釣蝦釣魚降龍會

標題: 開單10分鐘不釣需要付錢嗎??? [打印本頁]

作者: 笑冬瓜    時間: 2009-5-26 12:07
標題: 開單10分鐘不釣需要付錢嗎???
五甲快X釣蝦!!下午兩點去的!!因為天氣實在太熱了!
環境又差!!電風扇又小台又少!
開單十分鐘我就去櫃檯跟他說我不釣了!太熱了!
當時還掛零!!他跟我說開單就要付錢!!不管釣幾分鐘!!
當下...丟下一百....走人......
請問大家有愈過這樣的狀況嗎???
PS:五甲快X蝦子越來越小隻..拉大公蝦的快感都沒了!

作者: 小滕    時間: 2009-5-26 12:14
標題: 回復 #1 笑冬瓜 的帖子
單子都開來了 十分鐘的準備時間也到了! 當然也要丟錢阿!
要是我~進去呆個十分鐘看釣況跟環境~如果此時會流汗~基本上我就不會下竿了
休閒就是要讓自己"蘇胡"的!!!
作者: 火爆機車女    時間: 2009-5-26 12:16
基本上..開單就要開始算錢囉.....不算錢的店家是比較好的啦\
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-5-26 12:30
有的場子,要先開單才可以量水深的呢~~~~
作者: 金奇蝦    時間: 2009-5-26 12:34
標題: 回復 #1 笑冬瓜 的帖子
看老闆會不會作生意  我是老闆會給你記單

但是基本上我是客人一定會付錢~~因為  釣蝦場也是要經營的^^

事情就是兩面看~~看你從哪方面看
作者: 阿家釣蝦    時間: 2009-5-26 12:39
標題: 回復 #2 小滕 的帖子
我有一次去阿公店~~~跟朋友去~~~我朋友還在綁線組~~我下竿了!!!
剛好過了五分鐘放蝦~~~當天有十隻竿子了!!!只有放一桶蝦~~~我跟我朋友對看了一下!!!
我馬上收竿~~~我朋友收線組~~~馬上開溜~~~要出去的時候還看了櫃檯一下!!!
我們沒有釣喔~~~

這樣很不好喔!!

作者: 光頭佬    時間: 2009-5-26 13:30
個人是覺得單開了就乖乖的付吧..
將心比心想想..
初到蝦場本來就要先觀察再下竿..
你那些都不是理由囉
作者: 短鯛    時間: 2009-5-26 14:35
沒有理由不付錢~
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-5-26 15:28
可是為什麼我去釣都還沒開單給我啊~~~

除了幾間之外~量完水深自己再去櫃檯開單~~~

一次就要買三小時~~~

作者: 士新    時間: 2009-5-26 17:27
店家要是單子送來起
就算我們正式在此消費了
理所當然
就要付錢了呀!

...................................................
只是我好久沒進去釣蝦場了
是尖的還圓的
都快沒啥映像
感覺跟蝦蝦好疏遠了

作者: 九米    時間: 2009-5-26 19:48
我通常一到蝦場會先看一下規定!
以蝦場規定為主!
因為有些蝦場是要先開單才能量水深的!
作者: 寶裕    時間: 2009-5-26 20:32
單子開了,沒有理由不付錢吧~
要做釣之前本來就該先評估一下環境再決定要不要下竿,再者,單子開來了,有沒有開胡已經是另一個問題了,總不能釣一個小時,真的手氣很背,都沒開胡,然後因為扛龜而不付錢吧!
其實將心比心,今天如果樓主是蝦場老闆的話,對下竿十分鐘然後說不釣也不想付錢的釣客,會有什麼樣的想法,應該是顯而易見的。
作者: jimifu    時間: 2009-5-26 22:20
還沒有出來就不用買單嗎????
那裡有那麼好的地方.....
作者: jacky88_99    時間: 2009-5-26 22:20
單子來就要付錢

作者: jimifu    時間: 2009-5-26 22:25
小姐你還沒有開單給我喔....
先生我們這裡是釣到蝦才開單的
過了半個小時...小姐我看你還是開一開好了,不然我再這裡釣一個小時
都不用付錢了
作者: 快吃蝦    時間: 2009-5-26 22:33
標題: 回復 #15 jimifu 的帖子
喝喝 劉大哥你這個是高級笑話~
作者: paul001205    時間: 2009-5-26 22:33
標題: 回復 #13 jimifu 的帖子
哈哈,這個有笑點!

