釣蝦釣魚降龍會

標題: 滿頭問號?? [打印本頁]

作者: 看盡繁華    時間: 2009-6-4 20:35
標題: 滿頭問號??
奇怪為什麼有些人 讀標 不用沉 一揚竿就中蝦
而我看到的卻是 沒有什麼改變
這到底 是我功力不夠 還是經驗不足
怪哉 請各位大大 知道的經驗
可以告訴小弟我 ?? 謝謝
作者: 新力    時間: 2009-6-4 20:41
原帖由 看盡繁華 於 2009-6-4 20:35 發表

你都已看清楚暸自己~不用發問了!趕快去繳學費吧

看你再哪一地區釣 常去問問版友吧 我想大家因該是粉樂意回答
作者: Mr.Q    時間: 2009-6-4 20:42
不知道你說的浮標是哪種~可以的話具體形容一下....比較好想像
每個人對穩訊的定義不同~楊竿時機就不同....
有人喜歡沉就打...(打沉訊)
有人喜歡跳著打....(打跳訊)
有人喜歡穩了念口訣打(等穩訊幾秒才打)
有人喜歡秤了打....(秤重)
有人喜歡浮標消失才打...(新手時很愛用...現在看人家用覺得很多餘)
有人喜歡亂巴...(小朋友不要學練過的叔叔會被人車下水)
基本上只要你有把握把蝦請上來~怎麼打都划算...(不是網內互打...)
結論是...你跟你的浮標沒感情...(誰叫你都賞美女不賞標)<---玩笑話

作者: 關西胖虎    時間: 2009-6-4 20:48
標題: 回復 #1 看盡繁華 的帖子
我的經驗
姑且不論標訊所代表的意義
但蝦子大咬時,索餌的時間是相常快的,吃餌時也非常乾脆
這時我是不會等所謂的穩訊
只要有訊號,蹦線→隨即開槍
這種情況大概出現在有蝦底,且為衝第一位的早場
相信3H有破80P以上的釣友都有過這樣的經驗
當下是不會在乎所謂的命中率,因為一下竿就有咬訊了
只在乎「把握黃金時刻」
當然這是一種情況
基本上只要如上述索餌的時間快,吃餌時也乾脆時,我都會用這樣的手法做釣
作者: Mr.Q    時間: 2009-6-4 20:52
標題: 回復 #4 關西胖虎 的帖子
感謝大大的經驗分享~又學到一招了!!!
作者: 甘林走馬    時間: 2009-6-4 20:59
我也有在五甲.X員外看過.好神.我一直看他開槍
都忘了我還在釣蝦
作者: 看盡繁華    時間: 2009-6-4 21:03
恩 我會繼續研究專研 可能我目前功力不太夠吧
人都要一步一步慢慢學習 不可能一步登天
也許所說的 要天時 地利 人和 之類的
目前 我3H 大概28P 左右 釣況好
因為我是住在淡水 也許是天氣關係吧
作者: 無小敵    時間: 2009-6-4 21:06
原帖由 關西胖虎 於 2009-6-4 20:48 發表
我的經驗
姑且不論標訊所代表的意義
但蝦子大咬時,索餌的時間是相常快的,吃餌時也非常乾脆
這時我是不會等所謂的穩訊
只要有訊號,蹦線→隨即開槍
這種情況大概出現在有蝦底,且為衝第一位的早場
相信3 ...

這種情況還可以配合所謂的快打釣法! 
適用在所謂大咬的情況拼蝦量的釣法!

因為在大咬的狀況下,基本上不用等正吃就可以打,因為正吃的速度非常快!!

不過建議功力未到的還是先練好基本功!

熟悉自己的釣組,找出自己調組的問題
仔細體會!

別人的釣法可以參考,但是不要太過好奇而影響到自己的感覺!

