釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問大大關於尋蝦問題 [打印本頁]

作者: 鬼寶貝羽    時間: 2009-5-26 08:48
標題: 請問大大關於尋蝦問題
各位前輩好
小的在爬文過程中看到許多前輩討論有關挫蝦的事情,挫蝦的過程不就等於尋蝦嗎?
小的在作釣時若沒蝦訊會把浮標左右移動,類似扇形,有蝦訊後就看標,這樣子算是挫蝦嗎?
這方法其實難免在移動過程會勾到蝦子,因為小的擔心自己的這種方式會變成大家所說的沒釣品,也怕自己會去防礙到別人,不過我並不會特地去侵入別人作釣範圍,若我左右兩邊都有人我就不會那樣子釣,所以想請問各位大大,尋蝦跟挫蝦是不是一線之隔,我的作釣方式是可行的嗎?感謝各位前輩指導
想成為有釣品的新手:loveliness:
作者: 關西胖虎    時間: 2009-5-26 09:45
鬼兄:

每個人對挫蝦的定義不同,看法也南轅北轍,那所謂挫蝦呢!?
小弟以為,那只是當有蝦訊時提早揚竿而已,沒有什麼特別

當尋蝦時鉤子勾到蝦體(某一部位),標訊呈現出來時,馬上蹦線,確定蝦子還在、訊號也在,隨即揚竿,這就等於「挫」

或當你將浮標丟到一個釣點,讓蝦子自己來吃餌,但一樣的,訊號一出現時(不等穩訊),馬上蹦線,確定蝦子還在、訊號也在(不管是跳還是沉),隨即揚竿,這也等於「挫」

這二者的差異在於,前者是勾到蝦體某個部份,是採主動攻擊;後者是蝦子是在吃的時侯揚竿,是屬被動的

聽我這怎麼說,或許你會搞混了,到底什麼才叫正吃,什麼才叫挫
其實,這都是隨人來定義的,沒有一定
就好比你有時稍微早了點揚竿,勾到蝦子的鬍鬚,就會有人說「呃...巴到的哦」
但你是在挫嗎?其實你只是稍微早了點揚竿而已

所以於其說『尋蝦跟挫蝦』是一線之隔,到不如說『正吃與挫蝦』是一線之隔呢

個人淺見,參考看看唷
作者: 蝦很大    時間: 2009-5-26 09:47
標題: 回復 #1 鬼寶貝羽 的帖子
尋蝦好像不等於挫蝦吧?挫的方式應該是不掛餌,若掛餌去尋蝦,找到蝦訊卻太早揚竿無法正吃而是勾中身體的話,就叫"巴"蝦吧!挫的話有專用鈎,安啦!你的方式OK啦!:loveliness:
作者: 小賴    時間: 2009-5-26 13:10
我是覺得已不影響到別人就OK啦!

是挫蝦客的話你會聽到竿子休休叫,勾子也特別大,揚竿動作也很大

遇到那種人,離他遠一點就好,別把自己釣蝦心情搞雜了

你的座釣方式,小弟認為OK啦!優良釣客,拍拍手
作者: summer1105    時間: 2009-5-27 06:00
推5樓...

有餌謂之釣
無餌謂之挫

作者: 鬼寶貝羽    時間: 2009-5-27 06:56
經過各位大大的解說小的有進一步的認識
感謝各位大大

作者: 低調    時間: 2009-5-27 07:02
兩勾加鉛
水深放拖
勾不掛餌
槍聲連連
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-2 19:03
尋蝦~不就是邊釣邊慢慢移動
一有頓點~表示蝦蝦在附近了~
這時就停下腳步~開始誘蝦~
確定標訊穩了~大力給它開槍下去~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3