只要有下竿,就算是開始消費了吧!更何況單子都來了。
樓主也不用太生氣了,頂多環境未改善之前不要再去就是了。
作者: 美樂王子    時間: 2009-5-26 23:23
插進去10分鐘,沒射出來,要不要給錢?
作者: 南研-廖A    時間: 2009-5-26 23:36
原帖由 美樂王子 於 2009-5-26 23:23 發表

葛葛 有機會帶我去試試看
我再向你報告嚕
作者: 逍遙    時間: 2009-5-26 23:49

這個就要看交情  看大不大條  
看速度  十分鐘內速度太慢  那當然就要給錢了阿
十分鐘內都保持在音速  只聽其聲不見其屌
那當然就不用錢啦   美樂葛格  小弟這個解釋ok?
作者: 釣蝦被蝦釣    時間: 2009-5-27 01:12
一般開單都會送一些時間給客人校調.
不知道有沒有人,每滿一小時就去買單,
然後拿著竿子在旁邊坐5分鐘後,再繼續下竿,請店家重新開單
這樣不就可以又賺了那多出來的時間,可是你竿子都沒收,不需重新校調.

只是這樣好像有點漸,可能會被車下水吧
作者: 長仔    時間: 2009-5-27 09:14
我很久很久以前去新仙洲~晚上約六七點到場~
座下去~釣竿抽出來~放在桌面上~釣組拿到一半~他就給我開單過來~
我看一下時間
多給我10分鐘~我就將釣竿收起來~釣組收起來~
拿單子走回櫃檯給他~跟他說我又沒要釣蝦子~
你開單給我幹嘛?????
作者: 金毛    時間: 2009-5-27 13:04

那尿尿在裡面,對方應該不會收錢喔!!
會直接"喀擦"吧!!
作者: 傳聲筒    時間: 2009-5-28 14:00
單子來   應該就要付了吧
一般來設  都會有讓客人先校準浮標的時間了
大多會等校準後才把單子送來
既然都有這段緩衝的準備時間了  哪有不付款的道理
作者: 笑冬瓜    時間: 2009-5-28 22:08
原帖由 寶裕 於 2009-5-26 20:32 發表
單子開了,沒有理由不付錢吧~
要做釣之前本來就該先評估一下環境再決定要不要下竿,再者,單子開來了,有沒有開胡已經是另一個問題了,總不能釣一個小時,真的手氣很背,都沒開胡,然後因為扛龜而不付錢吧!
其 ...

如果我是老闆10分鐘會跟他說下次不要這樣!這次不收錢!!
這樣才叫會做人!這少下一次還會去!像這樣我永遠都不會去了!
他有啥好處???
再者我是說10分鐘 不是一小時!!
PS:單子是我自己去拿的!後來又去退!不是他拿給我的!2點去拿給我開2:05分!
作者: 南研-廖A    時間: 2009-5-29 00:26
原帖由 笑冬瓜 於 2009-5-28 22:08 發表

他有啥好處???
PS:單子是我自己去拿的!後來又去退! ...

不想去 就別去了吧 蝦場也不會倒 你也不是沒別的地方跑
釣蝦 是興趣 找樂子 喀虎爛 何必弄得火氣大
建議你 下竿前 先觀察一下囉 真的不喜歡 就別下竿了
不會有蝦場讓你進來看看就要收錢滴!
作者: 黑羽恨長風    時間: 2009-6-2 16:36
基本上我去釣蝦  量完水深
釣個一小時多  櫃檯才來給我開單
最高紀錄釣快三小時才來跟我開
我都會跟我朋友說:人長的帥真沒辦法
所以釣10分鐘  我認為是不需要收錢的
作者: 小董    時間: 2009-6-2 18:19
本來就該付錢啊...都開單了...
而且是你自己去拿單的..不要釣就不要去開單...
作者: 寶裕    時間: 2009-6-2 23:36
原帖由 笑冬瓜 於 2009-5-28 22:08 發表

他有啥好處???
PS:單子是我自己去拿的!後來又去退! ...

這位大大,如果您當老闆是這樣的個性,小弟真是慚愧的緊,因為小弟見識淺薄,目前為止都沒有遇到過像您所敘述中如此會做人的好心蝦場老闆→(可以試釣十分鐘,釣不爽可以退單),小弟也在此鄭重的給您賠個不是,望您老寬宏大量,大人不計小人過,原諒小弟這沒見過世面的粗俗鄙人。

關於您老親自到櫃檯拿單子,那更是顯示大大您不凡的氣度與阿莎力豪邁的個性,真是值得大家為您鼓掌表揚。畢竟如此自律又如此誠實不阿的釣客實在太少了,小弟在此向您深深一鞠躬,您的所做所為果然不愧為降龍人的典範,前輩高人一出手,果然不同於世俗凡人呀!

關於這間蝦場,小弟也深深相信它一定會因為大大您以後不去捧場而乏人問津的,畢竟如此一位充滿格調而又人品高尚的釣客都不懂得拉攏,還跟人家做什麼生意,您說是吧?

