釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲蟲掛鉛與水泡區的問題 [打印本頁]

作者: badwater    時間: 2009-6-29 23:43
標題: 蟲蟲掛鉛與水泡區的問題
小弟是釣蝦兼蟲蟲新手
開始釣蝦約一個月
竿是燒酒蝦6/7/8加尾塞
母線刺客 1號
鉤是用綁好的獅王速銳4號鉤
上、下鉤差距2.5CM
目前3hr約3xp
但是對蟲蟲還是一知半解
目前是用4332211
因4號浮力太大,所以有綁鉛片
4號半浮於水上
上鉤也有綁8號咬鉛

另一組蟲是332211,沒綁鉛片
一顆半的目印入水
上鉤也有綁8號咬鉛

目前標訊4332211那組看比較懂
332211那組完全看不懂@@

想請問各位先進
1。若目印太輕,水泡太大是否會影響蟲蟲訊號?
2。光靠8號咬鉛一顆,蟲蟲進水泡區上、下鉤是否會飄得很嚴重?
     (小弟用332211這組,在水泡區0p……)
3。聽說蟲蟲上鉤要飄0.5~1CM ,小弟釣母蝦池也要如此嗎?
謝謝~
作者: 長仔    時間: 2009-6-30 08:59
你的起蝦時機點在哪邊?
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-6-30 14:16
這~~

我跟你解釋一下好了!!!

那個阿 其實四號大頭蟲也是不錯的!!! 當然 我也是有四號的蟲 不過 我適用梭形的

四號整顆沉 三號當引信 點頭穩定我就打 我個人是這樣

三號的話 我那支跟你是一樣的

一樣阿!!! 下去後穩定 就可以打了 當然 秤重一下會筆記好!!

景提供參考!!!
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-6-30 14:23
肯定是會受到影響的 若是看慣蟲蟲乘風破浪後,影響降低,考試都考100分

2。光靠8號咬鉛一顆,蟲蟲進水泡區上、下鉤是否會飄得很嚴重?
就算用浮標也照樣飄,問題還是蟲蟲訊號有沒有熟捻,抓到訊號水泡區也能中雙鉤

3。聽說蟲蟲上鉤要飄0.5~1CM ,小弟釣母蝦池也要如此嗎?
飄有飄的訊號,觸底有觸底的訊號,各有明顯強弱的不同
並非說母蝦池一定要怎麼樣釣,而是與訊號掌握的程度以及當日蝦蝦的索餌層有關

以上.....我亂說的,參考就好 當放屁也行
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-6-30 14:39
原帖由 badwater 於 2009-6-29 23:43 發表
小弟是釣蝦兼蟲蟲新手
開始釣蝦約一個月
竿是燒酒蝦6/7/8加尾塞
母線刺客 1號
鉤是用綁好的獅王速銳4號鉤
上、下鉤差距2.5CM
目前3hr約3xp
但是對蟲蟲還是一知半解
目前是用4332211
因4號浮力太大,所 ...

A: 多少一定會影響 光是那個大浪打來 有時候就會讓人產生聯想以為蟲在點頭

不過要是你對自己的蟲訊號掌握非常熟捻 一樣可以攻水泡區(讓水流去找蝦)
     (小弟用332211這組,在水泡區0p……)

A:說實在的 勾組在水面下 我們看不到 真的很難去說是不是飄的很嚴重

或許這可以算是蟲蟲的優點也是缺點 不放心的話可以用大一點的咬鉛

只是若遇到暗流 誰也不敢保證勾組會直挺挺的在水泡區站好好
謝謝~

A: 上勾如果飄 當然吃上鉤的時候訊號一定很明顯 不過我覺得要看蝦子的大小

公蝦頭大 相對著他嘴巴離地剛好對到離地的勾子 母蝦的話 好像聽過比較不會離地吃餌

給大大做參考~
作者: 阿家釣蝦    時間: 2009-6-30 14:50
標題: 回復 #5 肉腳釣蝦手 的帖子
哪師父~~~甚麼時候教我用蟲蟲標阿>"<
作者: 長仔    時間: 2009-6-30 22:27
標題: 回復 #5 肉腳釣蝦手 的帖子
說得好耶~希望樓主有抄筆記
作者: 長仔    時間: 2009-6-30 22:27
原帖由 桂林吉仔 於 2009-6-30 14:16 發表
這~~

我跟你解釋一下好了!!!

那個阿 其實四號大頭蟲也是不錯的!!! 當然 我也是有四號的蟲 不過 我適用梭形的

四號整顆沉 三號當引信 點頭穩定我就打 我個人是這樣

三號的話 我那支跟你是一樣的

...

