釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問布線當子線行的通嗎? [打印本頁]

作者: 浪漫真愛    時間: 2009-6-28 20:00
標題: 請問布線當子線行的通嗎?
上禮拜跟釣客聊天一下.他拿出家當給我看.發現他用布線當子線.感覺好像滿不錯的.優點線不會Q掉.但我想到一點玩爆力型的會不會造成母線斷線?還看到他有組鉤子好特別它是V型鉤 還有一種鉤子.鉤尖邊邊都小小隻刺刺的.這種鉤有大大們用過嗎?可惜他手頭上沒有很多 不然就可以借來玩看看.
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2009-6-28 21:22
原帖由 浪漫真愛 於 2009-6-28 20:00 發表
請問布線當子線行的通嗎?

上禮拜跟釣客聊天一下.他拿出家當給我看.
發現他用布線當子線.感覺好像滿不錯的.
優點線不會Q掉.但我想到一點玩爆力型的會不會造成母線斷線?
還看到他有組鉤子好特別它是V型鉤 還有一種鉤子.鉤尖邊邊都小小隻刺刺的.
這種鉤有大大們用過嗎?可惜他手頭上沒有很多 不然就可以借來玩看看.

是可以用~
釣到蝦要讓線~
不然真的讓你掉蝦
母線你是用什麼釣線?
像我是用刺客1.2號有點彈力~
釣到我都不用讓因為母線會彈~

沒有相片不懂是哪種鉤?
作者: 飛予    時間: 2009-6-28 21:32
不只子線,我連母線都是布線、火線
優點是不會QQ的
但對釣竿而言
竿子很容易被操到軟
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-6-28 22:16
TO 傑仕堡阿正  我母線是刺客1號.但我爸那邊有海釣布線2號(號數好像太大了)子線現在是用麻辣0.6都會被蝦子剪斷 可惜當天他鉤子沒辦法割愛.下次遇到再拍照回來.旁邊有小小刺刺那組鉤對方說很粘蝦.

TO 飛予 釣竿容易被操到軟.母現有彈性的話還會嗎?
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-6-28 22:48
標題: 回復 #4 浪漫真愛 的帖子
以我來說好了 我母線用刺客1.5 子線用火線0.6 就算不讓蝦 直接讓她飛起來 也是可行的

但是 你如果願意讓竿子受損率提高 這點就請你多用

我個人的話 打到蝦 會讓線 第一 讓蝦子跳到他爽為止也就是讓她沒力之後提起 解蝦他懶的跳 竿子也不會那麼快軟掉 也可以享受那短暫的拉力感 第二 因為母線是用有彈性的 所以 竿子也不會那麼快軟 也不容易蝦子脫落

以上是我個人使用的感覺心得

那麼 鉤子的問題的話 你是說鉤子上有倒鉤嗎?? 這種鉤子很好找 像是一刀就有了(有兩種依種有倒鉤另一種沒有) 如果不是的話 我也不清楚了~"~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3