釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的釣蝦百寶箱 [打印本頁]

作者: rockivy4222    時間: 2009-6-8 05:38
標題: 我的釣蝦百寶箱
釣蝦釣了一段時間

雖然沒有很久 但工具箱也漸漸齊全

現在也開始在享受diy的樂趣了

以下是我的工具箱照片

這張是外觀 綠色的感覺好象有點弱 但外掛了一個小盒子

感覺柔弱中帶了一點專業

[attach]15411[/attach]

其實這個小盒子是子線盒 買來之後 背面貼上了魔鬼簪 大小還滿剛好的

[attach]15412[/attach]

這是子線盒打開內部 大概長這樣 挷了好幾組勾子 方便以後使用

[attach]15413[/attach]

打開工具箱上面是長這樣 前面可以放竿子還真不錯  

[attach]15414[/attach]

浮標座是自已diy的 雖然沒有很專業 但很實用喔 用釣具行買的海綿就可以切割了

[attach]15415[/attach]

再來下面那一層是放母線組阿~挷勾器、太空豆、咬鉛、止血夾…有的沒的!![attach]15416[/attach]

在來是外掛在角落的小勾子 這個東西可好用了 在10元商店發現的 1個才1塊
那時發現我真是超興奮的 買了好幾個

[attach]15417[/attach]

嘿嘿~勾子就是這樣用的!! 把網子掛上面一點,放蝦超清鬆,不用起身放蝦,蝦子也不怕跳走,之前就是有蝦子在網子旁跳走我都快氣死了

[attach]15418[/attach]

然後上面的架竿器是到東區買的 兩個80塊我把它釘在工具盒上 滿方便的!!

[attach]15419[/attach]

以上東西都是自已慢慢改造diy的~

其實除了釣蝦之外最大的樂趣就是自已動手改工具箱了!!

感覺就很有趣~自已釣蝦時也感覺很快樂~哈哈
作者: 台北老頭    時間: 2009-6-8 11:03
這個太方便了而且又簡潔,小弟也要去買∼
作者: 台中海棠    時間: 2009-6-8 11:12
看的出來很有心思 ~

感謝 po 圖

一目瞭然
作者: 關西胖虎    時間: 2009-6-8 13:44
標題: 回復 #1 rockivy4222 的帖子
很棒的巧思唷:loveliness:
請問這個工具盒內部總長是多長呀,看起來好長呀
那個仕掛盒用魔鬼簪不會貼不位嗎?感覺有點危險呢
作者: 瘋蝦文    時間: 2009-6-8 14:05
版大的s掛鉤掛蝦籠會不會有釣太多 被車下去的疑率   

寶箱滿整齊的看起來也是龜毛一族
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-8 15:43
原帖由 關西胖虎 於 2009-6-8 13:44 發表
很棒的巧思唷:loveliness:
請問這個工具盒內部總長是多長呀,看起來好長呀
那個仕掛盒用魔鬼簪不會貼不位嗎?感覺有點危險呢

我也是怕會掉

所以貼了好幾個  其實滿緊的

總長大概32~35公分吧

也不會很長啦!!可以裝滿多東西的
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-8 15:45
原帖由 瘋蝦文 於 2009-6-8 14:05 發表
版大的s掛鉤掛蝦籠會不會有釣太多 被車下去的疑率   

寶箱滿整齊的看起來也是龜毛一族

不會!因為我有密秘武器

我爸是做模具的,所以就去他工廠那找一條長條形的模具放在我工具箱最下面

所以我工具箱至少也有兩三公斤"以上"吧 :lol

真的很重
作者: 蝦餃烏龜    時間: 2009-6-8 21:26
上次小弟在草屯眼鏡座釣...
隔壁釣友也掛了個鉤子在工具箱...也是拿來掛蝦籠的...
當時小弟好想跟他喇賽的說..."你別釣太多嘿...等等工具箱翻下去" XD

p.s.第一章圖片中的床...是開板大的嗎? 皮卡丘的柳...我想要海綿寶寶的
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-8 21:40
爆籠等等蝦子跟工具箱一起車下水
作者: evoevo8850    時間: 2009-6-8 22:24
標題: 回復 #9 rockivy4222 的帖子
工具箱拿起來有點份量(重)耶∼恩∼∼∼裡面一定藏了很多蝦蝦唷!!
作者: 通尼    時間: 2009-6-8 22:56
開版大常去金龍吧~

上次有看到你耶~

噗噗~

原來是跟我約去的
作者: 九米    時間: 2009-6-8 23:39
工具箱排列的很整齊,感覺蠻專業的!
作者: weiting    時間: 2009-6-8 23:43
不錯
擺放很整齊
看了就爽
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-8 23:45
原帖由 蝦餃烏龜 於 2009-6-8 21:26 發表
上次小弟在草屯眼鏡座釣...
隔壁釣友也掛了個鉤子在工具箱...也是拿來掛蝦籠的...
當時小弟好想跟他喇賽的說..."你別釣太多嘿...等等工具箱翻下去" XD

p.s.第一章圖片中的床...是開板大的嗎? 皮卡丘的柳.. ...

