釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問釣蝦用的母線,有顏色的,哪種辨視性較佳? [打印本頁]

作者: 彰化小吳    時間: 2009-6-23 23:30
標題: 請問釣蝦用的母線,有顏色的,哪種辨視性較佳?
請問釣蝦用的母線,有顏色的,哪種辨視性較佳?

我看過有~粉紅及白色相間、橘色單色,這二種,哪一種作釣時辨視性較佳呢?

謝謝。
作者: 台北阿傑    時間: 2009-6-23 23:33
標題: 回復 #1 彰化小吳 的帖子
小弟我用橘色的線,感覺還不錯!也是一位會裡的大大推薦我用的.可以試試看
作者: 海風    時間: 2009-6-23 23:37
標題: 回復 #1 彰化小吳 的帖子
我是用紅~黃相間的色線~~
基本上要使用哪一種顏色的色線~~
我交你一各比較快又比較準確找到你要的顏色的方式~~
就是去釣蝦場的時候多多觀察其他人使用的顏色~~
你自己看看你自己認為哪一各顏色你自己的辨識度比較高~~
那各顏色就是比較適合你的顏色了~~以上的方法希望你能適用~~
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-23 23:40
用色線要選自己看的清楚就好~像公竿的線~
有時都找不到自己浮標在哪
作者: 強哥    時間: 2009-6-23 23:48
我也用紅黃相間的
就是那款釣蝦專用的母線
還不錯用喔
作者: License    時間: 2009-6-23 23:54
Y5道系這款螢光線

目前評價好像蠻不錯的

我個人是用刺客1.2

不過最近去釣往上拉纏了兩次線

最近打算換釣....我才用了大概4公尺而已...悶喔
作者: 小肥    時間: 2009-6-23 23:59
我之前有用過螢光綠的
        現在用紅色的
  其實都還看的清楚啦
   重點是線性好不好  會不會容易捲
容易捲曲就很會炒米粉  就不用
y5不錯用喔  可是忘記之前在哪裡買的

作者: 篠緣    時間: 2009-6-24 00:17
Y5 不錯  我是用1.0的
作者: 阿智    時間: 2009-6-24 00:23
我現在用的是粉紅色的母線.還滿好用的.辨識度夠
作者: 高屏立仔    時間: 2009-6-24 00:26
小弟我也是用Y5這款線~~建議1號就很不錯用囉!

不易捲曲~~感覺還不錯~~~~
作者: 羊毛    時間: 2009-6-24 00:27
我用紅色或綠色螢光的1號
看場地
作者: vipsq    時間: 2009-6-24 00:48
色線又很多啊~~
刺客是紅黃~
Y5是螢光~
風雲是藍白~
最新的道系G顏色就跟多了~想的到的都有~粉黃~水藻~螢光桔~珍珠白~棕色~
族繁不及被載~~
上拍賣打"釣蝦"查詢吧~~

作者: genki0403    時間: 2009-6-24 08:27
標題: 回復
我還在想 把透明的線上漆耶XDDDD
家中有刺客1號  可是拉一拉就Q了=.=
作者: 彰化小吳    時間: 2009-6-24 08:56
感謝各位回覆,看來道系的評價很不錯,謝謝。
作者: 石井龍    時間: 2009-6-24 09:27
我也推Y5道系這款螢光線~只是有暴力揚竿(我就是)1.0以上比較適用~1.0以下的就不建議
~我用0.8的常常斷~換上1.0的以後就沒發生過了
作者: 施公    時間: 2009-6-24 09:43
原帖由 石井龍 於 2009-6-24 09:27 發表
我也推Y5道系這款螢光線~只是有暴力揚竿(我就是)1.0以上比較適用~1.0以下的就不建議
~我用0.8的常常斷~換上1.0的以後就沒發生過了

老板粉忙嘛
何時帶偶去拉爽爽
作者: 豐原阿維    時間: 2009-6-24 11:20
原帖由 瞎貓碰上蝦 於 2009-6-23 23:40 發表
用色線要選自己看的清楚就好~像公竿的線~
有時都找不到自己浮標在哪

我有同感......
作者: 罌粟    時間: 2009-6-24 11:32
Y5+1風雲+1.刺客-1
作者: 小滕    時間: 2009-6-24 11:54
我覺得~
Y5~風雲~刺客~ 這幾款太平洋的線
確實是已經夠便宜又大碗了!!
可是有些時候~那些線的品質不是很穩說!!
所以我會花在多一~兩百元去買更好的線!
甚至是為了自己的浮標~釣法等等
在去做更深入的抉擇去購買線組!
只不過好的線普遍都顏色很淡甚至是透明....
作者: License    時間: 2009-6-24 16:25
早上買了一捲y5...用完再來跟你說心得...

