釣蝦釣魚降龍會

標題: 求救雲林的大大 [打印本頁]

作者: License    時間: 2009-6-11 14:16
標題: 求救雲林的大大
請問各位大大一些問題 個人淺水一段時間有了...

最近蠻迷釣蝦的

可是去斗南999釣大概都3小時17隻左右而已

雖然說蝦子真的蠻大隻的...可是17隻真的有點少...

(去常常看到阿伯釣兩個小時就比我多很多了...我都釣最裡面出水口那)

竿子:大川買的350$ 五呎如風竿 我是覺得還不錯用拉!有大大用過嗎?

鉤子:速銳5  (現改用海老6)

浮標: 新漁友的水仙13→10

母線:雜牌1.5  (新買了1.2刺客還沒用)

子線:大川買的卡夢線0.6

餌:旁邊新漁友的魚飯糰直接釣

請問上面裝備有沒有什麼好補強的??如浮標可以換什麼或者什麼可以改一下之類的

我現在想買一隻新的竿子 有沒有雲林的大大可以幫我推薦一下

名稱跟大概的價位 哪裡可能會有賣希望都給我參考一下 謝謝

還有一個問題雲林還有沒有其他的漁具店

斗六我只知道三家

大川(老闆超客氣!買竿算便宜 還送一堆東西給你 只是東西不多 我最常去這家買)

秀茂(感覺東西比大川多 只是感覺老闆一直監視你 怕東西被偷 去那裡買不太自在)

東區 (東西很多 不過老闆都不太理人 說真的態度不太好...每次問他有沒有我要的 他都蠻兇的回...愛理不理)

斗南新漁友 (這家東西蠻多的 感覺比較貴 不過老闆還蠻熱心介紹的)

雲林還有這四家以外的魚具店嗎??

最好可以東西多 新產品也會進  便不便宜無所謂...老闆態度要好才重要...

總不能買你東西讓你賺錢還得要受你的氣吧?

知道的大大能回答我一下嗎??謝謝...

PS:各大釣蝦版的精華區都有掃過...只恨自己不成才...

作者: License    時間: 2009-6-11 16:36
原帖由 eali0908 於 2009-6-11 14:40 發表

我的建議你可以參考看看阿?可以改換6~8尺的竿子看你的習慣是拿軟竿或硬竿.刺客(雙色)那組線我個人覺得很好用.勾子的話我都是用角勾4~5號這是我個人的感覺阿.如有不好的請大家多指導了.以下是我的手機也可以打 ...

是的...

我一直很想買一隻6.7呎的硬竿

想買津霸 可是看論壇上有幾篇文章寫道竿子2/8調操到變3/7 或者斷竿

讓我有點卻步不前  想買別隻又不知道有哪一隻好用...

手機我不太好意思打...不過謝謝你
作者: 愛釣蝦ㄉ四腳    時間: 2009-6-11 16:40
999蝦是放很多...但他人多...
平均分配一人也釣不到幾隻...
前20分鐘不錯...後面咬況就冷冷清清....
所以不太愛去999釣...人多是主要原因...
蝦竿自已拿的順手就好...是沒有什麼差別...
角勾不錯用..我都用角勾......可試試看....
我都在圓圓圓釣....有空一起出來交流囉....
作者: 霧峰 阿緯    時間: 2009-6-11 17:04
五呎竿有點太短  考慮一下6呎以上
或是比較多ROOM的
如5/6/7 6/7/8
作者: License    時間: 2009-6-11 17:04
原帖由 愛釣蝦的四腳 於 2009-6-11 16:40 發表
999蝦是放很多...但他人多...
平均分配一人也釣不到幾隻...
前20分鐘不錯...後面咬況就冷冷清清....
所以不太愛去999釣...人多是主要原因...
蝦竿自已拿的順手就好...是沒有什麼差別...
角勾不錯用..我都用 ...

因為我住斗六 斗六大概就66或者頂好

頂好不喜歡去 原因:蝦子沒999大...而且一個小時就開一次機關...(水位會變)

一直量水深的感覺很不好...不過蝦子比999好釣這是真的!!

