釣蝦釣魚降龍會

標題: 高雄的大大們在海邊釣到的魚如何處理呢? [打印本頁]

作者: jangk0222    時間: 2009-6-26 12:52
標題: 高雄的大大們在海邊釣到的魚如何處理呢?
各位大大是如何處理釣到的魚呢?
1帶回家送人
2自己用來吃
3賣人

如果是賣人.要賣給誰呢?高雄要去那裡賣呢?
作者: 南研-中午    時間: 2009-6-26 13:06
丟下去....叫牠好好存活下去明天再來釣牠
作者: 小石    時間: 2009-6-26 13:35
@@   賣人? 我看很難做到的事吧?! 除非你是職業仔(終身靠釣某特定魚種賣魚販)如樓主大大的漁獲多(碰大咬 但機會不多吧)就可送街訪鄰居做做人情 不過釣魚純休閒娛樂   出門釣遊開心就好囉! 
作者: 六殊衣    時間: 2009-6-26 17:13
原帖由 南研-中午 於 2009-6-26 13:06 發表
丟下去....叫牠好好存活下去明天再來釣牠

這個建議真的是太棒了!由此可知大大一定是佛心來的
作者: 海傑    時間: 2009-6-26 23:59
真不知要如何回答∼∼

當連續敲了好幾回∼∼

終於有一次釣了兩三隻魚穫∼∼

大大你覺得自己會如何處理??

作者: akaiya    時間: 2009-6-27 00:03
通常在海邊釣
要次次都大咬蠻難的吧
(可能也是弟帶賽 )
所以漁獲都選較大的帶回家吃
剩下的直接放回
若是想靠釣魚來賣錢
可能要船釣或海釣場較容易
建議可選擇海釣場來練功
魚貨可以賣同事^^(不過弟會事先註明是海釣場的就對嚕)
作者: 南研-廖A    時間: 2009-6-27 00:08
我也都是放回去的耶~
還沒有大到想帶回家的衝動~
太小的就放回去吧 這樣才會有魚可以釣唷
作者: 阿放    時間: 2009-6-28 05:11
原帖由 akaiya 於 2009-6-27 00:03 發表
通常在海邊釣
要次次都大咬蠻難的吧
(可能也是弟帶賽 )
所以漁獲都選較大的帶回家吃
剩下的直接放回
若是想靠釣魚來賣錢
可能要船釣或海釣場較容易
建議可選擇海釣場來練功
魚貨可以賣同事^^(不過弟會 ...

+1
我的觀念和akaiya大大比較相符..:loveliness:
不過我沒在賣人的,大一點的都自己吃
不過也很少在帶回家,因為自己釣的要自己殺,覺得很煩就不帶了
作者: 菜頭    時間: 2009-6-28 17:21
海邊野場大咬嗎
有遇過....狗耕仔大咬...
一堆人拿手竿在那邊釣....
作者: 礦泉水    時間: 2009-11-27 21:17
太小放生   大於才帶回去
作者: 新力    時間: 2009-11-27 21:39
標題: 回復 #10 菜頭 的帖子
狗井仔一斤都上百野..粉貴低勒~~我在大鵬灣都看阿伯们在釣回家 控湯
作者: 南研-中午    時間: 2009-11-27 22:09
原帖由 菜頭 於 2009-6-28 17:21 發表
海邊野場大咬嗎
有遇過....狗耕仔大咬...
一堆人拿手竿在那邊釣....

撈赤尾青那邊嗎
作者: 台北阿維    時間: 2010-7-26 16:15
標題: 放生
要我放生鐵定一定要,順到要跟魚說道,今世為魚別太貪吃遇到我要閃,不然要被我釣上,
然後舉行放生大禮
作者: 小港翰仔    時間: 2010-7-26 16:30
太小的魚只要不吞肚的就放生了!吞肚的放生也沒用!只好帶回家了!
有經濟價值型的交餐廳!或是帶回家自己吃或送給朋友居多!
不過送朋友的魚一般都是比較不好的!像小石班~小黑仔~秋哥那類的!
如果比較大的當然自己吃囉!
我釣到石狗公跟獅子魚都會送山地人吃==他們好像都不怕的!
作者: 招福    時間: 2010-7-26 16:45
標題: 回復 #15 小港翰仔 的帖子
吞肚的小魚只要沒吐血

別強行將鉤子取出

剪斷子線讓他帶著"牙籤"回家

牠還是會活下去的

參考看看囉!
作者: 小港翰仔    時間: 2010-7-26 17:31
標題: 回復 #16 招福 的帖子
招福哥!這點我知道!@@因為之前釣鱸魚時!嘴邊有5條鉤==
只是一般比較沒在注意!以後就這樣辦了!割掉子線!
反正鉤子一堆!==
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-7-27 09:02
標題: 回復 #1 jangk0222 的帖子
高雄應該很少有這種釣點吧~~能讓板大那麼猶豫
原則上我都自己留起來吃或給我的丈母娘他們~~
反正那個賣一賣也沒多少錢~~
先前88水災石斑流出來一堆~~一個晚上60公升的加20公升的爆
我爸本來還要拿去王拓賣~~我跟他說不用拉~~自己留這就好啦
說實在的拉~~有幾次機會這樣爆阿~~
作者: 修馬赫    時間: 2010-7-27 12:48
標題: 回復 #1 jangk0222 的帖子
找附近海產店問問看要不要便宜賣.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3