釣蝦釣魚降龍會

標題: 逛釣具店時的困擾 [打印本頁]

作者: qq950728    時間: 2009-6-24 21:36
標題: 逛釣具店時的困擾
小的很喜歡沒事就去逛一下釣具店..
大大小小的釣具店我都喜歡走進去
晃一晃走一走買不起的東西看水一下我也開心..
有時候看鉤子會有意外的驚喜
雖然偶爾還會不小心買了用不太到的東西 ..

只是.. 不知道各位大大有沒有這種困擾
就是 一走進釣具店 釣具店老闆就一直看一直看一直看
走到哪他就看到哪.. 他看不到的地方還探頭出來看
逛沒兩分鐘就一直問你要什麼 還緊緊黏在屁股後面..
好像把每個客人都當成小偷一樣..

今天在林園的某釣具店..
小的進去從釣蝦用具到路亞用具魚鉤蝦鉤釣線看到完
老闆就跟屁蟲跟跟跟跟跟到我看完
老闆問我要找什麼 .. 我說我看一下..
他口氣就很差的說.. 下次要來看一下 你那個包包放在外面啦
整個感覺就很差...
我的是掀開式的側背包 你跟那麼緊
難道我開包包你會看不到膩?..你門口又沒貼包包請放外面
我逛一下..又不是都沒給你消費..口氣還那麼差..

第二間  一樣林園某釣具店
一進去 老闆的兒子也是一直跟一直跟一直一直跟..
我就轉頭走人了..

感覺非常不舒服..
老實講 這樣的釣具店就算再便宜我也不會去光顧第二次!
門口又沒有貼商品目錄跟價格表.. 竟然還怕客人逛?..

客人上門是去消費的..卻被當成小偷一樣在監視

像這樣的釣具店還真的挺多的..這點讓我覺得很困擾..

在高雄地區唯一能讓我逛的自在的大概只有魚x跟冠o了
作者: 我是007    時間: 2009-6-24 21:58
人家店家經營的方式本來就沒一個標準而且你還是生臉孔當然老闆都會覺得怪怪的...在說你看起來就不像是個釣魚者阿,能讓我們看的爽又不當跟屁蟲的就是那幾家當然有是熟識的所以不好比較的啦
作者: qq950728    時間: 2009-6-24 21:59
都晒傷了還不像阿
作者: 新竹螃蟹    時間: 2009-6-24 22:38
這很常有   雖然逛釣具店  大多是黑人(曬黑)

我也不例外   但是不太喜歡被到處看

而且逛越久老闆臉越臭

那種感覺讓我看到我想要買的  我也不會買(換家就好拉)
作者: 林家豬肉店    時間: 2009-6-24 22:40
反過來想 釣具的東西大小東西不一 小到拿到口帶 帶走也行
不是每個人 品行都很好 習慣就好了
作者: 篠緣    時間: 2009-6-24 22:41
時機不好   妳可能被當成小偷在看待嚕
作者: 口愛的小豬    時間: 2009-6-24 22:47
對呀~~但是每次逛一逛

最大的困擾最是

沒錢~~丫嗚嗚嗚
作者: 大雄釣蝦    時間: 2009-6-24 23:09
不喜歡被當賊的感覺~
還是冠x必較好~
一視同仁~
作者: jacky88_99    時間: 2009-6-24 23:13
我都是上y拍看個爽....有想買的直接到魚具行買了就走
作者: 阿狄    時間: 2009-6-25 00:26
標題: 回復 #9 jacky88_99 的帖子
大大的這個方法不錯....不過通常都是不知道要買啥 跑去釣具店打發時間 亂看@@
作者: License    時間: 2009-6-25 00:41
我今天去買我背了一個大包包

我一進去就先跟老闆打招呼

然後請老闆幫我"顧"一下包包 我想慢慢看 (他也只是放櫃檯旁邊)

