釣蝦釣魚降龍會

標題: 高雄海天 我覺得算難釣的..不適合新手 [打印本頁]

作者: 查理獅    時間: 2009-6-4 06:37
標題: 高雄海天 我覺得算難釣的..不適合新手
這幾天連續放假..跑了海天3次...都是一小時

3次的釣況是

20p

20p

21p

我想說的是..

海天的浮標訊號
大概是我看過的蝦場裡面數一數二難看

因為很難看..所以雙鉤很多次(太慢拉)...

雖然中雙鉤很爽..不過那不是我的策略

尤其是晚上..感覺自己都在盲目開槍
還好基本工還不錯..放槍率很低

如果您是新手~想練功~真的不建議你去晚上的海天釣(白天還勉強可以)
浮標很難看喔~一場下來可能都在發呆

我第一次去觀察蝦場..以及別人的釣況時..(沒有下去釣)
我回家就選擇了認為合適的 勾子 及 浮標 及 餌料..並且綁出覺得合適的勾距

今天坐在我兩邊的人還一直看我起蝦~又看我搖頭好像很不滿意
還2個人都跟我要餌料釣~
我真想跟他們說~

練基本工~隔壁的大友可能還好一點
練完在來海天廝殺

海天不是那麼好掌握的!
但一旦您掌握的了~其釣況可能會比其他150元的釣場好一些!!

以上...
報告完畢
下台一掬躬

ps:有誰要海天的彩帶蝦...我這邊有3條彩帶... ..要的大大可以拿去換魚!!

作者: 南研-阿猴    時間: 2009-6-4 07:01
感謝大大的分析~
我終於知道為什麼都只釣1x的原因了
作者: 阿家釣蝦    時間: 2009-6-4 08:21
標題: 回復 #1 查理獅 的帖子
如果一小時20P還算不好的話~~~哪像我們這種不就.....了~~~
1小時20P已經算是高手了拉~~~
作者: 長仔    時間: 2009-6-4 09:04
因為屎蝦子很多~所以他的訊號很多上次早上去看一下
水滿透明~下面都是屎蝦
作者: 阿家釣蝦    時間: 2009-6-4 09:08
標題: 回復 #4 長仔 的帖子
哈哈~~~蝦訊的來源是蝦底的死蝦阿!!!
拖著浮標巡場勾到死蝦~~~以為是蝦訊~~~結果拉~~~放槍~~~
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2009-6-4 11:03
還好吧= =

每次去海天都蠻有FU的....

上次去還爆走:loveliness:
作者: 黑羽恨長風    時間: 2009-6-4 11:21
有什麼魚可以換= =
石斑有嗎
作者: 阿家釣蝦    時間: 2009-6-4 11:36
標題: 回復 #7 黑羽恨長風 的帖子
應該只有換吳郭魚吧~~~
作者: 口愛的小豬    時間: 2009-6-4 12:35
原來我真的是還太嫩了~~丫嗚嗚嗚!
作者: 南研-阿文    時間: 2009-6-4 17:06
標題: 回復 #9 口愛的小豬 的帖子
師兄  
你太謙虛了
作者: 查理獅    時間: 2009-6-4 17:55
各為大大...我在這邊想說的不是數量的問題..
這3次可能蝦底都還不錯..所以才可以這樣
我相信各為大大如果同時間的話..釣的會比我多

我想說的是 浮標訊號
他那邊的光線..還有反光問題..配合上水色

所以我認為浮標訊號算很難看的..不適合新手去練習
蝦量並不是重點

當然也有 在海天 看的很習慣的又很厲害的大大
這篇文章是很主觀的..
給各位參考囉!!!
作者: 口愛的小豬    時間: 2009-6-4 18:20
原帖由 南研-阿文 於 2009-6-4 17:06 發表
師兄  
你太謙虛了

唉喲~~我明明就是小師弟

怎麼又會變成師兄了~~
作者: FOCUS    時間: 2009-6-4 20:10
原帖由 黑羽恨長風 於 2009-6-4 11:21 發表
有什麼魚可以換= =
石斑有嗎

10彩帶魚[黑公]
可換1隻珍珠石斑魚
作者: 大口仔    時間: 2009-6-4 22:31
大大您好
請問您的...
""我第一次去觀察蝦場..以及別人的釣況時..(沒有下去釣)
我回家就選擇了認為合適的 勾子 及 浮標 及 餌料..並且綁出覺得合適的勾距""

方便請教大大您覺得合適的勾子 阿標和勾距是?
我知道每個人的喜好習慣都不一樣
但是能跟大大請教一下嗎?
好想觀摩喔
好想進步+1
作者: 長仔    時間: 2009-6-4 23:23
標題: 回復 #10 南研-阿文 的帖子
對阿~師兄你太謙虛了
作者: 鐵馬小興興    時間: 2009-6-6 00:12
查理師大大..不知道在大友作釣..建議坐在哪個位置作釣??..因為沒去過..想說下次回高雄來大友釣一下..海天真的不適合我這個新人作釣..看標看的快蝦了..晚上反光好嚴重呀
作者: 查理獅    時間: 2009-6-9 04:29
標題: 回復 #16 鐵馬小興興 的帖子
大友 到處都可以坐..到處都可以釣

哪邊空位最大就坐哪邊..不用想太多!

我這人最討厭跟人 "課燒"
作者: 長仔    時間: 2009-6-9 11:03
大友的空間不錯啦~至少不會向海天
反光超強的~
作者: comeonbaby3344    時間: 2009-6-26 10:04
一小時20P可以算是高手了耶..天阿...這樣還算少@@....我心碎了我...
至於大友..他晚上都會開頭射大燈..坐在靠櫃檯那排...會有種眼睛快瞎掉的感覺='=.浮標都看不清..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3