喜歡去999是因為蝦子夠大隻...老闆人很阿莎力 蝦敢放 蒜頭蝦又好吃

只是人真的太多...6.7點去真的擠爆了...人山人海那樣...

圓圓圓我沒去過說??網路上說換過老闆  

圓圓圓蝦體大概怎樣呢??  價錢??

釣況如何@@?

謝謝~
作者: License    時間: 2009-6-11 17:07
原帖由 霧峰 阿緯 於 2009-6-11 17:04 發表
五呎竿有點太短  考慮一下6呎以上
或是比較多ROOM的
如5/6/7 6/7/8

是阿...買了之後發現...

竿子太短...猛打牆邊...

換快別時...用腳踩著竿子鉤餌時

線還不夠長...整個餌都浮在空中...

不知道哪些降龍會的大大去999釣過

戰績如何?? 用什麼餌??
作者: 違背天良    時間: 2009-6-11 17:55
標題: 回復 #7 License 的帖子
999三小時  17p   不錯囉    我都沒超過十支     ^^
作者: License    時間: 2009-6-11 18:03
原帖由 違背天良 於 2009-6-11 17:55 發表
999三小時  17p   不錯囉    我都沒超過十支     ^^

真的嗎@@?

我有一次釣了第1個小時左右 (那天釣3hr)

旁邊來了一位釣客

他釣了兩個小時就走了

結果我看到他蝦子用999的網子滿到一節多...

我整個超悶的!!

我注意到他會在那附近牆邊或者水泡邊四處找蝦子

釣的時候感覺到他蠻常揚竿的

只是不知道竟然釣這麼多隻...
作者: 愛釣蝦ㄉ四腳    時間: 2009-6-11 18:03
天良哥你太謙虛了喔.....
作者: 愛釣蝦ㄉ四腳    時間: 2009-6-11 18:06
圓圓圓一小時200....150...100...
一至五日蝦體沒999大....普通蝦體....
六.日的蝦跟999有得拼....但人多...晚上有釣彩金....
作者: GODSAY    時間: 2009-6-11 18:32
原帖由 License 於 2009-6-11 17:04 發表

因為我住斗六 斗六大概就66或者頂好

頂好不喜歡去 原因:蝦子沒999大...而且一個小時就開一次機關...(水位會變)

一直量水深的感覺很不好...不過蝦子比999好釣這是真的!!

喜歡去999是因為蝦子夠大 ...

頂好狀況時好時壞
有時候好第一小時釣16~17隻  
第二小時可能釣4~5隻
雖然他是24H
可是那邊很多職業仔老伯在釣  都蠻強的
所以蝦底並不會很厚
話說我今天跟昨天都槓龜了
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-6-11 18:40
上次去999∼兩小時∼3隻∼
作者: License    時間: 2009-6-11 18:40
原帖由 愛釣蝦的四腳 於 2009-6-11 18:06 發表
六.日的蝦跟999有得拼....但人多...晚上有釣彩金....

謝了四腳大

只是我不喜歡釣6.日 人太多了...
作者: License    時間: 2009-6-11 18:43
原帖由 GODSAY 於 2009-6-11 18:32 發表

所以蝦底並不會很厚

果然釣蝦場最強的是阿伯...
之前去999遇過一個阿伯看我都拉不起來
他就開始跟我聊天 然後開始
作者: 狗老爸    時間: 2009-6-11 22:00
原帖由 愛釣蝦四腳 於 2009-6-11 18:06 發表

感謝分享     最近會過去雲林那邊釣釣看
作者: 斗六小邱    時間: 2009-6-13 12:30
原帖由 GODSAY 於 2009-6-11 18:32 發表

頂好狀況時好時壞
有時候好第一小時釣16~17隻  
第二小時可能釣4~5隻
雖然他是24H
所以蝦底並不會很厚

那些職業老阿伯都釣到拿去賣,一天釣二次早晚各一
作者: 冬日    時間: 2009-6-13 23:03
999人是真的好多好多!!!!

