釣蝦釣魚降龍會

標題: 海傑大哥~~有空請你幫我看一下是啥魚種 [打印本頁]

作者: 海風    時間: 2009-6-7 22:44
標題: 海傑大哥~~有空請你幫我看一下是啥魚種
今天的成績是~兩隻老梭跟兩隻小帕頭還有一隻小花身~~
還有一些小沙梭~~還有釣到一種我不清楚是什麼魚的魚種~~
請海傑大哥有空幫我確定一下是啥魚種~~謝謝
第一張是沙梭跟那隻魚一起拍的
這張是單獨拍的
這張是特寫

手機拍的不是很清楚

作者: 12味    時間: 2009-6-7 22:52
沒意外的話~2種魚
1.青藍阿
2.赤昌
很不清楚 ~我想因該是
作者: 海風    時間: 2009-6-7 22:54
標題: 回復 #2 12味 的帖子
他只是跟小沙梭一樣大隻而已
作者: 12味    時間: 2009-6-7 22:59
標題: 回復 #3 海風之戀 的帖子
背部~有2排分開的魚翅嗎? 有的話是 赤昌
沒有的話~  青藍阿機率粉大
明天幾點下班~下班摳我~拿好康的給你
先說好唷~看到東西~只有一句話"剩下的自己DIY"
作者: 海傑    時間: 2009-6-7 23:00
原帖由 12味 於 2009-6-7 22:52 發表
沒意外的話~2種魚
1.青藍阿>>身體是扁的∼∼
2.赤昌>>說的是刺蔥嗎??(身體也是扁的)
很不清楚 ~我想因該是

to海風之戀∼∼

看起來應該是(竹篙頭>狐梭)

等一下去查看看∼∼

作者: 12味    時間: 2009-6-7 23:05
標題: 回復 #5 海傑 的帖子
海大~他第一張 上那隻 是小砂唆
問的好像是最下面那隻~
我這邊點進去看圖~被放得好大~圓的扁的看不出來
TO海風
明天東西拿給你就要閃人唷
我被管制到禮拜2

作者: 海傑    時間: 2009-6-7 23:20
查到了∼∼

北梭魚∼∼竹篙頭∼∼

確實是偶所說的那種魚∼∼

可以吃的∼∼

但不好吃∼∼

作者: 海風    時間: 2009-6-8 08:25
海傑哥~~謝謝你~~過陣子再來去拖沙梭因該會比較好玩~~
現在拖都沒有什麼感覺~~

12味~~我下班後再打電話給你~~

謝謝各位給我的解答~~謝謝你們
作者: 放槍阿彬    時間: 2009-6-8 12:20
標題: 回復 #8 海風之戀 的帖子
恩~

最近沙梭都在通宵釣獲的 我朋友最近長跑那

大安那裡 上禮拜6只有釣獲河豚嚕
作者: 阿杰    時間: 2009-6-8 14:11
6/6 大流  下午我跟阿仁去南埔試試運氣看能不能釣到沙梭...結果車子開到西濱上居然爆胎了...真是他媽的..幹的要死..一定是阿仁帶屎....換完備胎後就再殺去釣沙梭..但是..明知道現在沒啥沙梭.還是硬要去的結果就是~~沙梭槓龜...河豚大咬...但是我也有釣到一隻不知名的魚..po圖給大家看看
作者: 多多    時間: 2009-6-8 14:28
我猜的沒錯的話
應該是虱目魚
老闆
我要虱目魚湯一碗
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-6-8 17:21
有可能是虱目魚苗
不清楚
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-8 17:49
看起來很像虱目魚寶寶
作者: 瘋意境    時間: 2009-6-8 18:50
標題: 回復 #10 阿杰 的帖子
阿杰大大
這各就是台語亂槽
.......................
非常不好吃
肉爛爛低
可以煮高湯
不錯喔
放些材魚下去光喝湯
粉清喔  好喝一
作者: 海風    時間: 2009-6-8 19:17
杰哥~~我這各禮拜如果時間可以的話~~
會請海傑大哥帶我去跑一次釣點~~
你要不要也一起來參加呢~~
我的電話是~~0963 091 850
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-6-8 20:32
感覺不像爛曹...嘴巴沒那麼大
可是說是虱目魚又覺得頭型有點尖
看來打小魚還是要學學阿
作者: 海傑    時間: 2009-6-9 01:42
那是狐梭~竹篙頭~~

跟海風之戀釣到的(北梭魚)是近親~~

難怪阿仁星期日早上還沒六點就打電話給偶(四點才睡)~~

說要去釣鯽魚~~

TO瘋意境~~

爛槽>>是海鰱喔~~

要分清楚~~

兩種差滿多的~~

作者: 海風    時間: 2009-6-9 01:48
標題: 回復 #17 海傑 的帖子
傑哥~~這星期你有要去船頭埔釣魚嗎~~
方便這禮拜帶我去你再拖沙梭的地方看看嗎~~
作者: 海傑    時間: 2009-6-9 02:04
標題: 回復 #18 海風之戀 的帖子
偶先把前面的還一還~~

不然偶又要越欠越多了~~

(小弟有欠帶去釣魚的大大要出個聲喔~不然人老記沒那麼多)

而且現在的季節沙梭很小隻~~

有點懶的去~~

過陣子吧~~
作者: 海風    時間: 2009-6-9 18:44
標題: 回復 #19 海傑 的帖子
你們現在都換釣啥~~我如果也想要釣~~
是不是還要買一些配件裝備呢~~
作者: 海傑    時間: 2009-6-10 00:45
現在海邊是釣浮水魚~~

不然就是釣淡水的吳郭魚~鯉魚~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3