釣蝦釣魚降龍會

標題: 如何讓浮漂不會浮浮沉沉.. [打印本頁]

作者: 懼妖    時間: 2009-6-16 03:43
標題: 如何讓浮漂不會浮浮沉沉..
釣蝦場的浮標 為什麼可以校標沉下好幾目卻不會因為移動或是水流而浮浮沉沉..自己用得浮標要如何做到這樣QQ?不會因為移動或水流而導致浮標浮浮沉沉...
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-16 03:51
應該是浮標號數比較大~咬鉛比較重~
作者: 搖搖    時間: 2009-6-16 04:09
請問...那是不是水流比較大的場子可能鉛重要增加???

我在小水泡原本還算敏感的配重....換去水流比較急的

整個訊號上上下下....都不知道到底有沒有在咬....
作者: proemoldtw    時間: 2009-6-16 05:53
回復 #1 懼妖 的帖子
因為有些蝦場的浮標是真空成型的,
標尾是空心的,
因為標尾有浮力,
當標身整個下水後標尾的浮力還是可以撐住鉛重。
不過...這不太好釣吧,
不管怎麼調都是頓標!

回復 #3 搖搖 的帖子
浮標越頓,
站的越穩,
如果你想在水泡區站的穩,
應該是要減少鉛重!
或者你可以試著自己做浮標,
弄個溝槽讓浮標容易乘著水波擺動。:loveliness:

作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-6-16 10:22
標題: 回復 #3 搖搖 的帖子
nice    葛格唷
你說的問題     我的見解跟#4  proemoldtw   大大相反
因為浮標太頓(殘餘浮力過大=咬鉛過輕)   →在氣泡區會一直跳
反之浮標過敏(殘餘浮力過小=咬鉛過重)   →在氣泡區會輕易就被氣泡捲入

所以說殘餘浮力要配置到適合個人座釣習慣        
我個人配標習慣大約是這樣      殘餘浮力  ≧  浮標以下配重重量

配到自己看的懂的不會一直亂跳就算是成功了     ☆。☆y   

給大家做個參考      
作者: 搖搖    時間: 2009-6-16 13:01
咬鉛過輕[靜水區浮標吃水線高於水面]....在水泡區會多一個像上的力量...所以會容易跳動
咬鉛過重[靜水區浮標吃水線低於水面]....在水泡區會比較被水流捲入

是這樣解釋嗎???
那氣泡跟靜水的配重要以氣泡區[變化比較大]為準才能兩邊都釣嗎???

阿德....銀河標一直調不好...抓不到感覺
超想哭的啦....暫時先換回長標....繼續嘗試中
作者: Xme    時間: 2009-6-16 13:20
第一~~配重問題~~~
第二~~您可使用鉛片~或者是咬鉛(像一個球狀中間有剖開)~~搭配您想要的號碼重量
第三~~最簡單~~也是最有用了~~~直接請教前輩當面教導~~因為很多東西是用文字表達不出來的~~~加油!!
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-6-17 07:02
標題: 回復 #6 搖搖 的帖子
下個月回高雄再找個時間約釣吧  !!    7月份吧   

不然會內有很多高手可以幫你解惑

現場直接調整   說明會比較清楚一點
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-6-17 21:05
原帖由 jimmy愛釣蝦 於 2009-6-17 07:02 發表
下個月回高雄再找個時間約釣吧  !!    7月份吧   

不然會內有很多高手可以幫你解惑

現場直接調整   說明會比較清楚一點

改天邦偶校標~

釣了塊一年還不會~
作者: 懼妖    時間: 2009-6-18 17:14
原來是標的不同喔~難怪我怎麼調都不能停留在一兩目..在那浮浮沉沉..呵呵 謝謝各位大大的講解~感激不盡
作者: geese    時間: 2009-6-18 17:42
呵呵..
尬重鉛的浮標專攻水泡區確實蠻難調教的..
[除非是用標準吃水線的調教]
因為最主要變數來自於水泡大小..
相同的浮標在這個蝦場調教OK..
別的蝦場則又過頭或不足..
只能說固定的浮標與調教數據是難以全場通用..
用標準吃水調教會單純一點..
如有心跌入於標訊地獄中..
自製浮標之路是您不錯的選擇喲..
僅供參考.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3