希望比刺客好...

想請問一下板上有買Y5的大大

你們Y5全新的買來有第一面的圈數只有一半的情形嗎??

今天去買時是老闆選給我的...

我只看了一下盒子是Y5我就放在櫃台等著要買了

沒注意到...線第一面的圈數整整少了一半...

嘔阿
作者: 周世曜    時間: 2009-6-24 18:52
個人推薦刺客系列,整個顏色就是很漂亮
作者: 彰化小吳    時間: 2009-6-24 19:19
今天去買了Y5道系螢光綠,看來蠻不錯的!
作者: 高屏立仔    時間: 2009-6-24 19:25
標題: 回復 #21 License 的帖子
應該沒有喔!~~~

我買的沒有少半圈喔~~你在哪裡買的就拿回去換看看~

我買過2捲都沒有這個問題~~~
作者: License    時間: 2009-6-24 20:20
原帖由 高屏立仔 於 2009-6-24 19:25 發表
應該沒有喔!~~~

我買的沒有少半圈喔~~你在哪裡買的就拿回去換看看~

我買過2捲都沒有這個問題~~~

悶耶...我是斗六人...

那家店在彰化海港邊...

剛打去老闆說我拿去看要退錢還換新的都給我換

還不錯蠻開心的^^雖然才一小段沒多少錢...

不過那是奇檬子問題

作者: summer1105    時間: 2009-6-25 05:16
小弟有一種「懶人釣法」...
根本就不用去管母線的顏色......
只要浮標呈現穩訊...直接揚竿就可以了.....
目前有2位同好使用過小弟的方式.....
都覺得還不錯...
只不過...對於浮標的穩訊...需要一定的功力.......
建議還是先對浮標的訊號多多研究吧......
作者: 瘋蝦文    時間: 2009-6-25 11:01
版大 可以試看看用螢光黃或螢光綠 淺色系的比較明顯

本人有使用過粉紅及紅色 個人覺得 白天還好如果是晚上

一整個就是隱形線 比透明線還慘
作者: solio1897    時間: 2009-6-27 20:29
個人覺得刺客不錯用
作者: 九米    時間: 2009-6-27 21:49
小弟也覺得刺客跟Y5都不錯用!

顏色也相當顯眼!
作者: 養蝦達人    時間: 2009-6-27 21:52
刺客吧,可以試看看哦
但可能是我都一直注視浮標
所以母線顏色認真來講
只要有顏色,我都覺得不錯用哦
只不過一定要浮水線。參考看看吧
作者: 小練    時間: 2009-6-28 13:39
我是用y5 1.2的.
滿好用的摟,辨識度佳,耐用度也不錯.
作者: 小賴    時間: 2009-6-29 05:56
我是用PANU(橘黃色)和Y5(黃色)

坐在反光處時,你就知道好處在哪囉!
作者: 耳布    時間: 2009-7-5 10:21
哈~~我覺得~~基本上~~
什麼線都一樣...讓我看的都快拖窗了!!
最近有買一捲螢光線還有一捲橘黃相間的線,
稍微有改善一點點...
橘黃會比較清楚!!
不過釣蝦場基本上都會反光!!

有爬過文與發問過了,
有幾各前輩說,可以去買偏光眼鏡來戴..
我還在考慮中,
因為戴著偏光鏡,看起來太殺了!
釣的好就算了~~~釣的不好的話又戴那麼殺的眼鏡...實在是...呵呵
作者: 烈日阿風    時間: 2009-7-8 19:34
刺客的母線還不錯用唷!

顏色 紅 黃 交錯 不錯唷
作者: 小甫    時間: 2009-7-8 19:59
刺客+1

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3