釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦場放蝦之問題 [打印本頁]

作者: 林家豬肉店    時間: 2009-6-27 23:50
標題: 蝦場放蝦之問題
今天聽到一個蝦場放蝦的問題....假如老闆在放蝦之前把鹽灑在新蝦之上.那是不是新蝦的活動力就沒有那麼強了
新蝦就沒有吃餌的意願了對嗎
各位高手解答一下 謝 謝
作者: 養蝦達人    時間: 2009-6-28 00:47
第一次聽到說
但諸如此類的事情
留給其他大大解釋吧
但我個人還是覺得
釣友釣不到
死也是死了
客人也跟著走了
到頭來不就關店囉
畢竟好釣,人多,放蝦多
才是經營之道吧
作者: 嘉義阿宏    時間: 2009-6-28 00:56
小的覺得

每小時蝦池收入 > 放蝦量
2:1
應該就可以了
沒必要玩死客人吧
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-6-28 00:56
標題: 回復 #1 林家豬肉店 的帖子
我也是第一次聽到說
你可以直接問老闆
為什麼 要灑鹽

他應該會跟你說吧!!
作者: 六殊衣    時間: 2009-6-28 01:36
這說法好像有點怪怪的.因為我曾經看過一篇文章.內容指出假如水中的鹽分越高.相對蝦子就餌的意願也越高.所以假如文章內容正確.那老闆應該不會做這種傻事吧!我想老闆的舉動可能是消毒的成份居高吧!
作者: 貝克和    時間: 2009-6-28 02:38
因為泰國蝦棲息地屬於半鹹水(河流出海口間)~我想那蝦場老闆是為了增加池裡的鹹度!(因有時換水必須這麼做!)~希望能化解你的疑惑!畢竟當老闆的不會自己砸自己的招牌!如需詳細的資料可到(行政院水產養殖所網站)~哪裡有更詳細的資料!

作者: 神之三指    時間: 2009-6-28 05:00
原帖由 貝克和 於 2009-6-28 02:38 發表
因為泰國蝦棲息地屬於半鹹水(河流出海口間)~我想那蝦場老闆是為了增加池裡的鹹度!(因有時換水必須這麼做!)~希望能化解你的疑惑!畢竟當老闆的不會自己砸自己的招牌!如需詳細的資料可到(行政院水產養殖所網站)~哪 ...

我也認同這說法,因為有時候不小心吃到池子裡的水,有點鹹......
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-6-28 05:09
我也第一次聽到放鹽.只聽過有些在續蝦池餵飽蝦後在放出來.
作者: 沉默海洋    時間: 2009-6-28 05:40
標題: 回復 #1 林家豬肉店 的帖子
蝦車上面的水通常都是已經有加過鹽的鹹水
由於泰國蝦是屬於半鹹水的狀態
當蝦車送到蝦場時,蝦場的蓄蝦池都是有清洗過乾淨的
所以重新放水到蓄池的水並沒有鹽巴
而且大部分的蓄池都是抽地下水
水質比較硬更需要加點鹽巴讓水軟化
這樣新蝦會比較容易也更快適應
否則會死一片
作者: 饅頭    時間: 2009-6-28 09:48
第一次聽到~~~~~~原來加鹽是軟化水質.
作者: 雜摳    時間: 2009-6-28 11:38
我有用過鹽巴加魚腸下去釣,

當時沒想過那麼多, 只是想讓腸子乾一點比較好拿取

不過......蝦子還是會吃就是了
作者: 釣蝦被蝦釣    時間: 2009-6-28 20:05
標題: 回復 #9 死吧蝦蝦 的帖子
應該是"醃蝦",鹽先幫你灑好,這樣烤的時候就不用再灑鹽了∼

接著酸..........
作者: 蘆洲阿益    時間: 2009-6-29 11:01
原帖由 沉默海洋 於 2009-6-28 05:40 發表
蝦車上面的水通常都是已經有加過鹽的鹹水
由於泰國蝦是屬於半鹹水的狀態
當蝦車送到蝦場時,蝦場的蓄蝦池都是有清洗過乾淨的
所以重新放水到蓄池的水並沒有鹽巴
而且大部分的蓄池都是抽地下水
水質比較硬更 ...

加鹽是硬化水質,不是軟化喔
硬水 代表GH(硬度)高,TDS(導電度)也高
影響水的GH主要是鈣鎂離子,鹽 是氯化鎂 跟 氯化鈉
會造成GH 及 TDS都升高,所以是會讓水變硬喔
作者: 瘋蝦文    時間: 2009-6-29 12:22
軟水 硬水 我是傻傻分不清楚

不過很多釣場一早剛開門一定會用土粉+粗鹽和水灑到池里

好像灑過蝦子吃餌意願比較大
作者: 嘉義阿宏    時間: 2009-6-29 20:12
我是聽說過~但聽聽看看就好 別當真

池釣福哥有在灑鹽
而且灑很大
主要是因為室外池子曬太陽溫度高或是無風
導致水不對流讓池底含氧不足
致使福哥通通都半浮頭
根本不到池底索餌
灑鹽在釣點可以增加池底溶氧
福哥就會下沉索餌嚕
至於蝦池灑鹽麻.....................................你下次問那個人不就得了

以上聽聽看看就好 別當真
作者: genki0403    時間: 2009-6-29 21:13
標題: 回復 #16 嘉義阿宏 的帖子
那下次座釣前 先去烤爐旁拿點鹽巴去放在座位前面
一看開始沒咬訊 就開始用鹽醃一下餌料
看會不會大咬XD

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3