是滴! 你沒看錯 那就是皮卡邱

至於有沒有海綿寶寶還要找喔!!

很限量的
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-8 23:47
原帖由 通尼 於 2009-6-8 22:56 發表
開版大常去金龍吧~

上次有看到你耶~

噗噗~

原來是跟我約去的

哈哈

我們是金龍釣蝦二人組

:lol
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-6-9 04:30
傢伙頭好其全我的好空下次在拍出來.現在還見不得人  超瑞0.6那捲好不好用.源大拿的嗎?
作者: 高屏立仔    時間: 2009-6-9 09:01
大大的工具箱~還蠻齊全的~~

果然自己DIY感覺就是不一樣~~~~
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-9 18:37
原帖由 浪漫真愛 於 2009-6-9 04:30 發表
傢伙頭好其全我的好空下次在拍出來.現在還見不得人  超瑞0.6那捲好不好用.源大拿的嗎?

那個超銳我是去東區買的

滿多地方有賣不難找 不過有點貴

是滿好用的 卡夢線
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-6-9 18:47
標題: 回復 #20 rockivy4222 的帖子
噗~富士標新莊大漢橋那帶就有了.7~8號.還有需要在去看看.又跑去買麻辣子線.50米120 用來當子線感覺好傷重.第一次綁鉤被沙拉刺到~靠真的有利

作者: vipsq    時間: 2009-6-10 00:55
整齊清潔~~看起來就很有fu~~
作者: 彰化小毛    時間: 2009-6-29 07:18
準備很齊全的釣蝦百寶盒

感謝提供圖片

小弟才剛加入釣蝦行列

用的工具都是朋友給的~

期待有天也能晉身有"百寶盒"的境界
作者: 小熊維尼    時間: 2009-6-29 22:27
大大的工具很大哦,可以存放很多小工具
加上自己DIY改過後,果然很特別~尤其是工具箱旁的勾子
既然可以掛蝦網 (表示蝦量越多、重量越重~你"獨特的工具箱""依然屹立不淆!!)

而我的小工具箱是同事給的,也是帶我進入釣蝦的世界!!
所以很珍惜它~!

釣蝦工具也開始越買越多,因為小小工具箱存放有限!!
故其他的釣蝦器具,都放置小小手提袋內~!
作者: 土豆夫    時間: 2009-6-30 02:27
構思巧妙 !籠子與工具箱結合.
只是爆籠時工具箱會滅頂.
作者: 阿瀚    時間: 2009-7-1 10:19
壓3KG的東西...

盒子提時不會開嗎...
作者: 小石    時間: 2009-7-1 10:28
標題: 回復 #1 rockivy4222 的帖子
樓主大大掛蝦網的小勾子小弟也有在使用  正確的名稱是窗簾布勾
作者: 山崎隆之    時間: 2009-7-1 12:20
樓主真的是太專業了...
不過工具底下壓3kg
拿的時候會不會有點重....
不宜偷跑..
作者: 南投@小鬼頭    時間: 2009-7-16 17:23

樓主大大妳好專業

工具箱好帥

加油阿
作者: 阿智    時間: 2009-7-16 19:30
我的工具箱好亂喔上面還黏了2個飯店的梳子超醜的 來去整理一下不然要拿東西都要翻過來又翻過去
作者: jtp    時間: 2009-7-21 10:16
原帖由 rockivy4222 於 2009-6-8 15:45 發表

不會!因為我有密秘武器

我爸是做模具的,所以就去他工廠那找一條長條形的模具放在我工具箱最下面

所以我工具箱至少也有兩三公斤"以上"吧

真的很重

不錯喔,釣蝦還可以練臂力:lol
學習一下
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-7-21 11:32
整齊一致,傢私一應俱全
外觀大方,高貴不失典雅

好個殺蝦工具箱

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3