太過在意別人很容易會讓自己的感覺跑掉而走火入魔唷!
作者: 關西胖虎    時間: 2009-6-4 21:10
標題: 回復 #7 看盡繁華 的帖子
華葛格~
經驗=功力
沒有什麼神不神啦
釣久了,經驗累積,就會越來越懂了
作者: 看盡繁華    時間: 2009-6-4 21:18
老虎大大 也許像你說的
大家的經驗可以參考 加上自己的歷練
改良之後 可能會改善吧
目前 我常常去那一間釣蝦場
最多最多 釣最好大概也只有3XP  <別人>
像我今天下午 也去釣 今天3H 23P

經驗是無底限 只有 從中得到精華 才是最重要的
只要有人可以釣的起蝦 人人都是蝦神
蝦~~~~~~~~~~神~~~~~~~   我個人看法
作者: 釣很大    時間: 2009-6-4 21:32
原帖由 看盡繁華 於 2009-6-4 20:35 發表

我剛學釣蝦時就是這樣釣蝦的
那時因為不知浮標該怎配重
也不知道什麼釣敏釣頓
只知道釣具店老闆跟我說要配鉛要配到浮標能浮起來
因為浮標根本都不會下沈 那時到底蝦有沒有在吃都不知道
後來慢慢領悟到依浮標的位置來判斷到底有沒有蝦在吃
例如浮標本來會依水波到處飄 突然定住了 就代表有蝦靠了
或者是浮標漂流的方向與水波剛好相反也代表有蝦靠
開槍有中蝦 應該都是運起好
現在回想起來 那時的配重一定是過重 不然不可能有蝦靠浮標都沒有反應
作者: 小賴    時間: 2009-6-4 21:33
我再座釣時我同事坐在我旁邊跟我喇賽

我中蝦時,我同事也問說,你浮標沒動靜,怎麼揚竿就中蝦阿

浮標怎麼調當然是自己最清楚,經驗是很重要的

我同事都是讓浮標整隻滅頂在等個幾秒在揚竿,起蝦率一半一半

可以試著有標訊秤重看看,命中率會提高許多喔!
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-4 21:54
應該是釣比較頓吧!
還有就是勤練基本功~很了解標所傳遞的意思!
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-6-4 22:45
個人感覺基本功先學好在來學秤重會比較好一些
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-6-4 22:47
感覺是高手用的快打法 不過應該有稍微秤重一下

剛開使學的秤重法就是大約像開版的版友說得一樣

不過這種方法真的只是用大咬加上蝦底厚的時候 還有高手才有辦法

如果釣友一大堆 再加上咬況不佳 這樣能釣多少真的有點存疑 因為我功力不足啊 呵

個人目前還是沒辦法體會到公蝦秤重的釣法 因為感覺公蝦的咬況很不一 

另外公蝦除非是咬況非常好 不然誘蝦和公蝦比智商成功起槍機會會比快打高很多

因為曾經在蝦底不錯時快打公蝦30分鐘左右起過近15隻公蝦過

釣蝦真的無絕對 運氣也是有 這大概就是咬況和版友所說的天時地利吧 剩下的人和就看個人技巧了 

母蝦只要蝦底不太誇張 通常要秤不是難事 咬況不錯的時候連秤都不用秤 揚竿直接收尾起蝦

基本功真的要練好 釣蝦就會真的無絕對了 因為別人可以賞標 你可以起蝦 

尚在努力當中
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-5 00:19
我覺的這是經驗的問題啦

還有對自已的標訊清不清楚

如果夠了解的話不用全沉也能釣到蝦
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-6-5 00:53
多多約釣~多觀察一些自己欣賞的釣技~融會貫通~自成一套

好天氣~跑早場~你就會知道~咬度的差異
作者: 九米    時間: 2009-6-5 01:11
目前小弟是看浮標穩訊打命中率大慨7成!

小弟還有遇到夾帶跑的標訊尚無法判斷揚竿時機!

