釣蝦釣魚降龍會

標題: 如何開槍? [打印本頁]

作者: 蝦弟    時間: 2009-5-18 16:18
標題: 如何開槍?
小弟這陣子迷上釣蝦,
蝦子吃餌時,小弟會輕輕的讓線拉緊, 然後等個3~5秒才拉蝦(先秤再開槍),
前天看到有一位高手他的釣法讓小弟很感興趣:loveliness: ,
他只是把線稍微拉直(沒拉到緊吆),然後就開槍了,還真是快呢
比較那位高手和我的開槍過程,光時間上就差很多了,幾乎沒鬥蝦
小弟還要陪蝦蝦玩一下,等蝦蝦吃餌了我才拉
可以請教各位先進,如果我也想像那位高手一樣開快槍,需要注意那些地方 ?
請各位先進指導一下
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-5-18 16:32
懂標訊,有經驗,會爬文
別急別急,經驗值夠了自然就會升等級
作者: Mr.Q    時間: 2009-5-18 16:46
懂標訊+1
小弟就看過1個公竿高手~只留1目座釣~
還沒滅頂前他就能起蝦~(非直感釣法)
現場蝦不太吃餌~他連起9p放槍率將近1次(沒記得很清楚)
小弟目測判斷他是秤標~
至於大大說的開快槍~取決於打哪個訊號~
有打沉訊.跳訊.穩訊等....這就要有"仙輩"現場指導
不然等等畫虎不成反類犬~越開槍越放槍呀!

作者: ailsa    時間: 2009-5-19 01:08
因素很多,看個人技術和裝備吧~
作者: 海傑    時間: 2009-5-19 01:26
經驗值+1000

:loveliness: :loveliness:

有時候多多觀察別人的釣法~~

把適合你的收下~~

這樣你就會進步喔~~

作者: 九米    時間: 2009-5-19 01:43
有很多因素會影響到是否可以當快槍俠!
竿子硬、勾子利勾型贊、釣餌優、蝦底厚、天氣佳等因素都會影響到!
站上有好多好文章,一起爬文共同成長!
作者: Light    時間: 2009-5-19 02:20
開快槍我想是要先了解你用的餌?至於水深好像你怎麼調,蝦就照你勾距來索餌呈現訊號,先前釣法以秤重居多,因為那時理念是標穩訊繃緊線有重量開槍好像放槍率都較低,但未必每天過年,假設如果用蝦米之類或易掉的餌呢?是不是也有可能會感覺雖然有蝦重量揚空竿砰砰之類情況?其實釣多釣少真的其次,所花釣的錢量有一斤都不算吃虧,像我不怎會釣,為了體驗拉爽爽及杜絕賞標看妹弄了快別,釣蝦鬆一下心情,時間一節也過的充實,現在學費繳多了也懶的秤,不過..
作者: 中壢阿朱    時間: 2009-5-19 04:03
我也覺得樓上說得很有道理,餌也很重要,吃的快慢也很重要

總而言之,應該是一種經驗的累積吧
作者: 蝦弟    時間: 2009-5-21 00:00
謝謝各位先進的指點,
小弟會慢慢去體會的  
作者: qq950728    時間: 2009-5-21 01:24
釣蝦只是一種感覺 感覺對了就開槍囉 ..
這很難用言語來形容耶..
釣久了學費繳多了自然就知道其中的道理了
大大要自己去摸索與多多嘗試
大膽秤 大膽開..不要怕放槍 放槍是累積經驗值
依照放槍的情況再慢慢改善釣法
就能找到適合自己的方式了
那是一種無法用言語形容的境界
釣蝦無絕對 一起中毒吧

作者: 沉默是蝦    時間: 2009-5-21 02:04
一切都是幻覺 感覺對就是開槍時機 每個人的 力氣 身材 竿長 線長 (= =甚至運氣&天份)都不同 熟練基本理論才是重點 這世界上沒有一步登天的 爬文不行 就約高手大大現場教學 真的學很快 可以讓你有瞬間釣量 但是還是要靠自己去領悟 (大家一定要問了 怎領悟 )天份問題∼爬文 文章找到了 先問自己是否仔細研讀過 還是 上一頁 下一頁 喵1下 用心了嗎?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3