釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於蝦竿竿先?? [打印本頁]

作者: License    時間: 2009-6-25 10:42
標題: 關於蝦竿竿先??
我今天早上跑去買了玻璃纖維竿先

我想說看能不能把我的蝦竿竿先改成玻璃纖維的

結果我買回來發現...這玻璃竿先好粗阿!!

之前亂爬文有看過一篇教改蝦竿竿先的

今天再找就只能找到改魚竿的

想請問板上的大仔

去釣具店要買蝦竿竿先

是否要說"要蝦竿的"

還是其實都一樣...我買回來比較原本的竿先 真的粗很多...

一看就是魚竿的竿先...有點塞不進去

看有些大大堅持不要亂改竿

買了就要去努力適應...看來我也只能這樣了
作者: 小石    時間: 2009-6-25 11:12
樓主大大   建議把蝦竿帶著(買錯的玻璃纖維竿先也帶著)   去釣具店找老闆合和換吧  
作者: 小賴    時間: 2009-6-25 11:22
我買回來比較原本的竿先 真的粗很多...

一看就是魚竿的竿先...有點塞不進去
---------------------------------------------------
大大你的目測也差太多了吧!沒跟老闆說是蝦竿要用的嗎?
我是沒改過玻纖啦!因為偶覺得天然耶尚好哩!

拿著要改的蝦竿和很粗的玻纖去原本買的那家釣具店跟老闆換
順便拿玻纖來合一下,就搞定啦!
作者: License    時間: 2009-6-25 11:30
哈哈~舊拍謝...所以有分囉..><"
作者: 呆小毛    時間: 2009-6-25 13:44
小弟是把我的尾2直接帶去釣具行和~
建議要改還是要帶過去比較不會有不合在跑一趟的問題~~!!
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-6-25 14:51
請在家幫你改好通常不收費唷~

不過尾2一定要帶去~

通常偶都自己配~長度比長原本的尾1即可~長度若是太長~釣到雙蝦或是大公蝦會友反效果
作者: 中和小羊    時間: 2009-6-25 16:01
標題: 回復 #1 License 的帖子
我都自己改
去釣具店買玻纖素材棒(一支10元)
夾到小電鑽上
手持砂布
大概10分鐘就搞定啦
要啥尺寸和長度都可以自定
DIY樂趣多
好玩又好釣

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3