老闆還蠻安心的讓我看

雖然偶爾會盯我一下

雖然要顧慮自己的感受也要考慮老闆的感受一下

最後買完老闆拿紙袋幫我裝東西 我說不用

直接包包打開東西塞進去 老闆喵了一下裡面只有我感冒的衛生紙

整個很安心 人也很和氣

不要盯得太誇張都還好

我比較不喜歡講話口氣很差的

老子來消費你是賺錢的...你還那種兇巴巴的口氣

我絕對不會花一毛錢在你身上

今天難得去買 一次買了1700 雖然對板上的大大沒很多

對我一個學生來說已經很吃力了 主要老闆和氣

作者: yoyoto520    時間: 2009-6-25 01:24
標題: 回復 #1 qq950728 的帖子
請問大大是在哪間買的林園也就那幾間我是林園人~
作者: AthlonXP    時間: 2009-6-25 01:36
在台南~~
大大小小的釣具店逛過的至少超過十間
都是我自己去問才會跟我講到話
不然都隨我在裡面逛半個小時一個小時的
怎麼都沒有老闆要鳥我的啊!!

作者: d_d091    時間: 2009-6-25 04:20
原帖由 AthlonXP 於 2009-6-25 01:36 發表
在台南~~
大大小小的釣具店逛過的至少超過十間
都是我自己去問才會跟我講到話
不然都隨我在裡面逛半個小時一個小時的
怎麼都沒有老闆要鳥我的啊!!

沒錯...
不是呆在櫃檯不理人!!
就是自己跑到後面用東西,要付錢還要去找他...

當然也有一些不錯的!!
進門會問你找啥,然後.......一樣是不管你了!!
作者: 愛的釣調    時間: 2009-6-25 06:57
什麼爛店阿 到處都有這種爛店 真是可憐 下次他在跟你時 你就跟他翻臉就好了 翻完頂多就不要去那一家而已 白吃的店家才會這樣經營
作者: License    時間: 2009-6-25 08:26
原帖由 yoyoto520 於 2009-6-25 01:24 發表
請問大大是在哪間買的林園也就那幾間我是林園人~

我騎車去彰化買的...海邊的王功...
作者: 高雄小P    時間: 2009-6-25 18:08
其實只要自己行得正,您管他愛怎麼看

另一方面,您也要體諒一下店家,如果本身有帶包包類的物品
進入店家可直接問,東西要放那.........
這樣您逛的輕鬆,店家也雇的輕鬆..........

因為東西沒被偷過的店家,是不會這樣盯的
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-6-25 19:21
大大你也林園人呀!!
我本身也林園人
有一次在林園中學 附近的釣具店(林園人 應該就會知道那間)
逛了很久 從快別座 逛到 鉤子 再從鉤子 逛到 浮標 再從浮標 看到竿子
逛了差不多 半小時有  只買了一包快別座
結帳時 老闆問了一句

阿你逛了那麼久  只買了一樣喔 (語氣感覺不怎麼好)

林園的話 有1~2間 我比較常逛 老闆是都不錯
只是說真的 不只有林園的釣具行 老闆 才會這樣啦

我本身逛過許多釣具行
有些老闆的眼神  總是  有種讓人覺得不舒服

所以 不要想那麼多囉

還有 可以約我釣蝦喔!!  我常跑雅x 不過最近都跌倒!!
作者: qq950728    時間: 2009-6-25 19:23
我不是林園人..
昨天從高雄騎車去林邊釣魚 回程的時候想說那麼多釣具店
逛一下好了...

老闆口氣很差的那間名稱我沒記得很清楚
很大那間..門口有貼入內請熄煙 (x!你就是沒貼包包放外面阿)
另一間是名稱跟小港某釣具店同名的..
我本來以為是連鎖店..想去看看汲頭鉤的
一進去感覺差到不行..

下次還是網路上買買..知名的幾間店逛逛就好了..

