釣蝦釣魚降龍會

標題: 問一下喔 竿油是每一次釣完就要上嗎? [打印本頁]

作者: 蝦鑽石    時間: 2009-6-11 22:33
標題: 問一下喔 竿油是每一次釣完就要上嗎?
如題
是每一次都要上油嗎?  還是久久擦一次
每釣一次就上油 會油膩膩的嗎?
大家有可以推薦的竿油嗎?
還是一般的針車油就可以了?
皮格油可以用嗎?
作者: 小賴    時間: 2009-6-11 22:38
我的作法

一個禮拜上油一次,平常座釣回來就是擦一擦風乾

我是用碧麗珠噴在無塵布上來回擦拭,擦完又香又亮

看起來就很爽,尤其是黑色的竿子
作者: 小貓咪    時間: 2009-6-11 23:30
做釣回家抽開 清水沖一下 稍微放斜斜~陰乾~再來使用碧力珠皮革那種咖啡色罐子即可 稍微噴一點 擦一擦 就可以嚕~竿油就是看個人嚕~每次擦也沒差 格幾次擦也沒差~因為碧力珠就有保護作用~不過 我除了溪釣竿 磯釣竿 船釣竿 會每次保養 其他 我都隨便~根本懶的顧
因為釣不到魚蝦 所以沒差 哈哈~~
作者: 河童    時間: 2009-6-11 23:40
不管釣魚.釣蝦..每次釣完都會洗竿子後自然陰乾...要用前1天在打蠟(潑水蠟).組好....這樣竿子才會時時刻刻都很新.....漆面也不會起小氣泡...
作者: 放槍高手小路    時間: 2009-6-12 12:59
   突然覺得很對不起自己的竿子  用了5年還沒有保養過
作者: 美樂王子    時間: 2009-6-12 13:05
你那個用了幾十年的竿都不用保養了~還在乎區區釣竿?
作者: HungMing    時間: 2009-6-12 16:55
每次釣完,都會竿節全部抽出來清潔陰乾,然後上碧麗珠放著一下子
要收起來前再用乾布擦一次,組裝收起來
作者: 曙光    時間: 2009-6-13 01:55
標題: 我的保養方式
1.竿子使用畢,用略濕的布或紙斤擦乾淨,再用乾布或衛生紙擦乾(去除灰塵髒東西)
2.如有泡到水,回家務必一節一節抽出涼乾
3.如有常在使用的竿子,使用兩三次後需風乾,可保調性的衰竭
4.有在室外使用的竿子(如池釣,海釣),每次使用畢一定沖清水晾乾,避免沙子刮傷內壁
作者: 中壢小薛    時間: 2009-7-24 15:48
竿子上油...陰乾....
我很對不起我的竿子
我沒有保養過竿子啦
作者: 元老大    時間: 2009-7-24 16:38
我也是很對不起竿子
頂多是釣完後用濕布擦過
有味道或黏黏的就洗一下, 甩乾/擦乾收起來

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3