釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣技與釣獲量矩陣圖 [打印本頁]

作者: 雷爸    時間: 2009-6-5 01:01
標題: 釣技與釣獲量矩陣圖
等小民比賽, 來喀虎濫一下~
釣蝦無絕對, 但還是想了解有沒有辦法藉由量化,
來評估釣技的好壞. (當然, 釣品還是王道)
底下是座釣一小時, 釣技/釣獲量矩陣圖

神                    進階                    初級
------------------------------------------------------------------------
咬況好        
蝦底優            30p起跳             15p以上               10p以上
------------------------------------------------------------------------
咬況普通   
蝦底OK           10~20p              5~15p                  3~10p
咬況悽慘
沒什蝦底         5~10p                0~5p                    0~3p      
無論等級 / 咬況都可以再細分, 以上只是概略分一下.
嗯, 準備看比賽了....
作者: 九米    時間: 2009-6-5 01:08
按照雷爸的矩陣圖!!!

小弟大慨排在初級再差一點點!
作者: 海傑    時間: 2009-6-5 01:18
偶連初級都排不上~~

作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-5 01:38
小弟大概只是剛進初級階段
作者: Mr.Q    時間: 2009-6-5 01:43
小弟對於咬況的好 中 壞有建議!
大家對於咬況的定義不太一樣...是不是可以量化成1小時幾次咬訊?
作者: 12味    時間: 2009-6-5 01:43
要是真能列出個圖形阿
我大概都是亂碼~一切交給老天爺吧
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-5 11:25
我覺的每個蝦場定義不一樣啦

所以很難講一定的
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-6-5 12:44
耶,我勉強搭上初級的列車

我還要努力努力

終於回畢業回家鄉了,要努力朝向30p(公蝦)做努力囉
作者: 阿平    時間: 2009-6-5 13:33
大大分析的好精細

看了一下偶只停留在進階

這個階段還需要再加油
作者: 小賴    時間: 2009-6-5 14:03
小弟一直在進階和初級排回

題外話↓
我也是稱到1點看比賽,看到5局上2出局
小王被換下來輸4分,心理想投的不差,就是運氣很差
都是被推打出去的,好家在無關勝敗
作者: 口愛的小豬    時間: 2009-6-5 14:44
那我算是嬰兒級的~~~連10p都不到

唉~~~怎麼會這樣!
作者: 看盡繁華    時間: 2009-6-5 16:32

我被TKO 非常滴難過
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-6-5 17:55
小弟我大該在進階和初級中間吧...
其他原因靠餌和運氣吧~!

最近在沙鹿X虹釣很差,蝦越放越少也越小隻 一整個很糟
作者: 小滕    時間: 2009-6-5 18:55
我只能在旁邊劃圈圈...........
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-6-5 20:58
熬了那麼久終於先發上場,結果撐不到3局
在第5局被轟出陽春砲,看到我的眼淚都快飆出來了
阿民啊~~~~~加油!我永遠支持你

離題了
小弟連初級的邊邊都摸不透
常常被邊邊角角的變化球拐到
作者: kennywu2150    時間: 2009-6-5 22:55
我連初級都排不上 真是要再來去練習了
作者: 台南阿頡    時間: 2009-6-6 02:30
我想  我應該是快要接近初級了
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-6-6 10:30
唉唷    ~~~

以上大大都太過謙虛了啦  

只有阿平   小賴   跟我   都是算比較老實一點的^^   (因為我也是停在進階跟初級)

#5  Mr.Q   大大    其實雷爸這樣概分   是有其道理的
小弟認為   為什麼有3級的分別    基本上  蝦底優咬況好  你要進一階的話
不可能只是在原地劃圈圈把自己綁在一個區塊裡面   
咬訊有時候是需要自己去尋找的    例如說  :   1個水桶範圍可以容納的下幾隻蝦

小弟不善言詞      沒有冒犯之意   只是提出來大家討論討論     
作者: edcwsxqaz001    時間: 2009-6-6 10:38
看來我要檢討檢討啦..釣蝦釣那麼久 只停留在初級班
作者: 阿平    時間: 2009-6-6 12:47
標題: 回復 #19 edcwsxqaz001 的帖子
大大之前偶也是跟你一樣.釣蝦量很不理想

但偶是慢慢的去採摩別人的釣技跟經驗

才進步的.重點是看自己怎麼去吸收這才是最重要

以上為個觀感
作者: Mr.Q    時間: 2009-6-6 13:36
標題: 回復 #18 jimmy愛釣蝦 的帖子
我懂你的意思~

其實這個問題後來我自己想一想就解決了

以高手在狀況好的情況下拉30P~假設是100%的命中率(只是假設!)
那進階差不多命中率在50-70% (以30P=100%命中率來算)
那新手差不多命中率在30-50% (以30P=100%命中率來算)

給大家參考參考~
作者: 沙轆@南杰老夫子    時間: 2009-6-6 15:09
咬況好

有神人在場

絕對往後退退退到初級..搞不好還更低喔!!
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-6-6 18:47
標題: 回復 #20 阿平 的帖子
阿平   你不要被桃園阿政騙了

他之前在平鎮統x   爆籠達人

現在他只是把目標轉移到別的場子    他說謊他說謊他說謊

很多人可以作證唷  ^^
作者: edcwsxqaz001    時間: 2009-6-6 20:07
標題: 回復 #23 jimmy愛釣蝦 的帖子
吉米大大 我想你看錯人了啦~~
小弟還沒在統一爆籠過咧
言歸正傳 小弟覺得釣蝦就是靠運氣啦..運氣好隻隻正吃 運氣不好隻隻放槍
別懷疑就是這麼邪門
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-6-6 20:39
原帖由 edcwsxqaz001 於 2009-6-6 20:07 發表
吉米大大 我想你看錯人了啦~~
小弟還沒在統一爆籠過咧
言歸正傳 小弟覺得釣蝦就是靠運氣啦..運氣好隻隻正吃 運氣不好隻隻放槍
別懷疑就是這麼邪門

師傅交偶爆籠~從沒爆籠過~

小弟剛學釣蝦~請多多指教~
作者: 黑豹愛用者    時間: 2009-6-6 20:45
我看我只能在旁邊 拿橡皮筋玩玩的份

作者: 鬼寶貝羽    時間: 2009-6-6 20:49
我連初級都還不到....那是否要砍掉重練.......
作者: edcwsxqaz001    時間: 2009-6-7 02:06
標題: 回復 #25雙蝦天王 楊梅阿皓
皓哥..您別開玩笑了好不好.剛學釣蝦最好雙蝦機率那麼高
雙蝦天王還需要我教嗎???應該是你要教我如何雙蝦吧
作者: qq950728    時間: 2009-6-7 02:59
我是嫩級...不管咬不咬有沒有蝦底...
都是∼ 0....
作者: 小董    時間: 2009-6-9 14:03
原來我也還在初階..
看來是需要多多練習了...
就像頭銜是一樣的..要不斷的回覆..
才能慢慢提升啊..
作者: 永和大飛    時間: 2009-6-9 15:36
釣了大半天以為自己有所進步
沒想到還呆在初級呀
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-6-9 18:30
原帖由 edcwsxqaz001 於 2009-6-7 02:06 發表
皓哥..您別開玩笑了好不好.剛學釣蝦最好雙蝦機率那麼高
雙蝦天王還需要我教嗎???應該是你要教我如何雙蝦吧

雙蝦次數都幾次~蝦籠只有*2~粉難爆籠~

看來找天技術交流一下~

看看會不會破彼此紀錄~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3