作者: 叫我阿酸    時間: 2009-6-25 19:45
標題: 回復 #19 qq950728 的帖子
那我知道 大大說的是那間了
要滅煙那間  老闆 臉色感覺都不是很好 女老闆 會比較好一點

跟小港釣具店 同名?? 那我就不知道那間了
作者: qq950728    時間: 2009-6-26 00:58
標題: 回復 #20 叫我阿酸 的帖子
大大下次有經過林園在約您去釣蝦
您要教我釣蝦喔
作者: yoyoto520    時間: 2009-6-26 01:25
標題: 回復 #20 叫我阿酸 的帖子
你說的該不會是永X吧若是的話我都沒遇到過這樣的呢
你都在雅虎喔~我都跑東海比較多雅虎去過2次就不去了
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-6-26 07:04
標題: 回復 #21 qq950728 的帖子
教你釣蝦  = =
我還是新手說
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-6-26 07:07
標題: 回復 #22 yoyoto520 的帖子
應該沒錯吧!!
東海   我也跑  只是現在天氣那麼熱  雅虎有冷氣 所以!!!!
只是  我不喜歡中班的臉色  好像我欠她很多錢
東海  有瀨打蝦!!!!!
要釣 也可以約我喔
及時: dx738695
作者: 雜摳    時間: 2009-6-26 09:21
299吃到飽, 就不怕客人吃.

開釣具店就不要怕別人看

把每個人都當賊, 還做什麼生意, 乾脆關門算啦!!

我也不喜歡店員一直跟在後面, 想挖寶的心情都沒了...

就跟你尿尿的時候, 後面站一個人的意思是一樣的
作者: qq950728    時間: 2009-6-26 09:43
標題: 回復 #25 雜摳 的帖子
是阿  小的有一個壞習慣
就是逛一逛就會順手買一樣東西回去
(不買都覺得怪怪的)
老闆這樣緊迫盯人.. 讓我連買的慾望都沒有了
市區的某釣具行.. 小的也遇過老闆洗臉的..
跟樓上大大一樣  逛一逛買了一包快別 被說逛那麼久才買那一樣..
雖然在那買東西都有打折省不少.. 但是感覺差!
從此 除非特殊需求...否則不踏入那間

該說我是奧客..還是說老闆不懂得做生意
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-6-26 11:50
原帖由 qq950728 於 2009-6-26 09:43 發表
是阿  小的有一個壞習慣
就是逛一逛就會順手買一樣東西回去
(不買都覺得怪怪的)
老闆這樣緊迫盯人.. 讓我連買的慾望都沒有了
市區的某釣具行.. 小的也遇過老闆洗臉的..
跟樓上大大一樣  逛一逛買了一包快 ...

上次我也是去永x那看東西~~~

老闆在看布袋西~~~

一開始我也是逛逛~~~

到我看到浮標時~~~~

他就跟我說了幾句話~~

老闆___妳要什麼妳要說阿~妳一直看,我沒有辦法啦~~ (口氣很差)

小弟我___拜拖耶~~我來看東西一下~妳有必要口氣那摸差嗎~~(第一次遇到這樣的老闆)

二話不說我就走了~~~

作者: sdation    時間: 2009-6-26 18:17
生面孔..老闆總是會注意一下..到了第二次.第三次自然就比較鬆懈了..

(所以想偷東西.第四次去最好..= =)

像我常去的那家..他修他的竿子..我把他的蝦竿一支一支給拆出來玩..

他也是把我當空氣一樣..不理我..玩了半個多小時..最後只買了一包

袖鉤..老闆也不會"結面槍"...反正想不被叮上..常去就對啦..

[attach]16200[/attach]

