釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦場人多人少的迷思 [打印本頁]

作者: 罌粟    時間: 2009-5-25 08:11
標題: 蝦場人多人少的迷思
蝦場人多放蝦勤快擁擠.人少不放蝦空曠.今日1:30去雙溪經過車X還是一堆人兩池全開.在上去松X含我五支竿老闆連蝦也沒放.假日還是會有一定的蝦底2H24P.不多也不少.人多不一定好.人少不一定不好.只是時機的選擇.非假日我一定不會去松X除非有一定的人.車X非假日也會有一定的人
作者: 九米    時間: 2009-5-25 09:42
大大分析的很有道理!
如假日竿數太少老闆沒放蝦...能釣的應該就是放假的前一天小週末晚上大量放蝦所殘留下來的!
其實小弟平常只有假日有機會去作釣...且每次到蝦場都擠滿一堆人...
最好釣的時候應該就是剛放蝦的那黃金10分鐘蝦訊不斷...過後就必須憑個人技術尋蝦了!
如果想要有好的蝦量...我想釣開門場是不錯的選擇...且氣溫不宜過低...餌料的選擇也是一門學問!
作者: 口愛的小豬    時間: 2009-5-25 15:04
還是人少~~比較好釣

不過還是要選場子的
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-5-25 15:04
看你釣蝦的目的是啥囉

想釣很多蝦,老闆就要放很多蝦,人多就擠,但也並不是沒有好處

人多可以練習操竿,例如:放槍繞半圈要小心不會趴到人,人多怎麼尋蝦,怎麼用最小的區

域釣起最多的蝦

想釣休閒蝦,就要找少點人的場,老闆就會放少,但多了股清幽,放槍可以隨意甩,開心就

釣蝦我一直強調這是我的「休閒活動」,當把休閒活動看的太重就一點都不休閒了
作者: 呆小毛    時間: 2009-5-25 18:55
標題: 回復 #1 罌粟 的帖子
人多時小弟都會先看一下當時有幾隻公竿客~跟放蝦起蝦率~
基本上放蝦多起蝦率低的話才考慮開單下去釣~~!!
作者: 嘉義阿宏    時間: 2009-5-25 19:49
哇~連公竿都算進去~給你拍拍手~給它記起來~
作者: 海風    時間: 2009-5-25 22:01
標題: 回復 #6 嘉義阿宏 的帖子
基本上要不要開竿的決定~~我也是都會先看看現場有幾隻竿子~~
公竿有幾隻自備竿有幾隻~~如果是公竿多的話~~我才會考慮開竿下去釣~~
因為會用公竿的很多都是去玩而已~~不過也是有公竿的高手出現~~
作者: ㄚ三    時間: 2009-5-25 22:39
應該是看個人喜好.也個有優缺點!
小弟個人就偏好人少.
至少不會有人跟自己搶點或炒米粉.....
作者: 小賴    時間: 2009-5-26 00:48
人多的場子就算遇到大咬,我也不會下竿
釣點一直被壓縮,又怕炒米粉
釣的那麼甘苦,何必勒!

我寧願選人比較少的場子,至少座釣過程很蘇福,想丟哪就丟哪
我不影響到別人,別人也不影響到我,至於蝦量就隨緣啦!
作者: dvd8210    時間: 2009-5-27 12:39
之前去人多的釣場效果其實都不佳...
郎說(台語):人擠人擠死人
一個中逃為了閃竿子,米粉炒了3次
毀了1祖母線...
最後還是決定挑人少的時候座釣
至少"心靜自然釣"
作者: 高雄神御    時間: 2009-5-27 12:43
通常釣蝦都是自己想釣手癢.
若有人跟就是要釣給別人吃的.
同意 dad8210 ''心靜自然釣"
不過釣得很擠不是很舒服:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3