上次特地繞去看看

哇∼∼∼∼

池邊坐滿人

後面吃東西的地方也坐滿人

不過老闆感覺蠻不錯的∼∼

我想去圓圓圓和168看一下欸

違背大師能跟我說地點嗎??
作者: 愛釣蝦ㄉ四腳    時間: 2009-6-13 23:58
今晚去圓圓圓釣了兩個小時....今天有放彩帶....但人粉多.....
今天也不是釣很好....但有釣到一隻彩帶....送半斤蝦........
加一加釣的跟送的22隻.....還算OK.....解了一下蝦隱...
明天可以安心收假...哈哈哈.....
作者: License    時間: 2009-6-14 00:20
標題: 回復 #19 愛釣蝦的四腳 的帖子
九九九真的不錯!!『老闆和氣』『蝦大隻』『敢放蝦』『料理又好吃』
人真的...多到爆...晚上10點還有14竿左右...扯
其他幾間我沒去釣過就不作評論...(怎麼只能顯示三行字??)

作者: cnn321321    時間: 2009-6-14 00:26
你好...
據我在斗六唸大學時..釣具店就這幾家了..
大川也是我常去的釣具店..老闆人超好的
只是東西不多到是真的...

至於配備方面..釣竿..斗六真的沒有好地方買
頂多斗南我記得石榴附近釣蝦場旁的釣具店勉強還有一點看頭..只不過價錢..嘿嘿...貴><
建議大大去外地時買可以3段zoon的釣竿在斗六坐釣會比較好...
個人推薦..黑兵衛zoon5/6/7或是津霸zoon5/6/7
這兩隻竿可在斗六吃遍天下了....只是不知道你習不習慣用硬竿
...
釣組方面我都到大川買...還比我現在台南買還便宜點...
我都買他的短標或長標..但都會稍微修改..會比較好用....
勾子的話我建議用速瑞7號....自己綁會比較好...(因為綁好的子線0.8太粗了點且60cm太長...50~55cm差不多)
...釣餌的話...去菜市場或黃昏市場跟老闆要...(斗六機乎都不收錢)
生的釣就很好釣了...
其他的就只能靠你自己多磨練跟增加臨場經驗了....(只是斗六釣蝦真的好貴)
有什麼問題在問小弟好了......
作者: cnn321321    時間: 2009-6-14 00:33
對了忘記補充你的母線了
你新買的母線1.2還ok....一般來說1.5不是不好..只是在水中漂時會有點頓頓的
我建議1號~1.2號都ok...也有些職業選手都用0.8當母線....

子線部分...一般0.4/0.6/0.8都可以...但0.6會比較適中點...
母線跟子線..盡可能買好點會比較好(比較不會Q掉)...$150~$200左右的就可以了^^
作者: License    時間: 2009-6-14 00:53
原帖由 cnn321321 於 2009-6-14 00:26 發表
你好...
據我在斗六唸大學時..釣具店就這幾家了..
大川也是我常去的釣具店..老闆人超好的
只是東西不多到是真的...

至於配備方面..釣竿..斗六真的沒有好地方買
頂多斗南我記得石榴附近釣蝦場旁的釣具店勉 ...

謝謝cnn321321大的回答

真的老闆跟老闆娘超和氣!!還一直打折...

老闆娘是說他們不賣太貴的東西...(火線那些沒賣)

怕砸了自己招牌...

外面賣30$的蝦粉我去買丟了30$要走人還被叫回去

『這我們賣20$而已』就丟了10$還給我

斗六價錢我是覺得還OK拉!!

我朋友說台北的蝦子母蝦池還比我們這裡公蝦池貴勒

所以我還蠻滿足的
作者: cnn321321    時間: 2009-6-14 07:03
不客氣啦..License 亣大
台北釣蝦應該比斗六貴..但是他們有母蝦可以釣..1小時都100的樣子
我朋友跟我說得...(北部朋友知道的話幫忙說明一下)
但純公蝦就貴很多了...

斗六以前也有蠻不錯又棒的蝦場...
在大學路上福樊加油站旁邊(現在倒了)...以前公母蝦混合池跟頂好差不多(一次3小時$250)
後來我找到一家叫小東的釣蝦場純母蝦...
一小時$100..我朋友第一次釣3小時都還可以釣到20~30P..現在不知道還有沒有
...但是...以我一個台南人釣蝦都3小時$300~$350左右(因為都是跟電子遊戲場結合)釣習慣了....在到斗六釣後..覺得好貴喔...蝦子也沒台南多數的大.....
因此只有同學約要釣時才會在斗六釣....