這幾招也不錯耶
作者: badwater    時間: 2009-6-30 22:31
今天改用4222211
咬鉛再加重一點
讓四號沈水,二號浮半顆
果然訊號放大許多
二號全沈兩顆至三顆再拉
放槍機率頗低
今日成績
3hr…

登錄/註冊後可看大圖

第二小時,好像釣到蝦窟,拉爽爽
第三小時,蝦窟也沒蝦了……約5p/hr…

作者: 長仔    時間: 2009-6-30 22:51
再給你建議~釣飄一點~四號拿掉吧~重量減輕點~讓第一科二號下水~第二科二號半成~CCCC
作者: badwater    時間: 2009-6-30 23:08
感謝家族長老再三指導
小弟一定照辦~~
不過還有個問題困擾小弟
就是蟲蟲會在水面打轉
轉呀轉,蟲就纏在一起了
雖然抖一抖就開了
但是在要秤重時才發現打結時就%^@$%$%$^
小弟母線雖然已改用刺客1號
但是還是會有打結的情形
不知各位先進如何解決?
換1.5的刺客嗎???
謝謝
作者: 桂林吉仔    時間: 2009-7-1 00:17
標題: 回復 #11 badwater 的帖子
打結喔!! 打結的話 我個人覺得 應該是揚竿的關係

有時揚竿不好 會炒米粉 也是會打結的開始

如果說 碰到水砲區會打結的話

只能說!!! 線不用換 線用自己喜歡的就好!!! 碰到水泡強大的 盡量把線拉直就好了!!!
作者: @夜貓@    時間: 2009-7-1 07:13
標題: 回復 #9 badwater 的帖子
聽會長的拿掉4號虫頭 本人建議可改用3號當頭

在去買輕量化快別 搭配使用效果應該會改觀

3h30p真的很傷這條虫的自尊心 再加油吧 !!
作者: 丫彬    時間: 2009-7-4 20:18
原帖由 長仔 於 2009-6-30 22:51 發表
再給你建議~釣飄一點~四號拿掉吧~重量減輕點~讓第一科二號下水~第二科二號半成~CCCC

長董...再請問一個問題..
小弟也曾經用過你所建議的方式....第一顆全沈.第二顆沈半顆
可是用起來不太習慣(只用一兩次就不用).後來改成蟲頭用4號加鉛讓蟲頭沈2/3
用起來也是滿敏的..不過不知這種方式與你所建議的方式有何差異性呢?
作者: 長仔    時間: 2009-7-6 14:54
標題: 回復 #14 丫彬 的帖子
要看你垂釣的池子 ~
本身的條件喔
作者: 長仔    時間: 2009-7-6 14:55
原帖由 badwater 於 2009-6-30 23:08 發表
感謝家族長老再三指導
小弟一定照辦~~
不過還有個問題困擾小弟
就是蟲蟲會在水面打轉
轉呀轉,蟲就纏在一起了
雖然抖一抖就開了
但是在要秤重時才發現打結時就%^@$%$%$^
小弟母線雖然已改用刺客1號
但是 ...

我都用2號耶~很粗的母線
作者: fafa6002000    時間: 2009-7-6 20:08
謝謝各位長輩的指導
小弟真的受用良多
作者: 台灣小鬼    時間: 2009-7-6 20:37
爬文雖然爬的很累...

但是學到的真多...

真是感謝大大們的分享呀!!
作者: badwater    時間: 2009-7-8 01:36
小弟將蟲蟲改成4222211
4號是圓型,其餘全部改成梭型
另外竿尾改成旋轉竿尾
結果…

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

已破小弟最佳記錄囉~~~~
繼續加油~~~

作者: 小滕    時間: 2009-7-8 05:29
原帖由 badwater 於 2009-7-8 01:36 發表
小弟將蟲蟲改成4222211
4號是圓型,其餘全部改成梭型
另外竿尾改成旋轉竿尾
結果…

...

我只能說~這可能跟大大本身看訊號的習慣方式跟釣法有點出入
畢竟小弟我也是全部都用圓形的目印....
曾經也有用過一陣子縮形目印
感想就是....訊號看懂後~都依樣啦....
作者: 南研-中午    時間: 2009-7-8 05:42
標題: 回復 #20 小滕 的帖子
我不管哪種型訊號都看不懂..
葛葛可以教教我嗎...求求你
作者: 小滕    時間: 2009-7-8 06:22
原帖由 南研-中午 於 2009-7-8 05:42 發表
我不管哪種型訊號都看不懂..
葛葛可以教教我嗎...求求你

葛格~是你要教我吧.....

另外私人問題想問~你真的再賣豆漿~早餐店@@?
作者: 長仔    時間: 2009-7-8 09:17
標題: 回復 #19 badwater 的帖子
不錯喔~好的咬餌時機點~加上正確的起蝦
就會有收穫啦
作者: 丫彬    時間: 2009-7-8 18:17
原帖由 長仔 於 2009-7-6 14:54 發表
要看你垂釣的池子 ~
本身的條件喔

水泡小用第一顆全沈..第二顆沈半顆?
水泡大用4號沈2/3顆的嗎?
那等於是說還是回到最原始的問題點..殘存浮力大小
作者: 南研-中午    時間: 2009-7-8 19:28
原帖由 小滕 於 2009-7-8 06:22 發表

葛格~是你要教我吧.....

另外私人問題想問~你真的再賣豆漿~早餐店@@?

你教我釣蝦..我就回答你私人問題
作者: 小滕    時間: 2009-7-8 21:26
標題: 回復 #25 南研-中午 的帖子
那....我就還是一直以為你在早餐店好了....
為什麼....我不會釣蝦還一直要我教呢.....
作者: kenny.G    時間: 2009-7-8 22:40
嗚嗚~~~~我也想學說!誰要來教教我!!
作者: 長仔    時間: 2009-7-9 10:46
原帖由 丫彬 於 2009-7-8 18:17 發表

水泡小用第一顆全沈..第二顆沈半顆?
水泡大用4號沈2/3顆的嗎?
那等於是說還是回到最原始的問題點..殘存浮力大小

說穿了~大水泡吃深點~小水泡跑飄一點

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3