釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手建議的蝦場 [打印本頁]

作者: marx_chou    時間: 2007-9-5 11:24
標題: 新手建議的蝦場
其實如果是在新竹的同好.
我蠻建議大家一開始不要想釣大蝦蝦喔.
反而最建議把母蝦釣好(多多練習基本功力)

比較建議的母蝦場==>
1.大自然(不過好像沒開了)==>海蟲 or 赤尾青
2.溝貝    (人多平均1 hr 20P 不是問題)==>蚯蚓,海蟲,赤尾青,虱目魚腸都ok
              (人少       1 hr 30P 以上機會多多)
3.長興    (大家都好像釣的不錯,不過我沒去過喔@@)

等到你確定水深調的對,浮標看的準,水泡區也會攻,判定蝦蝦的狀態正確.
再去玩公蝦,會比較快而且準喔..@@
作者: 竹蝦-小邱    時間: 2007-9-5 18:56
長興在新竹@@??
我家附近只有海帝阿!!!
怨念.....
沒交通工具.....
看來還是乖乖的去海帝= =
找個時間去.....天天來看看那個枝擺老闆
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-9-5 19:26
holly~
有些釣場比較便宜~
可以去練一練~
交通問題的話~可以看有聚會的時候順路搭便車都可以啦~
作者: 竹蝦-小邱    時間: 2007-9-5 21:26
呵呵~搭便車還要請你們載我回家 有點麻煩你們的感覺說
這星期六的聚會 阿東大會載我去唷
到時候再請各位教導小弟釣蝦技巧摟0.0
作者: 竹蝦~阿海    時間: 2007-9-6 00:50
原帖由 marx_chou 於 2007-9-5 11:24 發表
其實如果是在新竹的同好.
我蠻建議大家一開始不要想釣大蝦蝦喔.
反而最建議把母蝦釣好(多多練習基本功力)

比較建議的母蝦場==>
1.大自然(不過好像沒開了)==>海蟲 or 赤尾青
2.溝貝    (人多平均1 hr 20P ...

溝貝好久沒去了…
之前去釣…三小時釣不到30P
小的沒把母蝦釣好…
看來要和其它人一樣…四處跑蝦場去…
克里斯…找海帝老板一起去好囉~~
作者: 大光    時間: 2007-9-6 02:59
標題: 回復 #1 marx_chou 的帖子
前幾個禮拜下午我有去溝貝看過
池子嚴重反光.....
老闆口中所說的高手.....我看來1hr也不超過10隻吧
一小時20~30隻????
是我去的時間不對嗎???
請問一下.....這是最近的釣況嗎???
作者: 美樂王子    時間: 2007-9-6 09:11
如果作釣時間不一樣~氣候不一樣~作釣人數不一樣~池底累積蝦量不一樣~餌料不一樣~等等因素,都會使得釣獲量不一樣~
建議大家PO釣況時,可以將以上情節加以敘述說明,增加資料之可參考性!

另外~於推薦釣場時,切勿以僅作釣一次兩次的觀感為主,須以長期觀察及作釣的結果做為推薦的根據,以免引發他人不必要之聯想!

~共勉之~
作者: marx_chou    時間: 2007-9-6 09:56
就溝貝來說,這幾個月晚上我老哥偶爾都會找我去.
我去都會釣個1 hr 左右吧.
不過晚上突然去我就都只用魚飯團摟.不過1 hr /20P左右還是有的.
應該是上個禮拜四還是五吧.
小弟在溝貝 2 hr/6X  做中間位置沒有特別攻出水孔.
水溫大約28左右,使用海蟲加蝦粉.旁邊的用蚯蚓加鹽巴(也很咬喔)
雙勾大約9次.做好的料理在美樂哥肚子裡@@
我們可以約約改天一起去釣喔@@.
作者: 美樂王子    時間: 2007-9-6 10:15
這樣的說明方式就讚了啦~~~~給你拍拍手~~
作者: marx_chou    時間: 2007-9-6 10:56
其實跑跑其他場子也會有不同的樂趣喔.
之前比較常跑的時候我都會帶溫度計啦,筆記本啦.
每次去都會換換位置啦.
故所謂知己知彼~百戰百勝阿...
我當天都會記錄當天溫度,當天水溫,當天的位置,還有所用的用料等記錄下來
等到去過幾次後就會把一些相關的資料post給大家做參考.
不過好久一陣子都在忙就沒有在做了..
不過真的只想去一間釣場釣好,這個工作真的要做好喔@@
再配合,當天溫度,所用的料等才會有好成績喔@@
作者: 大光    時間: 2007-9-6 11:58
標題: 回復 #10 marx_chou 的帖子
感謝marx_chou詳細的說明
我之前都在台北中和板橋一帶釣蝦3h都釣個20~30隻左右而已
最近都在新竹草湖釣 1個小時都有10~16隻 原本想說已經很好釣了
看來溝貝好像也挺不錯的......改天可以去看看

希望有機會可以看到各位高手的英姿(哪天要去草湖or溝貝約一下嘛)
作者: marx_chou    時間: 2007-9-6 21:48
大光,
因為我時間都比較不固定.
你可以留下你的時間我再跟你約約溝貝@@
大家一起釣,樂趣無窮.