但大大不要勿會小弟對斗六的觀感唷...
斗六會比台南貴是因為地點在中部..離蝦產地太遠
在加上現在除頂好外好像沒有像台南機乎都是兼靠遊藝場賺錢的蝦場
所以大大你也只好省著點釣婁...有機會來到台南一定要釣看看....
....
至於釣竿小弟還想到達人蝦6/7還跟蒜蓉蝦6/7推薦可以下手(只不要仔細挑唷..現在品質都蠻差的)小弟現在有2隻達人蝦一代跟1隻達人蝦二代....但三代網路好像蠻多人說沒前代優了...
蒜蓉蝦好像也是如此..(都上興製造的)
...好像太囉嗦了...
可能太懷唸大學生活了吧....^^
作者: License    時間: 2009-6-14 08:58
[quote]原帖由 cnn321321 於 2009-6-14 07:03 發表

登錄/註冊後可看大圖

不客氣啦..License
作者: License    時間: 2009-6-14 09:04
[quote]原帖由 cnn321321 於 2009-6-14 07:03 發表

登錄/註冊後可看大圖

了解!!
目前正在考慮 胡椒 燒酒 達人 芙蓉這幾隻
作者: cnn321321    時間: 2009-6-14 10:22
胡椒跟達人蝦(同芙蓉..朋友有買過一代)我都有....燒酒(同津霸..賣掉了)..
建議胡椒蝦比較適合新手..價錢也比較便宜..(我網拍時加尾塞..應該買$9X0左右吧..可以叫源哥幫你選一把比較好的...不要不合又退換)
達人蝦也不錯...只不過價錢都偏高($13X0~$15X0)但品質好一點點...只是我沒網拍買過...
....金錢夠的話買達人蝦6/7...料比較好...但千萬要殺價....
作者: 邱人帥    時間: 2009-6-14 12:58
小東還在吧

之前去還有說

(我爸朋友開的)
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-6-14 13:31
原帖由 cnn321321 於 2009-6-14 10:22 發表
胡椒跟達人蝦(同芙蓉..朋友有買過一代)我都有....燒酒(同津霸..賣掉了)..
建議胡椒蝦比較適合新手..價錢也比較便宜..(我網拍時加尾塞..應該買$9X0左右吧..可以叫源哥幫你選一把比較好的...不要不合又退換)
達 ...

大大...小弟現有小鐵6/7∼目前有考慮在添加胡椒蝦7/8∼來配合池場

因為想說胡椒調性跟小鐵一樣...那就不買小鐵7/8了∼又比較便宜

而大大說胡椒蝦比較適合新手...那胡椒蝦偏軟調嗎?

該不會大大1/9硬的用習慣∼2/8覺得太軟....
作者: License    時間: 2009-6-14 17:37
原帖由 邱人帥 於 2009-6-14 12:58 發表
小東還在吧

之前去還有說

(我爸朋友開的)

小東喔...

有興趣的大大去釣看看

因為........150就包場了...!!

我經過看一下大概都一竿而以...

好像也不會太難釣

我朋友是跟我說老闆主要不是靠這個在賺錢...

恩...我也不知道...

作者: 冬日    時間: 2009-6-14 19:05
我每次經過小東都沒人釣欸

感覺很冷清讓我都不敢進去

還是有人想要一起約去小東呢?!
作者: cnn321321    時間: 2009-6-14 22:39
回斗六小馬伕..大大
如果要買我還是建議大大買小鐵...
..胡椒製成比較差...
雖然胡椒是屬2/8調...但又快要偏3/7調了
另外胡椒剛開始它的紅色塗妝很漂亮..缺點是很會掉漆
如果不太重視竿外表的話(可能掉漆因素)...它價錢是可以買...但要好幾隻才能選出一隻好的
...小鐵塗妝比較耐超....手感我是覺得比較好...
.......
但我是建議買釣竿最好能自己親自選...或信任得朋友幫忙選
網拍除非信任的老闆...不然不要買網拍的
尤其現在太x洋品質真的...有夠需要加油的
小鐵現在也沒以前出的那麼的硬了
但努力尋找應該還是可以找到好一點點的(大大有空多找找)
如果可以的話..小弟會推薦你買武將..便宜又硬7/8 $900左右吧
比小鐵硬許多...又紅色雷射握把...我蠻喜歡的(買4隻..其中一隻送我學弟了..其他3隻收藏)