最後小弟還是希望大大您如此心地善良、公正不阿、釣技高明、人品高尚、坦蕩蕩又光明磊落的釣蝦界奇葩,能不計前嫌、大發慈悲地多為降龍會樹立更多為人津津樂道、名留青史的豐功偉跡及讓人發自由衷讚嘆的楷模榜樣,在此小弟深深再向您三鞠躬,感謝您不吝對小弟的指正開示及解開小弟多年來好為人師、不知檢點的陋習,諸多感激之情,礙於腹中墨水不多,無法一一溢於言辭,相信以大大的睿智,一定可以理解小弟內心的感激及敬佩之情,以上諸多言論,如有得罪之處,望大大海涵,感恩!
作者: 南研-廖A    時間: 2009-6-3 01:11
原帖由 寶裕 於 2009-6-2 23:36 發表

這位大大,如果您當老闆是這樣的個性,小弟真是慚愧的緊,因為小弟見識淺薄,目前為止都沒有遇到過像您所敘述中如此會做人的好心蝦場老闆→(可以試釣十分鐘,釣不爽可以退單),小弟也在此鄭重的給您賠個不是 ...

葛葛 文筆真好
教教我吧 小弟慚愧了~
還是喝葛葛的口水可以改進小弟我的文筆
我.......
    我願意喔
作者: 笑冬瓜    時間: 2009-6-3 04:25
寶裕 大大!我沒有針對你的意思!只是剛好你的內容我想回應!!
如果因為我的言語對你照成不開心!在此向你道歉!

針對那天的事情!不是付不付錢的問題!昰齊魔子問題!而且!
我附完錢要收竿的時候!聽到對面也有一樣的情況!只是他捫昰熟客!
其中一位钓比較久!一個剛釣不久也是要走!剛來的要去付錢走人!
釣比較久的就說!他X的!付什麼錢阿!釣都沒釣到付啥錢!
後來我就走了!所以我不知道他有沒有付!!
重點不在於錢!!!昰齊魔子問題拉!!!!
作者: ASEN530    時間: 2009-6-3 07:30
我在台南全家x 還真看過有人釣沒幾分鐘沒釣到蝦子
當下馬上走人 單子也沒開
作者: 寶裕    時間: 2009-6-3 13:23
標題: 回復 #31 笑冬瓜 的帖子
其實大大您不用道歉,畢竟這是一個論壇,在論壇上大家都有發言和回文的自由,只要遵守會內的規範。

小弟只是想表達一個自己個人小小、小小的觀念,就是消費者付費。

誠如小弟剛才所言,這是一個論壇,小弟也完全沒有針尖對麥芒的挑起筆戰的意味。只是小弟愛護降龍會之心過於熱切了。為什麼這麼說呢?因為之前有大大發文,不釣王八蛋,意思就是不會當一個做釣不付釣資的白釣客。

大大您不用動怒,因為您後來還是有付錢了,這是一個很好的楷模,盡管您對當時的釣況很不滿意,可能是蝦體或蝦量都不滿意,但您還是付費了,這就是一位有釣品的好釣客。

而再誠如小弟剛才所言,這是一個公開的 論壇,今天您上來發表您對某釣場的不滿,這也沒什麼,畢竟發發勞騷大家或多或少都會。只是重點是開完單後,再因為某些個人因素退單,就比較不符合一般現存蝦場的規定了,而論壇上大家都很努力的爬文,小弟實在擔心,在有心人士的操作下甚或新手不小心建立的觀念中,「可以做釣十分鐘,因釣況不滿而退單不付釣資」,這樣一個深沉的烙印,打在降龍會上。這是不公平而容易讓人誤解的。

小弟的言論確實不是很好的一個示範,畢竟文筆真的很差,而表達能力又十分欠缺。但相信大大能體諒小弟對降龍的關切之心和愛護之情而不予以深責,小弟再此向您致上最誠懇的歉意,也希望以後能有機會向大大您請益,在此謝謝大大您的回 覆與指教,敬祝順心!
作者: 小董    時間: 2009-6-3 13:26
論壇本來就是大家討論的地方..
今天大家只是針對你說有開單而要不要付錢去做討論
開版大大你也不要想太多..
作者: jimifu    時間: 2009-6-3 22:22
@@幹....妹不正又喝太多,好像不太行(要走了)

好心的老闆,你這次不行沒關係不算錢,等你下次猛一點再來
作者: jimifu    時間: 2009-6-3 22:25
標題: 回復 #22 長仔 的帖子
進到店裡了.....老闆我只是脫褲子,沒有要玩喔
幹痲給我算一節(走人.....褲子也沒穿)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3