釣蝦釣魚降龍會

標題: 小鐵V.S.鋼鐵??? [打印本頁]

作者: 小Jo    時間: 2009-6-7 15:57
標題: 小鐵V.S.鋼鐵???
正如標題..
想請問一下各位前輩..
小鐵跟鋼鐵的差別??!!!

有個認真學習的小妹問了我這問題
但小妹我只用過小鐵..沒辦法幫她解答..
所以請各位前輩指點...感謝指教..^ o^o
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-6-7 16:07
鋼鐵1\9調性  規格6/7標準全長2.1繼數9仕舞寸法30.5標準自重42
小鐵2\8調性  規格6/7標準全長2.1繼數9仕舞寸法29.5標準自重50
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-7 16:33
兩支好象差不多吧

不過外表塗裝的話 我覺的小鐵還滿好看的
作者: 小Jo    時間: 2009-6-7 16:36
聽說鋼鐵是小鐵a二代~
喵..那手感如何呢??
秤重時的fu??哈..
兩隻用起來的感覺有啥不一樣嗎???
不好意思..我問題比較多..
作者: 蝦肉包    時間: 2009-6-7 17:24
原帖由 小Jo 於 2009-6-7 16:36 發表
聽說鋼鐵是小鐵a二代~
喵..那手感如何呢??
秤重時的fu??哈..
兩隻用起來的感覺有啥不一樣嗎???
不好意思..我問題比較多..

JO姐...小鐵我有  我可以借你拿看看

改天你有要到民權  在跟我說吧

我在拿小鐵借你:loveliness:
作者: 小Jo    時間: 2009-6-7 17:35
原帖由 蝦肉包 於 2009-6-7 17:24 發表

JO姐...小鐵我有  我可以借你拿看看

改天你有要到民權  在跟我說吧

我在拿小鐵借你:loveliness:

再叫我Jo姐我就把你推進池子裡..
要叫我Jo妹妹..哈哈哈..

小鐵我有啦..
有鋼鐵嗎??哈..
借我試一下.c.c.c.
作者: 蝦肉包    時間: 2009-6-7 17:40
原帖由 小Jo 於 2009-6-7 17:35 發表

再叫我Jo姐我就把你推進池子裡..
要叫我Jo妹妹..哈哈哈..

小鐵我有啦..
有鋼鐵嗎??哈..
借我試一下.c.c.c.

哈...

我只有小鐵說

鋼鐵..我記得誰有拿過

不過我忘了
作者: 小Jo    時間: 2009-6-7 17:41
原帖由 蝦肉包 於 2009-6-7 17:40 發表

哈...

我只有小鐵說

鋼鐵..我記得誰有拿過

不過我忘了

誰?@  @
民權眾大師之一嗎??
還是??幫我打聽一下吧..
這隻是不是新出來的阿??
好像不太有人知道..
作者: 蝦肉包    時間: 2009-6-7 18:00
原帖由 小Jo 於 2009-6-7 17:41 發表

誰?@  @
民權眾大師之一嗎??
還是??幫我打聽一下吧..
這隻是不是新出來的阿??
好像不太有人知道..

阿阿阿...

我記得了

瘋意境他有

你短消息問他一下  跟他借來用看看摟
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2009-6-7 18:33
to 小jo
價格差別...圖裝差別..手感差別

最大差別就是看用的人,順手就好用不順手就難用

to 蝦肉包"大師"
上次只有見面沒有機會可以好好請教一下,有機會可以介紹另外一位跟你一樣再ptt被挖洞大師互相認識一下 ,可以互相切磋一下

作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-6-7 21:43
我對「肛舔蝦」也蠻有興趣的

jo美眉拿到的時候可以借我把玩一下嗎(我指的是竿子)
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-7 23:08
肛舔蝦...

這位先生您真內行
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-6-7 23:30
標題: 回復 #1 小Jo 的帖子
2枝使用起來小弟是覺得差不多~~但是途裝確實是小鐵好看多了!!
至於大大你的標題(小鐵V.S.鋼鐵???)
那天我本跟會內大大借來(2枝互敲,看哪一支會斷)結果是我的頭比較痛...因為當場被敲頭....
所以我只知道頭最痛,....
作者: @GOGO@    時間: 2009-6-8 00:37
標題: 回復 #8 小Jo 的帖子
阿宏大哥(釣蝦阿宏)好像有,
不過不確定啦 @@
作者: 小Jo    時間: 2009-6-8 06:25
原帖由 蝦肉包 於 2009-6-7 18:00 發表
阿阿阿...
我記得了
瘋意境他有
你短消息問他一下  跟他借來用看看摟

嘿嘿嘿..我借到嚕..c.c.
不過不是跟瘋意境大哥借..ya~

原帖由 愛釣蝦阿賢 於 2009-6-7 18:33 發表
to 小jo

嗯..挖馬災順不順手..
不過就是沒拿過才想先問嘛~..
我想問的不是外表可以看到的東西..
而是體驗過的人的"感覺"分享啦..
不好意思..題目沒說清楚..
感謝阿賢大師指教..哈..

原帖由 釣正吃的撒可魯 於 2009-6-7 21:43 發表
我對也蠻有興趣的

jo美眉拿到的時候可以借我把玩一下嗎(我指的是竿子)

鋼鐵蝦被你講到我都不太敢拿了..
「肛舔蝦」..天阿..好噁心喔..