還有..2/8..1/9..對我來說都蠻好釣的
現在我比較偏1/9調的蝦竿..有武將..專攻...這兩隻..
2/8..有達人蝦..黑兵衛..胡椒蝦
..現在坐釣用的竿子..只有專攻跟胡椒蝦兩隻(其他的釣竿都擦完竿油就收藏起來了)
新手方面我會比較推胡椒..便宜又大碗..達人蝦也不錯..但價格偏高
....有機會斗六小馬伕大大也可以來體驗一下短手竿..真正的1/9調..
整隻硬邦邦...雖然蠻好速攻的...但是放槍時...彈力超強
常常會把浮標彈裂掉(裂了2隻長標..都$150).....且太長了..不好偷跑...
所以我現在短手竿都封竿了....
還是偏1/9調或2/8調的蝦竿就好好釣了
...所以小弟才會介紹License買胡椒蝦...因為硬調又蠻Q的
新.老手都會適用...不是說它是入門竿....

..好像說太多了吼...抱歉阿...跟老人家一樣愛唸...^^
作者: cnn321321    時間: 2009-6-14 22:46
...小東好像還有經營別的項目吧
尤其是阿兵哥放假好像都喜歡到那唱歌唷...
可見那卡拉OK設備應該蠻贊的吧..><
..阿背在那也都喜歡釣紅尼羅河魚..
看他們一手台裨..一手釣竿..嘴巴還一口檳榔..
~酷~
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-6-15 00:31
標題: 回復 #32 cnn321321 的帖子
謝謝 cnn 大大幫我回答這樣多..
小弟主要想找收起來30公分的竿..剛好工具盒放的下...偷跑很方便∼
許多前輩都推薦我買達人..但達人太長了..不考慮.....
cnn大大推薦的蝦竿我剛查了一下∼舞仕吋法都37.5公分∼太長∼
小弟還是新手..起蝦時還需要微秤一下...剛買小鐵時..根本秤不出來...
現在漸漸適應小鐵的調性了∼比小鐵硬的蝦竿我還沒那種技術使用...
已小弟目前的需求...不知道cnn大大還有推薦的蝦竿嘛?

cnn大大是斗六人嗎?一起出來釣蝦阿..教教我們這些新手...
作者: 邱人帥    時間: 2009-6-15 02:34
標題: 回復 #33 cnn321321 的帖子
釣蝦場真的要釣蝦賺錢頗難的吧

應該都有附設一些娛樂的

不然光靠釣蝦  搞不好還虧錢哩
作者: cnn321321    時間: 2009-6-15 09:23
回~ 斗六小馬伕 大大
其實2/8調跟1/9調的釣竿使用上是差不多...
但是手腕使用時要斟酌拿捏....
不然就會像我說的常常彈到浮標破裂或是母線纏線(指放槍時)
..
至於要找到短竿的話...
我比較知道的就太x洋系列的竿子了...
推薦的有..黑兵衛(仕舞寸法30cm)2/8調..金鋼(仕舞寸法29.5cm)2/8調..小鐵(仕舞寸法29.5cm)2/8調同胡椒蝦..津霸(仕舞寸法30cm)1/9調~2/8調~現在外面機乎都2/8偏軟多~燒酒蝦跟太x洋新出的白金蝦都是同模子出的釣竿..還有就是鋼鐵(仕舞寸法30.5cm)好像1/9調吧...
....
一般短竿太x洋出的比較多...但是短竿相對其他竿比較容易出問題唷(尤其尾2部分最脆弱~因為要使竿硬挺..所以廠商有時會把纖維的量用比碳布量多~因此容易脆弱~像魔隱就常出現這總現像)
但總和以上竿子..我最推薦應該是黑兵衛..3zoom..斗六應該可以買6/7/8或5/6/7的來對付所以釣蝦場了..其外表女生看也蠻喜歡的..有人跟我說它像是化妝品new yark m****(拼不出來)潔毛膏的樣子...
只是不知道外面現在好不好買到...之前在亞虎拍賣還看到雲林縣有賣家賣...你應該可以去看看還有沒有...但記得要殺價唷...殺不了價也要坳點其他的零件來..不然就真的荷包虧很大^^
作者: License    時間: 2009-6-15 14:57
原帖由 cnn321321 於 2009-6-15 09:23 發表
回~ 斗六小馬伕 大大
其實2/8調跟1/9調的釣竿使用上是差不多...
...

