~我真的笑翻了~可見那阿伯倚老賣老 結果好似不死踢到一個又小又硬的鐵板~這告訴我們不要以貌取人~
作者: 小虎    時間: 2009-5-19 15:23
標題: 回復 #5 音速小子 的帖子
音速大~可能我這不能叫切磋喔~因為我是連龍蝦竿都還沒碰過
那還要請大大們教一下小弟怎們釣嚕
偷看有阿~我都目不轉睛的在偷看耶~可是看了兩小時只看到勾餌>放線>線拉直+等等等
大大有要來嘉義現場表演一場嗎? 因為那老闆假日有流星雨+彩金唷哈哈
作者: 音速小子    時間: 2009-5-19 17:07
原帖由 小虎 於 2009-5-19 15:23 發表
音速大~可能我這不能叫切磋喔~因為我是連龍蝦竿都還沒碰過
那還要請大大們教一下小弟怎們釣嚕
偷看有阿~我都目不轉睛的在偷看耶~可是看了兩小時只看到勾餌>放線>線拉直+等等等
大大有要來嘉義現場 ...

怎麼放法跟大雅北海岸一樣呢? 改天去問老闆看看是不是去嘉義開分店囉?
作者: 小虎    時間: 2009-5-19 18:12
標題: 回復 #8 音速小子 的帖子
音速大~請問一下~如果用公竿釣~子線用自己的長勾短勾個要多少比較好?還有勾子要用哪種的呢?
作者: 小胖子    時間: 2009-5-21 23:04
標題: 回復 #9 小虎 的帖子
小虎大∼
新手的話建議先從中長子線開始打起
等線走斜超過四十五度再開槍命中率應該會高一點
等打習慣了之後再開始慢慢改短
作者: 小虎    時間: 2009-5-22 00:15
標題: 回復 #10 小胖子 的帖子
胖子大~
如果中長子線的話大概長短勾要差幾公分~長勾要幾公分~短勾要幾公分呢?
作者: 音速小子    時間: 2009-5-22 11:21
標題: 回復 #11 小虎 的帖子
我的子線長度大約都是20~30公分.勾距的話我是差10公分啦!
如果那釣場都沒限制就可以用小胖大大的那種短子線打池中物囉!
作者: 小虎    時間: 2009-5-22 19:54
標題: 回復 #12 音速小子 的帖子
那基本上短勾大約10公分~長勾大約20公分嗎?
明天第一次玩龍蝦~請大大們幫我加持一下
有沒有大大要來現場教學阿
那間好像都沒啥限制的樣子=.=
問老闆只跟我說不能拖釣而已~
作者: 小胖子    時間: 2009-5-22 20:34
標題: 回復 #13 小虎 的帖子
小虎哥∼
第一次玩的話子線可以在用長一點也沒關係啦
短鉤30cm長鉤40cm勝至更長都沒關係
線組丟L形等路過的,等線走斜一點再開槍應該會有不錯的效果吧:loveliness:
作者: 小虎    時間: 2009-5-23 04:21
標題: 回復 #14 小胖子 的帖子
胖子大大感謝建議唷~
那我要多綁幾組線@@
那用火線的話OK嗎?
還有我用千又勾0.8和4號~新關東4號~哪一種會對新手以較好用?
作者: 小胖子    時間: 2009-5-23 19:41
標題: 回復 #15 小虎 的帖子
如果場子沒有限制的話用布線是最好的啊∼哈
不過應該不行啦
不知道小虎哥今天去的戰績如何阿

子線多綁幾組預備是基本的啦
新關東好像會好一點
作者: 音速小子    時間: 2009-5-23 21:28
對啊!子線要多綁幾組預備一下的喔!像我一次都綁18組啦!因為我們都2或3竿的啊!
作者: 新竹阿宗    時間: 2009-5-27 02:32
標題: 回復 #15 小虎 的帖子
小虎大:
請問一下後潭在嘉義市還是嘉義縣阿
端午節會回嘉義縣朴子要如何過去阿,因為當天早上下嘉義下午2-3點回新竹,不知道蝦場幾點開 謝謝告知
作者: 音速小子    時間: 2009-5-27 11:33
阿宗要戰去嘉義囉!祝你大贏餒!
作者: 小虎    時間: 2009-6-4 22:36
標題: 回復 #16 小胖子 的帖子
抱歉~因為我爺爺在上上星期六早上走了~所以我星期六也沒去~
作者: 小虎    時間: 2009-6-4 22:39
標題: 回復 #18 新竹阿宗 的帖子
阿宗大大~抱歉~因為在上上星期我爺爺走了~所以都沒上來回你~
我說的那家是在嘉義縣的~就是從縣政府要往高鐵那條大馬路~直直走就會到後潭了~
作者: jja502    時間: 2009-6-19 22:36
小虎 你說的應該是走 嘉朴公路 上面那家吧??
作者: 音速小子    時間: 2009-7-14 09:29
請問一下這家還有龍蝦池嗎?
要從那個交流道下去比較快呢?要怎麼走還是有地址可以po上來呢(這樣我就可以輸入衛星導航囉)?
因為我這禮拜天可能會去高雄看我朋友在西子灣當"沙灘排球"的裁判.順便眼睛去吃冰淇淋啦 .回程順到下嘉義去看看囉.如果離交流道不遠的話!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3