原帖由 滿腦子蝦 於 2009-6-7 23:30 發表
2枝使用起來小弟是覺得差不多~~但是途裝確實是小鐵好看多了!!
至於大大你的標題(小鐵V.S.鋼鐵???)
那天我本跟會內大大借來(2枝互敲,看哪一支會斷)結果是我的頭比較痛...因為當場被敲頭....
所以我只知道頭最 ...

廢話..拿竿子互敲.(還是別人的)..這是找死的行為..
被敲頭剛好而已..哈..

原帖由 @GOGO@ 於 2009-6-8 00:37 發表
阿宏大哥(釣蝦阿宏)好像有,
不過不確定啦 @@

YAYA~我已經跟別人借到嚕..^ O^O
開心.CC.C.
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2009-6-8 07:32
標題: 回復 #15 小Jo 的帖子
感覺是要怎分享??每個人的感覺都不同,還有...我不昰大師別亂叫
作者: 小Jo    時間: 2009-6-8 12:53
原帖由 愛釣蝦阿賢 於 2009-6-8 07:32 發表
感覺是要怎分享??每個人的感覺都不同,還有...我不昰大師別亂叫

這個麻~的確..有時候感覺就是個感覺..難以用言語表達..

就讓我比喻一下好了..我目前用的兩支竿子.
高峰跟小鐵的差異..當然除了外表不一樣..
拿起來的FU絕對是大大不同..
雖然號稱都是2/8調..
但我覺得高峰比較軟.而且非常輕..
QQ的..秤起來很有感覺.緩衝高.不會一不小心就秤的太用力..把蝦嚇跑..
小鐵則比較重些.調性也較硬..所以起蝦速度快..拉蝦輕輕鬆鬆..一下子就飛起來..
兩支試下來的感覺..
我還是比較習慣高峰..輕.敏..釣態看起來一整個優雅..哈哈哈..
這是我的感覺啦..
也就是所謂對高峰比較順手..

每個人用的感覺也都不太一樣..
只是對一個新人來說..
我想多聽聽前輩的建議或是別人使用過的感覺..
給自己當作一個買竿前的參考..其實滿不錯的..
作者: 蝦肉包    時間: 2009-6-8 13:55
原帖由 愛釣蝦阿賢 於 2009-6-7 18:33 發表
to 小jo

to 蝦肉包"大師"
上次只有見面沒有機會可以好好請教一下,有機會可以介紹另外一位跟你一樣再ptt被挖洞大師互相認 ...

我不是大師 ...

別挖洞給我跳啦

我只是愛釣蝦而已...這各洞挖的太大了...
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-6-8 15:35
開版大大  

原來你是借到了  高峰   ...

是高峰  與  小鐵   的比較嗎  ?

小弟有機會可以試試看...   小鐵跟鋼鐵都已經入手了   等尾塞車好  

在跟大家做個回報     
作者: 小Jo    時間: 2009-6-8 17:17
原帖由 jimmy愛釣蝦 於 2009-6-8 15:35 發表
開版大大  

原來你是借到了  高峰   ...

是高峰  與  小鐵   的比較嗎  ?

小弟有機會可以試試看...   小鐵跟鋼鐵都已經入手了   等尾塞車好  

在跟大家做個回報     

暈倒..
不是啦..
那是我本來就有的..
只是有板大說不知道感覺怎嚜說..
我只是拿個比方..
兩種竿子用過後的感覺..跟比較..嗯嗯..

唷..小鐵鋼鐵到手..那等你測試的好消息樓..哈
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2009-6-8 17:58
標題: 回復 #17 小Jo 的帖子
那我也把我竿子感覺分享一下吧

1.津霸官方寫2/8,新買大約1/9,改成56789打遍天下無敵場
有尾塞比較重,秤重都靠手感,感覺比較直接
2.黑兵衛官方寫2/8但是跟津霸比稍微Q(軟),也改56789 ,秤重感覺比津霸稍微不太明顯
3.蒜蓉蝦2代,這隻比較少用,雖然寫2/8但是感覺介於1/9~2/8之間比津霸Q,起蝦快,秤重感覺更明顯,秤到就要打不然就會嚇到蝦子

to 蝦肉包"大師"
我知道高手總是比較謙虛,這我懂,記得偷偷教我就好,我不會跟別人說
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-6-8 20:17
to 阿賢

要肉包教釣蝦,那你要叫我師兄喔,還有時間不能跟我強碰

目前星期一∼五,08:00∼00:00肉包都被我預約了,星期六日全日奉陪

其他時間給你吧
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2009-6-8 20:21
標題: 回復 #22 釣正吃的撒可魯 的帖子
我久久才上去一次,當然只能定假日,拜師規矩我知道,啤酒一手咩
作者: 瘋意境    時間: 2009-6-8 20:41
標題: 回復 #6 小Jo 的帖子
鋼鐵找我喔
我這裡一7/8
有去民權在發各訊息給我
我拿給你試用看看
作者: License    時間: 2009-6-18 15:17
這兩隻評價好像都不錯喔!!
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-6-18 20:11
我有試用過嚕
鋼鐵好硬     小鐵  硬中帶Q

建議   新手第一次不要買鋼鐵   
原因:  越硬的竿中蝦後要越會操控竿(讓)不然會狂放槍   

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3