釣蝦釣魚降龍會

標題: 新蝦座 [打印本頁]

作者: 北縣鐵牛    時間: 2009-5-18 18:07
標題: 新蝦座

登錄/註冊後可看大圖

粉久沒釣蝦,最近被表弟陷害又中蝦毒了,既然要解毒,只好去10元商店買個箱子小搞搞!!<99元>

登錄/註冊後可看大圖

把池釣的架竿器立竿拆下來改裝

登錄/註冊後可看大圖

不用白鐵尾塞也可以,順便可以放龍蝦竿:loveliness:

登錄/註冊後可看大圖

升旗囉!!

登錄/註冊後可看大圖

順便秀一下銅柱髮夾快別座!!

登錄/註冊後可看大圖

壞掉的塑膠畚箕炳和寶特瓶改裝的立竿座!!

PS.最近才去敗了一之蒜蓉蝦跟蔥爆蝦,所以能省則省
作者: 九米    時間: 2009-5-18 18:50
北縣鐵牛大大您好,小弟特別喜歡那組架竿器!
改裝的好漂亮,可以教小弟如何改裝嗎?
作者: 石井龍    時間: 2009-5-18 20:40
不錯喔~竿架還可以調整高底~讚~感謝分享
作者: 白痴發    時間: 2009-5-18 21:54
標題: 蒜蓉蝦竿耶~
鐵牛兄也是用蒜蓉蝦竿呀,呵呵,跟我一樣說,我的是7/8尺的,不過請問一個問題,尾節第2節的竿怎麼是整支黑的,跟其它的竿的烤漆都不一樣,鐵牛兄你的是不是也這樣哩?
作者: 北縣鐵牛    時間: 2009-5-18 22:51
標題: 回覆
感謝各位大大的指教
架竿器的作法等明天有空再po圖,比較好講解!!

蒜蓉蝦的第2節有烤漆啊!!  可能是光線的問題吧!!
作者: geese    時間: 2009-5-18 23:05
原帖由 白痴發 於 2009-5-18 21:54 發表
鐵牛兄也是用蒜蓉蝦竿呀,呵呵,跟我一樣說,我的是7/8尺的,不過請問一個問題,尾節第2節的竿怎麼是整支黑的,跟其它的竿的烤漆都不一樣,鐵牛兄你的是不是也這樣哩?

大大的蒜蓉也是尾二不一樣嗎??
小弟還以為買到修復竿..
好像三代都有此現象..
不知其用意何在喲.
作者: 小石    時間: 2009-5-18 23:06
創意無限 拍拍  架竿器我也愛上了 期待大大的解圖唷!
作者: 猴小小    時間: 2009-5-18 23:35
很棒的點子!
謝謝大大分享!
我也要來去惡搞我的工具箱了
作者: 小小甫    時間: 2009-5-19 07:44
推一個  其他po上解圖
讓我也來改改
作者: 新莊熱血    時間: 2009-5-19 09:31
這個贊唷~ 我尤其欣賞放蝦竿的部份 那個架竿器很特別
作者: 白痴發    時間: 2009-5-19 19:29
標題: 回復 #6 geese 的帖子
哈哈,原來三代蒜蓉蝦竿的尾二節是不一樣的呀,當初我還以為我的竿子被裝錯了呀。蒜蓉蝦整支超美的,每一節都是碳布烤透明漆,只有尾二節和握把不一樣。真奇怪。尾二節感覺就跟一般竿的尾二節一樣,只是整支黑的而已。美中不足呀。
作者: 北縣鐵牛    時間: 2009-5-19 20:41
標題: 回覆

登錄/註冊後可看大圖

因為是找家裡有的材料來改,所以有點克難跟複雜
由左而右分別是螺絲 華司<套錢> 內外管 <可以用其他代替> 浴室的鏡子螺絲架 架竿器立架 門擋螺絲 水管夾

登錄/註冊後可看大圖

全部組好以後,把黑色套管固定在盒子上就可以使用了

登錄/註冊後可看大圖

螺絲:  固定內管 可以跟鏡子螺絲架套合的
華司:  擋住外管  
內外管:  使架竿器可以旋轉 內管要比外管大一點點才不會卡住
鏡子螺絲架: 固定架竿器
門擋螺絲:  固定水管夾用
水管夾:  架竿用 先削好上漆再用小螺絲固定在門擋螺絲上

以上是製作的過程!!稍嫌複雜!!
ps  等找到適合的培林再做更簡單一點的改良 :P :P
作者: 寶裕    時間: 2009-5-19 22:44
圖佳文詳細,很棒的分享,最重要的是,非常有DIY的精神啦!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3