釣蝦釣魚降龍會

標題: 如何專攻小蝦。 [打印本頁]

作者: hotisland    時間: 2009-6-26 16:06
標題: 如何專攻小蝦。
這個問題聽上去有點怪怪的,有誰會不喜歡釣上大隻的蝦而專門想釣小蝦呢?拿回去喂魚嗎?

是這樣子的,我家附近剛開了一個蝦池,我去釣了兩次后,發現老板喜歡在比較小的蝦上挂彩帶。有道理啊,小的比較不容易搶到食,也比較難勾上來。

我也不是沒有釣上過像鉛筆那末細的,隻是覺得比大的難釣。那些挂彩帶的往往都隻有中指那麼粗細。(喂,看到這裡不要亂比中指啊,小心邊上的妹妹誤會!)。 各位大俠有什麼好的方法嗎? 謝過。
作者: 六殊衣    時間: 2009-6-26 16:53
這問題我也很想了解一下.因為我都只會釣公蝦而不會釣母蝦.一樣的3小時公蝦最好的時候可以破5斤.但母蝦好像還沒破25隻過.
作者: 都市野孩子    時間: 2009-6-26 17:26
標題: 回復 #1 hotisland 的帖子
專攻於小的彩帶蝦!?
彩帶禮物是飲料一箱嗎!?如果是我會考慮專攻!
但是如果只是一些小獎的話,我是覺得沒必要放棄大的去釣小的!
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-26 17:31
運氣才是絕對吧!~小蝦都搶不到食物~只能龜在角落(猜想)
大大試試釣邊邊看看~不過還是運氣最重要
作者: 看盡繁華    時間: 2009-6-27 07:18
版大 在最近的觀察
小弟有分別 買一些大公蝦跟母蝦
回家養殖 小弟發現
大公蝦活動律 比母蝦來的懶
幾乎是不動的 除非另一隻大公蝦
進入他的地盤 大公蝦才會有動作
但母蝦 就不同阿 會一直跑來跑去
在說到就餌 母蝦 的確比較喵一點
但母蝦索餌的機率比較高
大公蝦 就不一樣囉
除非你的蝦餌在他視線
範圍之內 不然它是根本不動於中
SO 版大 希望可以給你做參考

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3