竹蝦小寶
作者: fobolee    時間: 2007-9-6 22:50
小寶
溝貝怎麼去最快
我網路上面找
路都好小條
不知道要怎麼去ㄟ

作者: 美樂王子    時間: 2007-9-7 06:19
到溝貝的路真可說是九彎十八拐啊~
不過都有指示牌就是了~
作者: marx_chou    時間: 2007-9-7 09:44
其實有簡單一點的路喔..
我都走68快速道路,到竹北跟中華路下去之後
往竹北方向開,開到看到一座橋前,紅綠燈左轉進去河堤.
一直往下開 ,開到會有一個溝貝的招標,左轉後一分鐘不到就到啦..
比較遠但比較好走,
作者: 菁仔    時間: 2007-9-7 09:56
小寶常去嗎?
那以前我們應該見過面
作者: marx_chou    時間: 2007-9-7 10:35
有一陣子晚上還蠻常去的,
不過你應該看過我哥,他比我更長去
他拿竹蝦常用彩色母線,小寶專用竿(清瀨 or 專攻 or 達人蝦)
更常用12號石斑浮標.
禮拜六就知道有沒有看過啦@@

竹蝦小寶"輕鬆釣,釣悠閒"
作者: fobolee    時間: 2007-9-7 21:32
今天帶我老婆去了溝貝
釣蝦技術沒有小寶好
釣了一節三小時  約50P
以赤尾青當餌
第一小時250    釣兩小時400    釣三小時500
放蝦量覺得還好  長興比較多
池底蝦分布覺得還散的
換了三次座位  因為每當一個地方釣十幾之後開始便難釣
優點是蝦子蠻有活力的  體型不算小(比現在長興大蠻多  長興現在實在是太小了)
不過發現一點
溝貝池子是高起來的
起蝦時  狀況會跟一般蝦池會有差
竿子容易回振  所以起蝦一瞬間沒拉好容易放槍
這點還在克服中  大概就這樣子....
作者: marx_chou    時間: 2007-9-7 21:45
fobolee
你客氣了.
釣蝦沒有一定誰好誰壞的.
大家釣的開心夠吃就好啦..@@
3hr 50P應該也有2斤左右,兩個人吃就吃到吐啦@@
其實竿子回振應該不置於喔..起蝦輕輕的打中所以我很少會回振的.
即使放槍,我的勾子也很少出水面的喔@@..
作者: fobolee    時間: 2007-9-7 21:53
小寶  可能是我不習慣吧
我放槍鉤子也沒有超過水面
之前cairen跟我講我釣蝦有回振的的問題
在長興這種現象我已經改善不少
但是我發現我到了溝貝
回振現象便更嚴重
因為回振  讓我勾到的蝦子瞬間又放槍啦  有七八次吧
有可能是我不習慣蝦池是墊高的關係吧
改天只好跟小寶哥多請益了
作者: CARTER740617    時間: 2007-9-7 22:57
標題: 新手上路 = =
我想請問一下 ~~~
溝貝 是不是有推出 買一本比較便宜的方案阿~~~
想請問一下各位大大門 現在還有嗎???

還有目前蝦子的大小隻 是否為公母混合池 還是只有母 ~~
感謝各位大大的資訊提共 ~~~謝謝
作者: 大光    時間: 2007-9-9 02:00
標題: 回復 #12 marx_chou 的帖子
收到.....只是下週二9/11.......我已經跟人家約草湖了
等我確定了時間再跟你約.......到時請多多指教呢
作者: 竹蝦~阿海    時間: 2007-9-9 14:53
原帖由 CARTER740617 於 2007-9-7 22:57 發表
我想請問一下 ~~~
溝貝 是不是有推出 買一本比較便宜的方案阿~~~
想請問一下各位大大門 現在還有嗎???

還有目前蝦子的大小隻 是否為公母混合池 還是只有母 ~~
感謝各位大大的資訊提共 ~~~謝謝

好像已經沒了∼∼∼
三小時500…特約商才有的啦
作者: 釣味仙    時間: 2007-9-9 15:27
基本上,那邊算是母蝦池,只有彩帶蝦活動時才會放幾隻大公蝦,
上個月去釣過,蝦子明顯變小很多,店家說是因為颱風過後的關係!
現在不知道進的蝦子有沒有大一點了??

