釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問秋田狐這鉤子如何? [打印本頁]

作者: 台南小誠    時間: 2009-6-15 19:11
標題: 請問秋田狐這鉤子如何?
今天跑了釣具店
看到了秋田狐 就幻想我是蝦子
就覺得這鉤子加上餌好像不錯吃
可是爬了一下文 好像都說不好用
敢請前輩可以說一下關於這鉤子
還是需要改一下??怎麼改法??
謝謝各位前輩
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-6-15 19:32
原帖由 台南小誠 於 2009-6-15 19:11 發表
今天跑了釣具店
看到了秋田狐 就幻想我是蝦子
就覺得這鉤子加上餌好像不錯吃
可是爬了一下文 好像都說不好用
敢請前輩可以說一下關於這鉤子
還是需要改一下??怎麼改法??
謝謝各位前輩

勾尖轉彎處外拉與勾炳平行即可

小弟雙蝦紀錄10次就速用秋田狐

好不好用看個人

最近使用之前買過太多的一刀~小小改一下野肅殺很大
作者: 小賴    時間: 2009-6-15 19:36
建議你可以試試看一刀或角勾

這2款勾子都好買會內也多人在用

改鉤的話還是建議你約釣喔!
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-15 20:12
秋田狐感覺勾尖太彎內~如要用的話~外板會比較好喔
作者: 豐原阿維    時間: 2009-6-16 01:02
目前用紅色秋田狐6號...釣母蝦剛剛好,完全不怕吞鉤
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-6-16 08:28
秋田這隻狐~~~改到我手軟
應該是我手殘,扳沒幾下就斷
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-6-16 09:35
這款沒用過 現在都用海老居多
作者: 釣童    時間: 2009-6-16 13:35
看來大大們對秋田狐這支勾子有很大的誤解
小弟用秋田狐3號無改.釣母蝦,幾乎都是正吃
三小時64尾的記錄就是當年用3號秋田狐寫下的.

秋田狐因勾嘴小,所以要餌料要選一下.赤尾青幾乎是無法上餌
小弟是用魚腸配硬竿,揚竿時要帶角度,只要索餌,8成都是正吃,而且
中蝦率滿的.

秋田狐3號不用改,其實會用的人也是可以很穩定的.
作者: 台南小誠    時間: 2009-6-16 16:29
我買道6號勒= ="目前是用藍角6號
不過看到秋田狐感覺不錯
買了一包....50隻50元
既然買了下次試試看吧XDD
謝謝各位大大
作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2009-6-16 16:35
原帖由 死吧蝦蝦 於 2009-6-16 00:36 發表
正點絕世.不可多得的好鉤..
台製貨.便宜又大碗.
不論原廠.小改.大改兩相宜..
目前使用紅色秋田狐12號..可以嚇死一堆蝦...

我用秋田狐10號就感覺很不可思議
大大你竟然用紅色秋田狐12號~嚇死人了
作者: cnn321321    時間: 2009-6-20 00:20
秋田狐以前可是蝦網大大们喜愛改勾的對象...
但是後來卻因一刀跟G牌的勾子給搶走風采了
...但像小弟用慣的速銳勾也是不少死忠的愛號者呢
畢竟時機歹歹.....便宜好用又少放槍的勾子最好...
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-6-20 02:15
勾尖轉彎處外拉與勾炳平行即可

小弟雙蝦紀錄10次就速用秋田狐

好不好用看個人

最近使用之前買過太多的一刀~小小改一下野肅殺很大 [/quote]

版大有沒有改完秋田的鉤圖可以分享呢

因為不知道為什麼覺得秋田的鉤特別的軟 改一下就快斷了
作者: 台北老頭    時間: 2009-6-20 12:21
小弟覺得秋田的鉤容易卡餌、卡蝦嘴,對蝦況好的時候拆卸很浪費時間,一般的母蝦金、銀袖 No.5 就不錯用,公蝦角鉤No.5也就很好打了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3