釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣線的問題 [打印本頁]

作者: 釣蝦~小可    時間: 2009-6-8 16:02
標題: 釣線的問題
想問一下  大家在釣蝦場 上面有電燈的電線 我已被他打結2次
蝦蝦放嗆已經很雖小了 還彈到上面 更氣 想問大家有啥解決方式嗎?
我現在用 6.7.8尺竿  都用7尺 魚線 5尺而已 減少彈上去勾到
這樣會影響釣蝦嗎? 頭一次用哪麼短 不知有啥差別?
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-8 16:18
太短不好吧

你也不好勾餌 竿子沒有緩衝的空間
作者: 釣很大    時間: 2009-6-8 17:07
這可能跟開槍的力道和角度有關係
一般人開槍都是將手舉高 竿子與水平面成平行 在崩線後開槍
基本上開槍只會用到手腕的力量
用這種方式幾乎不太可能會打到天花板
若是你整隻手臂往上揮 又不懂得控制力道 打天花板的機率確實很大
其實只要勾子夠利 輕輕一拉 勾子就能打進蝦體

另一種會打到天花板的可能就是中蝦後要把蝦子拉上岸的途中掉蝦
建議你將蝦子拉出水面後 不要讓他直接用飛的上岸
可輕拉讓蝦子從水面上滑到岸邊(一般而言 此時的蝦是用蝦背在水面上滑行)
以這種方式請蝦子上岸 蝦子幾乎不會掙扎

建議你 6/7/8母線用七呎的的 用五尺線似乎太短了
作者: 平鎮小詠    時間: 2009-6-8 17:29
因該是起竿時太用力了
要不然不太會這樣八
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-8 18:19
揚竿力道過大~
如果力道小一點~放槍也不至於飛到上面
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-6-8 18:51
標題: 回復 #1 釣蝦~小可 的帖子
這是難免的啦!!我也常常打到啊!!
不過你也可以出點資金,讓老闆裝潢一下,或許問題解決的比較快唷!!(我想應該沒人會這樣做)
作者: 釣蝦~小可    時間: 2009-6-8 18:58
我是拉起蝦 他出水面凸然掉了 才彈上去的

看來要再練力道

順便問一下 大家都用幾號的母線 
作者: 小賴    時間: 2009-6-8 19:42
蝦子出水面突然掉了,應該都是巴到居多

輕~柔~帥~色~爽~揚竿5大要領(爬一下文就知道意思了)

我母線有2捲,一捲1.5號,一捲1.2號
作者: 釣蝦~小可    時間: 2009-6-9 01:15
人多的時候不是 線少一點比較好移動浮標嗎?
不然線很長沒位動!
作者: AthlonXP    時間: 2009-6-9 01:39
你揚竿前有繃線嗎?
如果沒有~建議你下次可以先把線繃一下(輕輕的就好)

你揚竿的幅度大嗎
如果很大建議你減小
大概是六尺竿以手腕為圓心移動10~30度(以有繃線為前提)

釣子要打入蝦體是靠瞬間的力道
不是移動量
多練手腕的瞬間力道
並將移動量減至最小
應該可以改善你的問題

揚竿是重質~而非重量

========================
以上純屬個人觀點~請多指教

作者: 嘉義釣翻天    時間: 2009-6-9 11:56
我母線用0.4 0.6 子線 0.4 夠細吧!! 浮標用4號小短標 釣法完全正吃:loveliness:
作者: 釣蝦~小可    時間: 2009-6-9 13:06
0.4  0.0  我用1號都覺得很小了
0.4不會容易斷嗎?
作者: 內湖阿星    時間: 2009-6-9 21:34
話說 有次和我朋友一起去釣
兩個小時他掛上天花板三次
直接割斷= =
作者: vipsq    時間: 2009-6-10 00:54
聽起來感覺大大是一字巴蝦加上暴力起蝦~~
脫鉤自然就彈上去了~
作者: 嘉義釣翻天    時間: 2009-6-13 19:43
力道拿捏的好可以釣粉久!!!!縣根本不會段!!只怕打結
作者: 彰化小吳    時間: 2009-6-13 20:43
難怪我看一些釣蝦場池子上面都有一些浮標,原來是這樣來的
作者: 九米    時間: 2009-6-14 01:36
建議母線不要用那麼短!

會很容易勾到自己!

可以到釣場時先觀看一下位置,看哪邊比較不會打到天花板!

還有揚竿方式要做一些修正,不要太大力,先秤重再用噸的!

或是換軟一點的竿子應該可以解決問題!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3