今天特地跑去斗南看蝦竿

款式超多!!津霸 夢幻 達人...超多論壇上常出現的神器都出現了

當下真的很心動想敗下去...但是...津霸567 1300$ 達人6/7 1500$

覺得真的有點貴...

於是我到櫃檯問老闆:『老闆你們蝦竿價錢就照上面的價錢嗎』

「對!」

『不能打點折嗎?』

「不能!」

摸摸鼻子走掉...心情不太美麗...

請教各位釣蝦達人

中部還有哪些釣具店有賣達人 小鐵 這些蝦竿的...

走來走去最後真的還是回到大川買...

一個月前去買魚竿...原價1200$ 上面寫特價950$

都已經特價品了...我還是殺看看...結果800$買到...

老闆還送我一些快速別針橡圈擋豆之類的東西...

最後笑笑的跟我說掰掰...

那種奇蒙子真的很爽!!!

雖然人家的店客人沒資格去要求價錢要多少...

但是口氣和緩一點聽起來真的會比較舒服...
作者: cnn321321    時間: 2009-6-15 15:59
to..License大大...
別傷心..你說的斗南那間店..本來就是那個樣子了
價格殺不下來的...我去時問也是這樣子
後來也跟你一樣走人..
等放假回台南時在一間間比較...最後找到店..除東區那種大型店不好殺外..其他或多或少能殺....
你喜歡達人的話..等等我傳我買1.2代價格給你知道一下..至於3代手感如何我就不知道了
津霸我也傳我以前買殺到最後的價格給你知道好了...(等等收我短訊)
.....
然而如果要依原價買品質跟你說那兩隻差不多又不要太貴的竿子
小弟有兩隻可以推薦... 黑兵衛5/6/7$1000左右還有武將6/7$900
價錢應該還可以接受....只是武將1/9調..超硬(使用上真的如名子般像古代名將一樣)
我常用得武將送給我學弟...幫他中蝦毒...他使用上也沒有說太硬不好尬手...
所以你應該也能適應.....><
順便傳一下圖片網址你看看先.....
http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp.31.htm
http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp.20.htm
作者: License    時間: 2009-6-15 16:14
原帖由 cnn321321 於 2009-6-15 15:59 發表
to..License大大...
別傷心..你說的斗南那間店..本來就是那個樣子了
價格殺不下來的...我去時問也是這樣子
後來也跟你一樣走人..
等放假回台南時在一間間比較...最後找到店..除東區那種大型店不好殺外..其他 ...

cnn321321 大你真的太熱心了...

我有感動的感覺了~(擦淚)

cnn321321:乖別哭了~(抱)

我:(躺在懷裡) 媽我決定要出櫃了!!]

開個玩笑^^
作者: cnn321321    時間: 2009-6-15 18:35
別這樣說剌...
我只是從小時候釣蝦到..剛開始買釣竿...
浪費掉太多COCO了...不想新手剛入門也花太多冤枉錢呀...
再來..釣竿我也買過至少不下20隻了...也常逛釣具店甩其他竿子過
..在說我們都是大川常客...在那老闆跟老闆娘都蠻不錯的
一個白天班..一個晚間班...我蠻多浮標都從那買來的
.....價格軟又可多常識新浮標......斗六釣具店的榜樣..這樣店家不多了
但最近都玩蟲標比較多....改天你玩膩普通標後..可以玩玩蟲蟲標唷...
有正確調浮標觀念後..玩蟲標是很快就能融會灌通的...
....
趕緊找到你進階版的蝦竿吧...
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-6-16 02:03
標題: 回復 #36 cnn321321 的帖子
cnn大大你好..
感覺你對蝦竿相當有研究..20幾隻竿子你買過哪幾款蝦竿阿..
大大推薦黑兵衛..不過在雲林的釣具店都沒看過這隻..真想看看實竿∼
還是cnn大大回台南要幫我殺殺看...呵呵∼
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-6-16 02:09
標題: 回復 #37 License 的帖子
斗南那間我去問達人有折扣嗎...就直接給我9折了耶...
不過我也沒買...那間的那隻津霸∼塗裝真的很差∼

