釣蝦釣魚降龍會

標題: 會瘋掉... [打印本頁]

作者: a8757999    時間: 2009-6-12 22:06
標題: 會瘋掉...
最近小弟釣蝦  不知道為什麼頻頻放槍

小弟的蝦竿  是黑金剛ZOOM  6-7呎  還不錯用

鉤子是當地釣具店買的鉤子蠻利的  我用四號

整組用起來感覺不錯

但還是狂放槍

誰能告訴我該怎麼辦....
作者: 豐原阿宏    時間: 2009-6-12 22:21
是是秤重

感覺吃穩了再拉

還是一句話......經驗是慢慢累積滴!!

還在磨練中滴我
作者: 12味    時間: 2009-6-12 22:49
標題: 回復 #1 a8757999 的帖子
放槍~~這是門很大的學問.......
勾型~蝦子好入口嗎?
勾尖角度~再蝦子嘴吧或身體附近命中率高嗎?
子線在水里的擺動柔軟度~是否會讓蝦的感應觸角~有所感應嗎?
子線的長度夠嗎~連接的快別~是否會讓蝦緊張嗎?
餌料好入口嗎?
餌料勾取的角度~正確嗎?
清楚浮標帶給你的訊號嗎?
楊竿該用啥咪角度才好呢?
"重點"蝦就餌以及吃餌率高嗎?(這又關於~天氣~水質~
人為因素(放槍太多~蝦子嚇到了只夾餌不吃餌)
以上種種太多太多了
"但是"你要的答案都有人PO文~但答案都不一
仔細爬~努力測試~吸收你所要的~對大大的幫助很大唷
加油

作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-12 23:01
放槍久了~自己多換方式~
吃餌再多幾秒~換個鉤子看看~
穩訊~揚竿輕頓~讓竿一下~這些都是解決放槍的方法~
還是要自己多試試才知道
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-12 23:05
放槍多少都會阿

釣久了就會知道適合自已的揚竿方式了
作者: 九米    時間: 2009-6-13 03:46
小弟也有一支黑金剛,自從放槍放太大之後!

暫時被我冰起來,反而現在用一支網購含運費才300元(還送一捲線)的3/7調蝦竿用的很順手!

要嘗試去找出最適合自己的竿子!
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-6-13 05:42
慢慢來開快槍有好有壞~穩了在開別太急.昨天槍開太快空槍連連.新鉤子被蝦子幹了1組虧很大 恨在心裡
作者: 雜摳    時間: 2009-6-13 10:52
讓蝦子 吃久一點...
版上有一段影片,
蝦子索餌後大概30~40秒時就餌(正吃)
試試看吧!!
作者: cnn321321    時間: 2009-6-13 17:49
各人覺得你的問題點應該是有3點
第1點..可能是你的勾子太小(釣公蝦而言)...建議用7號勾
第2點..可能蝦子就餌意願不高...都在玩你的餌(還是建議7號勾..增加非正吃就餌機會)
第3點..可能就是你的水深量的有問題...
7號勾覺得太大用不慣時可以先該6號勾試試...

至於勾子的話我用過一刀.金袖.還有速瑞......
子線用0.6號或0.4號比較好.....
我都用速瑞7號勾坐釣比較多.....
以上是小弟給的建議...並不一定適合大大但可以參考看看..畢竟每個人釣法不太一樣
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-6-14 00:33
「放槍為中蝦之母」

釣蝦的目的不就是為了把蝦子從水裡弄出來,至於怎麼弄,每個人方法不一定相同

當你所謂的放槍一直產生,是不是就要檢討是哪一部分出問題

我記得很多人對小弟弟我說過的故事

聰明的人,別人告訴他前面有洞,他會繞過去

一般的人,別人告訴他前面有洞,他會跳進去,然後說「幹,真的有洞」

很笨的人,別人告訴他前面有洞,他不但會跳進去,還不願意爬出來

我想說的是,畢竟我們也是人生父母養的,我也不是30公分的鄉民

對於這樣的條件,應該很難給一個適合的答案

我比較建議你參加聚會與前輩一同討論,選擇適合自己的方法做釣
作者: 台北阿傑    時間: 2009-6-14 01:33
放槍放多了,再去慢慢修正,多請教別人,自然放槍率就會減少了!
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-6-14 11:56
換五號的鉤也不錯 解蝦也更容易一點

可能我手太笨了 用五號的釣母蝦我就鉤餌受不了
作者: snakey    時間: 2009-6-15 01:23
其實這跟你貪線的長短..還有起蝦的方式也有關.蝦子當天要是吃餌的習慣改變.起蝦的方式也必須要修正
作者: ASEN530    時間: 2009-6-17 08:01
放槍得因素非常多呢
建議鉤子可以先換大點
揚竿時機調整一下
練習秤重去對照浮標 找到適當的揚竿時機
作者: 強哥    時間: 2009-6-18 12:57
我也覺得4號太小了
改用海老五號鉤試試
浮標下沉時往左邊移三公分(小小誘蝦)
後等浮標再向下的瞬間
崩線秤重順勢正上揚竿

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3