釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦人注意 !!20元好用尾塞 . [打印本頁]

作者: 土豆夫    時間: 2009-5-26 19:56
標題: 釣蝦人注意 !!20元好用尾塞 .
一個白鐵或純銅尾塞起碼要500-700元不等.
時機歹歹 ! 錢難賺. 教你省錢又好用的解決方法. (適用zoom竿)
材料-鉛片 (厚的)2片只要20元. 熱縮管長約10公分 (偶去要的)
工具-剪刀.   雙面膠.   吹風機.
步驟-鉛片繞著手握竿尾部份.一圈圈用雙面膠固定(依個人小鳥長度).
         套上套子 (熱縮管)用吹風機烤均勻.讓熱縮管把鉛片緊緊包住即可.

將雙面膠貼上 (長度自定)

登錄/註冊後可看大圖

再把鉛片一圈一圈貼上把手位子.套上熱縮管用吹風機烤.

登錄/註冊後可看大圖

完成美觀又實用.
另一種補充說明-用鉛片繞同心圓中心留孔讓末2節好收不會斷尾. (適用沒zoom)
作者: vipsq    時間: 2009-6-2 16:02
這方法不錯用~~沒車尾塞之前~我也是用鉛片配重~在包熱縮套~
推一下
作者: kennywu2150    時間: 2009-6-6 23:34
請問大大您最後依張圖那隻黑色的竿子是龍波嗎  目前還買的到嗎
小弟我有 但是超到變軟了感覺非常好用的一隻竿子
作者: 台北老頭    時間: 2009-6-8 11:13
最近打算要改尾塞ing,這方法太動心了
作者: 土豆夫    時間: 2009-6-8 20:50
標題: 回復 #3 kennywu2150 的帖子
現在還買的到在大溪 (崎頂)"現代釣具行還有.
地址:大溪鎮員林路一段38號  電話:03-389-1686
屬硬竿黑色質感粉好.
作者: kennywu2150    時間: 2009-6-9 22:45
他賣多少呢  3Q    還蠻想再買一隻的   雖然目前有三隻竿子了  因為覺得他硬而且挺又輕
作者: 土豆夫    時間: 2009-6-10 01:06
好像要1000多.
有電話可問.
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-7 20:55
感謝大大無私地分享...買個白鐵尾塞要250元...大大的作法...50元就ok了...
作者: @夜貓@    時間: 2009-7-8 15:00

請問大大真有這麼貴的尾塞嗎 ? 要500~700

我車過10幾顆白鐵尾塞都不過150~200而已捏

如果是銅製更便宜 應該在100左右

你可能遇到黑心商人了 這麼貴乾脆叫他去搶好了
作者: 阿海    時間: 2009-7-8 17:04
原帖由 @夜貓@ 於 2009-7-8 15:00 發表

請問大大真有這麼貴的尾塞嗎 ? 要500~700

我車過10幾顆白鐵尾塞都不過150~200而已捏

如果是銅製更便宜 應該在100左右

你可能遇到黑心商人了 這麼貴乾脆 ...

貓哥,青菜蘿蔔各有所好,一個願打一個願挨!

幹嘛去斷人財路
作者: 呆小毛    時間: 2009-7-8 18:32
標題: 回復 #1 土豆夫 的帖子
請問大大的熱縮管是去哪買的?
小弟找好久都找不到~~~!!
作者: 哇哈哈    時間: 2009-7-8 21:25
標題: 回復 #11 呆小毛 的帖子
釣具店都有在賣~
有大有小~
可以拿竿子去合看看~
作者: 土豆夫    時間: 2009-7-9 02:33
標題: 回復 #11 呆小毛 的帖子
樓上大大幫忙回了.謝謝 !
記住鉛片看個人喜好.太重手酸.太輕竿會架不穩.
自己先配重手先感覺一下.在熱烤縮管.
作者: 小甫    時間: 2009-7-9 20:07
這各辦法不錯...改天來試試看....
作者: 高雄阿斯    時間: 2009-7-13 19:27
粉讚的方法 等等就來去買 感恩阿......
作者: 豐原阿維    時間: 2009-10-11 22:06
真是好方法,比車白鐵尾塞便宜太多了!!!
作者: 桃園崩崩    時間: 2009-10-11 23:30
請問熱縮套要去哪邊才能買的到???
作者: 阿海    時間: 2009-10-12 02:55
原帖由 桃園崩崩 於 2009-10-11 23:30 發表
請問熱縮套要去哪邊才能買的到???

不是有人回文問了嗎?

釣魚釣蝦用的到的東西,當然是釣具店!

如果不嫌醜、不需要防滑,可以用電子材料行賣的。
作者: 雲林蝦狂    時間: 2009-10-12 03:10
真的很實用..我的津壩也好想試試看喔
作者: 花蓮老毒物    時間: 2009-10-12 17:53
用鉛片包覆性好像不太好,小弟我用鉛條加熱縮管不錯用喔
作者: 內埔蝦王    時間: 2009-10-13 11:44
這個方法不錯用我也是用這方法來做配重,省錢又好用
作者: eagle3958    時間: 2009-10-19 20:05
剛買竿子時,嫌竿子太輕,老闆也是用此方法免費幫我處理。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3