斗六東區釣具店我上禮拜去買東西..有看到鋼鐵∼白金∼橘子∼元氣這些新竿
不過我沒問價格...大大有空可以過去看看喔...

大川不知道可不可以幫定太平洋的蝦竿...再跟老闆殺價看看..
作者: cnn321321    時間: 2009-6-16 09:49
我現在人就在台南呀...
竿子部分我現在剩大約十多隻吧...
釣蝦技術算普普通通啦..都保持一定水平而已...還在網站爬文學習
但是就超愛買釣竿的...所以對蝦竿還小有研究..

現在竿子部份
應該剩..
武將6/7x3隻(有兩代)
黑兵衛5/6/7跟6/7/8各1隻
達人蝦6/7x3隻(一代2隻..二代1隻)
專攻6/7x2隻
小柄8呎x1隻
灰郎短手竿超1/9調硬6呎x2隻
強弓超硬1/9調8呎x1隻(太重不好釣蝦...手會扭到)
胡椒蝦6/7x2隻(應該2跟3代竿吧...手把印6/7那兩節烤漆2代豔紅..3代暗紅與第一代同)
狠蝦7/8x1隻...3/7調(一代竿)...
....以上竿子七成都沒下水過..(保養油上過之後就都封起來了..偶爾拿出來保養..)

..其他的竿子都偏軟用不習慣賣掉或送人了...
現在除狠蝦外其他都2/8調以上....
有點想把狠蝦賣掉買元氣蝦來收藏

to:斗六小馬伕 大大
至於我這兩天有空去我常買釣具店逛逛...看有沒有好的黑兵衛...
有的話在幫你問問價錢..有需要在跟我說
8月份會去斗六時在幫你帶過去...

to: license大大
你如果不急買竿的話..我最近有空會逛逛釣具店
你看你有需要什麼..我有看到好的貨色可以順便幫你買...
但可能要等8月中過後我才有空回我母校逛逛....

至於大川以前有賣過2款太x洋蝦竿...後來因為業務因素所以應該不會在進了
因為有某些原因的...

作者: License    時間: 2009-6-16 10:24
原帖由 cnn321321 於 2009-6-16 09:49 發表
我現在人就在台南呀...

(奇怪字只能出現三行...help...剛打一堆都被系統刪掉了)

作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-6-17 01:49
標題: 回復 #43 cnn321321 的帖子
謝謝cnn大大啦...那再麻煩大大幫我問看看囉..看cnn大大能不能殺個好價格...

黑兵衛678∼∼若有白金蝦678也幫小弟問問看...感謝∼
作者: cnn321321    時間: 2009-6-18 20:59
黑兵衛最近台南沒幾間賣...現在買的價格應該蠻貴的
太x洋不知道跟人家日本竿一起漲什麼價
白金蝦我還沒有看過實品所以還要看看....
..
到時有看到品質不錯的在幫你物色一下...><
作者: License    時間: 2009-7-23 14:56
原帖由 中和~阿量 於 2009-7-23 12:08 發表
L前輩...
看你跑這麼大.....
有MSN嗎?
這週末來跑一下壓!

這篇好久了說...

最近陪女友到處玩把錢花的差不多了...

剛畢業還要繼續升學想找工作問了10家都不肯用...

大概都怕我一上學校人就跑掉...我自己應徵的也很不好意思

最近真的沒錢釣了...sorry~

偶爾在家綁綁蝦鉤做做蝦餌~上上降龍會解蝦毒而已

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3