釣蝦優惠卷今年3月就賣完了,我也沒買到~
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-9-9 15:49
溝貝....印象中只去過一次~
作者: fobolee    時間: 2007-9-9 17:26
幾乎都母蝦  不然就是跟母蝦體型一樣的小公蝦
母蝦體型大概25P左右一斤  算是中等體型
釣了50P左右  只有一隻可稱為真正的公蝦
作者: CARTER740617    時間: 2007-9-11 00:45
標題: 感謝各位大大的提共 ~~~
想請問一下 ~~~
有沒有大大  知道哪邊有比較便宜的釣蝦場阿....

但是又不會很難釣的...
怕便宜的裡面蝦子沒有幾隻 = =
作者: 竹蝦~阿海    時間: 2007-9-11 01:50
原帖由 CARTER740617 於 2007-9-11 00:45 發表
想請問一下 ~~~
有沒有大大  知道哪邊有比較便宜的釣蝦場阿....

但是又不會很難釣的...
怕便宜的裡面蝦子沒有幾隻 = =

小母蝦的話…黃金甲釣開場的不錯  150卅hr
長興也不錯∼∼∼250卅hr
海帝…全公蝦…一小時有10隻算不錯了....200卅hr
作者: ㄚ顥    時間: 2007-9-11 08:44
黃金甲最近不做母蝦池
老闆娘說最近蝦子太貴了 不給釣= =、
長興應該是200吧 蠻推的
海帝可能需要點技術
作者: 美樂王子    時間: 2007-9-11 09:00
長興每小時200~~~~~~~
作者: 竹蝦~阿海    時間: 2007-9-11 09:04
不好意思~~~打錯了~~~~
長興一小時200.....
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-9-11 13:01
長興的確不錯~
至少老闆親切~
作者: marx_chou    時間: 2007-9-11 18:53
釣母蝦池:
建議一==>溝貝,其實蝦蝦也可以看的到影@@.
                蝦體也還不錯,而且魚飯團(釣具店)就可以釣很好啦

另外提外話說一下.
今天11點多手癢又跑去海帝玩一下.@@
2 hr /20P 運氣還真好..@@
作者: 竹蝦-小邱    時間: 2007-9-11 19:12
呵呵~乾脆小寶下次在海帝釣的蝦子...都寄放在海帝= =
聚會就能一次吃了0.0"
作者: marx_chou    時間: 2007-9-11 19:24
我是無所謂啦,因為認識我的都知道我機乎不吃蝦的(滿意的會吃幾隻)@@
今天釣到我有還給老闆.因為我臨時也不知道要送給誰
而且才20P,做給人家吃,我自己都嫌少..=,=
作者: 竹蝦-小邱    時間: 2007-9-11 21:00
呵呵 老闆應該很感謝了==
聽說公蝦...和母蝦的價錢差很多...真的嗎= =??
星期六要陪朋友去海帝開光0.0
他在竹東的釣具行買了一隻7/8呎的銀影 硬調的還加浮標+線組+餌
...300元(他說他親戚開的算很便宜...)
想說週六開店時拿去給老闆看看@@....
作者: 小乖    時間: 2007-9-12 02:34
小寶ㄍ~~魚飯團的原料是啥阿??
作者: marx_chou    時間: 2007-9-12 08:15
小乖
魚飯團原料就是赤尾青

我因為上班中臨時想去釣才去買的
作者: 竹蝦~阿海    時間: 2007-9-12 12:07
原帖由 marx_chou 於 2007-9-11 18:53 發表
釣母蝦池:
建議一==>溝貝,其實蝦蝦也可以看的到影@@.
                蝦體也還不錯,而且魚飯團(釣具店)就可以釣很好啦