這兩天逛釣具店的成果...(挫塞..要被罵了 ..  )
作者: 黑豹愛用者    時間: 2009-6-26 19:32
好野人  好野人
果然 敗很大

作者: 嘉義阿宏    時間: 2009-6-26 20:55
標題: 回復 #28 sdation 的帖子
羨慕你能亂買~嘉義不知何時才有泰國蝦鉤~
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-6-26 21:01
小弟都不敢去釣具店...
因為...
每次去小朋友都會走失...
都剩下孫中山陪我...
所以...1個月去一趟就好了
作者: 條子先生    時間: 2009-6-26 21:14
我現在都不走竹光路了....都繞路
作者: 態度很重要    時間: 2009-6-27 00:25
有時候我也有這種困擾 被店家跟來跟去或是眼睛一直注意自己的時候 真的很不自在
好像綁手綁腳的(感覺好像要偷東西) 沒買東西要去店門口時還問說 肖年勒 阿找沒有要的東西喔
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-6-27 00:30
標題: 回復 #33 態度很重要 的帖子
哈~~~
如果老闆問我這句  肖年勒 阿找沒有要的東西喔
我都會隨便想一個他們店裡  都沒看到的東西
然後 閃人
作者: 人來瘋    時間: 2009-6-27 18:25
這種事常有的.不一定是釣具店.很多商店都有.不要太在意.破壞了一天的好心情!@@!
作者: 態度很重要    時間: 2009-6-27 20:25
標題: 回復 #34 叫我阿酸 的帖子
我是直接回沒看到喜歡的就快閃了
綁手綁腳的感覺真的很不好
作者: 養蝦達人    時間: 2009-6-27 21:56
我也蠻喜歡逛的耶
但我都會記得說哪幾間有賣什麼比較特別的
或者說搶手貨在那邊,比較少人搶購
通常我的經驗如果逛太久
應該就表示那邊沒有我尬意的東西吧
作者: License    時間: 2009-6-28 05:09
我偶爾會去的某一家店(B店)老闆

每次去都盯超緊 而且超屎面 逛沒1分鐘就開始問"要找啥?"

逛了很不自在

這個情況卻在某天"不太一樣了"

那天我跑去另一家(A店)買了釣蝦竿跟其他裝備

唯獨缺0.8卡夢線 (A店0.8缺貨)

我買釣竿那家的老闆推薦我去別家(B店)找看看

原本每次去都很屎面的(B店)老闆

我一進去就問"老闆你們有賣0.8卡夢線嗎?"

我明顯的感覺到老闆稍微偷喵了一下我手上拿的袋子裡面新買的蝦竿

瞬間眉開眼笑的向我介紹...

有生以來第一次這樣對我捏!!

不過最後我還是回到A店買了0.6的卡夢線

因為B老闆給我感覺實在太勢利眼了...
作者: qq950728    時間: 2009-6-28 16:19
標題: 回復 #38 License 的帖子
那我下次去逛釣具店老闆再當跟屁蟲問我要什麼
我就說..老闆我要買 蝦蝦叫.....(魚拓的竿子
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-6-29 02:27
標題: 回復 #39 qq950728 的帖子
哈 哈 哈
你跟老闆說  你在找沒冰的阿比 (保力達逼) 還有蝦....................................味先

應該會被打死

作者: sdation    時間: 2009-6-29 03:00
標題: 回復 #40 叫我阿酸 的帖子
....阿比...是維士比......

保力達逼是....."阿達啦".......酸哥...這味的不常喝哦..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一天一瓶..增強低坑力..
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-6-29 03:33
標題: 回復 #41 sdation 的帖子

沒在喝那個的 = =
沒什麼在喝酒
作者: 鬼塚英吉    時間: 2009-7-1 00:45
我逛釣具行也都逛很久,光是那麼多的鉤子,一種一種慢慢看,慢慢品味她們之間的差異,就可以流連忘返很久了,我都覺得老闆會以為我是瘋子,看個鉤子也可以看那麼久,要買什麼不會直接拿就好了喔。=.=...
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-7-14 18:53
我逛釣具店的困擾是  結帳時 突然發現 錢不夠
或是 買釣具時 還要考慮花費會不會太大
真希望哪天我可以無憂無濾的買  不用再想口袋還有多少錢可以買

作者: 我是007    時間: 2009-7-14 19:02
標題: 回復 #44 蝦鑽石 的帖子
等到你把蝦子變成鑽石的時候...幫個忙到時候我拿蝦子讓你幫幫忙變成鑽石我也想給他無憂無慮的敗家.....買了槍柄路亞竿現在卻沒錢買烏龜......錢阿你不要走不要走.....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3