目前在等待阿隆大大開課再請教!
作者: 無小敵    時間: 2009-6-5 01:17
原帖由 楊梅丫皓 於 2009-6-5 00:53 發表
多多約釣~多觀察一些自己欣賞的釣技~融會貫通~自成一套

好天氣~跑早場~你就會知道~咬度的差異

補充一下: 最好是跑關門會清死蝦留活蝦的早場!
(有的不清死蝦,開門場的咬度就比較不會發揮,有的會連活蝦都清走,沒蝦怎麼有訊號)

而且要碰碰運氣!

跑早場不是大好就是大壞,有點運氣的成分唷!
作者: 看盡繁華    時間: 2009-6-5 16:39
我今天跑早場 結果 悽慘
3H 5P 對面高手阿伯 8P

今天咬況很差 我差點昏倒
心想說 人不是每天再過年的
還有我好像能體會你們說的
用秤的方法~還有穩訊的感覺
我還需要加強 也許今天運氣不太好吧
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-6-5 18:19
記得一個6x歲的前輩告訴我

先拿一支標玩透,玩精,了解那支浮標的特性,這樣換標才能適應的更快

針對標型許多蝦友都有分享,找一支自己看的順眼開始玩,培養跟標的默契

我也曾被問過,你浮標都沒沉,你怎知道有蝦訊

我回:有沉阿,剛剛它沉了0.5cm

因為我相信它給我的反應
作者: ISES    時間: 2009-6-5 20:05
小弟有釣過早場釣不好
回家蝦子煮來吃
發現胃囊都很飽
難怪不咬 不餓咩~
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-6-5 20:45
經版上前輩高手開示
不用沉就打歸納一下
1 蝦底厚+大咬
2 與浮標感情如膠似漆
3 熟悉自己釣組的特性
綜合以上3點可以不用沉就打

要不要沉了才打,還是不用沉就打
自己調校的浮標應該自己最清楚
看懂自己的浮標傳達的訊號,大家都可以不用沉就打

作者: 無小敵    時間: 2009-6-5 21:11
標題: 回復 #24 屏東聲仔 的帖子
好像說不用沉就打
有點像是在教人家都不用沉就打的意思@@

應該說改變一下換個說法

1.蝦底厚+大咬
2.了解自己的浮標本身特性,了解自己配重的程度
3.熟析自己釣組的特性、楊竿法、標訊的判讀
綜合以上幾點就可以"愛什麼時候打就什麼時候打"(不限定不沉就打)

這樣說好像比較適當@@

不然大家都學著還沒沉就打,這樣的打法不一定適合所有浮標
有人用2~30號的浮標釣蝦,他浮標永遠不會沉怎麼辦@@
有人用3~4號調太敏,水泡區就沉了怎麼辦

作者: 屏東聲仔    時間: 2009-6-5 21:33
標題: 回復 #25 無小敵 的帖子
嗯~~~多謝小敵大大幫忙解說
是我說太快了
作者: 看盡繁華    時間: 2009-6-6 21:45
謝謝各位大大 為小弟解說那麼詳細
跑早場的確不怎麼要咬 小弟今天早上
去到那邊觀看囉2小時 8支釣竿 都花一小時
總共才釣起4P  我就放棄早場
下午又再度去 情況一樣 不咬
晚上 開始咬 我就開始做掉
結果悽慘 我釣竿竹仙 硬聲
一聲 斷囉 我去釣到 蝦池的吳郭魚
  悲慘
作者: Tom@to蕃茄    時間: 2009-6-7 06:51
個人覺的

是經驗問題...

還有你對自己的浮標夠不夠了解

當你對他了解

浮標又只是讓你知道有蝦子來了

接下來 ....一切都在眼睛跟手感上

所以很矛盾...到底浮標是...作啥的

那就因人而異了

如果浮標給你的感覺跟你說想的一樣

這下恭喜你...你成功了...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3