另外提外話說一下.
今天11點多手癢又跑去海帝玩一下.@@
2 hr /20P 運氣還真好..@@

小寶偷跑都沒講的~~~
我們晚上也有企~~
吃的…算是還滿多的~~~
克里斯~~把蝦子送給美女啦~~~
作者: OREO    時間: 2007-10-1 00:53
標題: 回復 #6 大光 的帖子
小的今天捨長興去溝貝(19:20~22:20)
6支竿   但明顯蝦都不太咬
釣了3hrs  17p(之前平均有25~30P)
烤好在吃時    老闆關泡泡撈死蝦
才發現今天蝦好少 XD
應該是有高手帶蝦蝦回家了吧
但     三小時之間
老闆只放了一次蝦  ><
有點失望
以後還是去長興好了
作者: 大光    時間: 2007-10-1 03:28
標題: 回復 #40 OREO 的帖子
上次剛好經過溝貝........
第二次勘查場地....全場五隻公竿在釣
有一個人有自己帶竿卻也用公竿釣??
看了10~15min咬況不佳.連浮標都沒動(可能是公竿浮標校正的不好吧)
原本想自己釣看看比較準
但女朋友看完釣況堅持要去草湖釣........
去草湖250......150......150
平均每小時都有16p(大概四五次了吧)
但最近這一次只有8p....
不知道是否天氣冷了.....還是剛被高手清過
害我都不想在新竹釣啦~~~~~
又貴......250........8p
台北就算蝦況不好......至少也便宜....3h才300
作者: 魚夫    時間: 2007-10-1 08:31
最近大家蝦況好像都不怎麼好~可能是入秋的關西吧!

蝦況不好找找旁邊的人喇賽也是不錯的.
作者: marx_chou    時間: 2007-10-1 09:48
入秋之後的釣況或許會差了那麼一點點,
但是工作準備多一點,收穫就會多那麼一點.
像入秋之後,每個蝦場都會有比較不同的情況.
所以我如果真的要去做釣,一般我就會準備比較多餌.
如母蝦==>固定班底有赤尾青,海蟲,蚯蚓.
   公蝦==>小活蝦,赤尾青,虱目魚腸.
多準備點東西就會有比較大的收穫喔@@
作者: 大光    時間: 2007-10-1 12:03
標題: 回復 #42 魚夫 的帖子
恩~~~蝦咬餌都變貓了.....
作者: 大光    時間: 2007-10-1 12:10
標題: 回復 #43 marx_chou 的帖子
上次在黃金甲看到有人用海蟲釣公蝦
超強的....1~2min就一隻
只是他不肯透露配方(私自處理過)

我也在台北買過海蟲.....一盒50
釣完沒人肯帶回家.....畢竟是蟲嘛......放在冰箱也怪怪的

所以現在都只用赤尾青.....釣不完帶回家
坐釣時手也不會血淋淋的
作者: marx_chou    時間: 2007-10-1 18:57
其實海蟲處理還算方便,血淋淋的應該很少吧..=,=..除非買到大陸蟲.
本土海蟲比較新鮮的話,很有Q度的喔,有時候拉了很多P還不用換餌.
如果是大陸蟲一下子就爛掉了容易湯湯水水的...

大光你應該不是看到我在黃金甲.
因為如果你問我我一定會跟你說的@@
作者: 美樂王子    時間: 2007-10-1 19:02
標題: 海蟲的處理方式!!
新鮮的活海蟲買回家後,用小夾鍊袋分裝成小包,然後用報紙包好,再放入保鮮盒中,置入冰箱冷凍庫中,至少要三天以上~

如此,海蟲的皮會變薄,紅色體液卻不會變乾,下水後也不會變硬,方便蝦子就餌~

要去做釣時,取一小包退冰後,沾蝦粉即可使用~(沾蝦粉的目的是讓它不黏手)

我保存過最久,是放在冰庫一年多,拿出來釣結果還是可以的~~
作者: 菁仔    時間: 2007-10-1 19:06
是先將分屍成
一小截一小截然後照上述方式保存嗎?
作者: 美樂王子    時間: 2007-10-1 19:09
要釣的時候再退冰後沾蝦粉,然後切成每段約1~2cm即可做釣~
作者: ycchou    時間: 2007-10-1 19:24
請教美樂兄:
蝦粉是要用南極蝦粉(丸九)還是一般蝦粉(國統)?
鰻粉可以嗎?
作者: 美樂王子    時間: 2007-10-1 21:56
沾粉的用意只是為了不讓海蟲黏手而已~~
蝦粉鰻粉都是可以的~

不過~~不要加香味的粉~如:草莓粉~鳳梨粉~紅溪釣....(味道會相衝)

也不要加麵粉~地瓜粉~會更黏手~~
作者: OREO    時間: 2007-10-7 11:28
標題: 回復 #41 大光 的帖子
大光大大
要是有在蝦場看見一個專門做餌(就是竿弟orz)
就是小的我喔
期待相見!
作者: marx_chou    時間: 2007-10-8 16:24
這禮拜四或五我早上應該有空.
可以去溝貝戰戰早安場喔..
有人要去嗎 ?
作者: OREO    時間: 2007-10-10 04:38
這幾天經過三民國中附近看見一間"輝篷"(好像是吧?!)
請問各位前輩有無印象&經驗? 價位如何?
對新手來說   可以在那練習嗎?
(發現時剛好是颱風天   那裡剛好有米粉節  進不去XD )
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-11-7 19:33
沾釣卡多老鼠大便應該也不錯~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3