釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣線放太久會不會脆化 [打印本頁]

作者: 多拉B夢    時間: 2009-6-2 11:21
標題: 釣線放太久會不會脆化
請教一下各位大大

話說那一天拿我爸爸放很久的釣線(0.6不知道什麼牌都是日文看不懂)

拿去綁鉤子想說省一下錢我綁了三組結果三組都斷一鉤

第一組是斷在鉤子上方.想說是不是沒有綁好

再換一組結果斷一半的剩一半子線

再換一組他斷在快別圈上可是另一只鉤子還很緊

還有釣好幾隻 上來過

請各位大大幫我解讀一下 ??

對了那一捲線最少放有7-8年以上了

那是我爸爸以前用手竿釣魚在用的

我已經7-8年沒看過他拿手竿出門過了

因為都釣海釣的
作者: proemoldtw    時間: 2009-6-2 12:04
一般塑膠原料都怕紫外線和氧氣,
尤其是紫外線,
很容易使原料脆化!
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-2 15:25
沒碰過這問題~
小弟座釣大概3-5場就會換線組了
一捆母線沒多久就沒了~
綁鉤子的線更常換~釣1.2場就換掉重綁
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-2 15:39
我覺的還是買新的比較好吧

不然什麼時候要斷都不知道
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-6-2 23:06
樓主去買一捲新線.都放7-8年了.橡皮筋日照久了也會疲乏掉.
作者: 小董    時間: 2009-6-3 00:30
恩..橡膠放太久確實會硬化..
都7-8年..那更沒話說...
作者: 九米    時間: 2009-6-3 07:44
任何東西放久了,好像多多少少都會變質!

尤其是在高溫高濕的環境下,建議大大可以買綑新的線!
作者: vipsq    時間: 2009-6-3 08:46
7~8年太久了啦~~買新的吧~
作者: wen46483    時間: 2009-6-4 12:02
會的!
我的釣線約用一個月感覺較會比較澀
就會更換
平時也會留兩組準備隨時退換
作者: 阿平    時間: 2009-6-4 14:48
線組放太久的時間.也是會變質韌性.彈性也會受影響

個人建議釣一段時間就需更換以上為個人淺見
作者: 釣童    時間: 2009-6-4 17:27
標題: 回復 #5 浪漫真愛 的帖子
大大..你大頭照裡面..右邊那位是王耿豪嗎.
你說任何東西放久了都會變質......沒錯....感情也是啊...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3